Домашняя выпечка

Простые рецепты приготовления домашней выпечки:

Твердый сыр, ветчина, сладкие душистые перцы – прекрасная комбинация начинки для этих воздушных слоек. Такие слойки можно испечь заблаговременно, а перед подачей добавить начинку и разогреть.

Эта вегетарианская пицца порадует Вас ярким цветом и душистым ароматом орегано. Время приготовления 1,5 часа. 1. В большую миску насыпаем муку с солью, подмешиваем дрожжи. Полученную смесь растираем со сливочным маслом.

Такую самсу делают очень большой. Она едва помещается на сервировочной тарелке. Треугольная самса с мясом обычно подается вместе с бульоном. В таком сочетании получается настоящий обед: и первое и второе блюдо.

Этот вид самсы представляет из себя маленькие круглые пирожки, склеенные по 4 штуки между собой. Обычно такая самса готовится с мясом, а мы будем готовить её «товукли» (так говорят в Узбекистане) – с курицей.

Самса домашняя с тыквой – очень популярный в Узбекистане вариант «бюджетной» самсы. Этот рецепт хорош тем, что для приготовления начинки сгодится любая тыква – даже не слишком ароматная и бледная.

Узбекская самса такая разная. Треугольная, прямоугольная, квадратная, круглая. С разными начинками, из разного теста. Маленькая, средняя или гигантская. Парная, тройная и четвертная. Какая из них самая классическая, самая правильная – спорить не стоит.

Яблоки и груши для этого пирога лучше выбирать спелые и ароматные, но твердые. Чтобы фруктовые ломтики во время пропитки ромом не потемнели, предварительно можно их сначала полить лимонным соком.

Фокачча будет значительно интереснее, если при замешивании в тесто добавить немного пряных трав: тимьян, майоран, орегано или розмарин (или смесь этих трав).

Фокачча с сыром – самая распространенная еда в итальянской провинции Лигуриии. Там её едят за завтраком, ею сопровождают обед, а ужинают маслинами, сыром и … основательным куском лигурийской фокаччи.

Пирог с луком, яйцом и сыром готовится в течение 1 часа (без учета приготовления слоеного теста). Рецепт приготовления: 1. Лук нарезаем тонкими кольцами. Майоран измельчаем.

В этом восхитительном пироге начинка имеет воздушную легкость, а миндаль настолько хорошо сочетается с грушами, что вместе они создают очень гармоничный союз.

Мильфей (mille – feuille) в переводе с французского - «тысяча листов». Раньше так называли десерты из слоеного теста с шоколадом, ягодами и различными воздушными кремами.

В этом рецепте муки совсем немного. Тем не менее в результате получается не морковная запеканка, а именно кекс. И красиво, и вкусно, и полезно! Морковный кекс готовится в течение 2 часов.

Ржаные булочки готовятся в течение 3 часов. Рецепт приготовления ржаных булочек: 1. Пшеничную муку просеиваем в большую миску. Добавляем дрожжи, отруби, соль и тмин, перемешиваем.

Булочки с творогом внешне напоминают классические ватрушки. Единственное отличие – они не сладкие. Эти булочки особенно вкусны с чашкой горячего чая или стаканом теплого молока.

Пирог из творожного теста с ягодами очень хорош в сезон, когда в лесу появляется ароматная малина, земляника, черника, но его можно готовить и зимой – тесто в нем такое вкусное, что вполне подойдут и замороженные ягоды..

Картофельный пирог начинаем готовить за 2 часа до подачи. Рецепт приготовления картофельного пирога с фото: 1. Картофель промываем и отвариваем в мундире до готовности в течение 30 минут.

Пирог со свининой начинаем готовить за 13 часов до подачи. Рецепт приготовления пирога со свининой: 1. Дрожжи разводим в ? стакана теплой воды. Добавляем сахар и соль.

Этот финский национальный пирог, внешне напоминающий большой каравай ржаного хлеба, принято готовить из рыбного филе и сала. Пирог с лососем калакукко начинаем готовить за 4 часа до подачи.

Рулет с грибами начинаем готовить за 5 часов до подачи. Рецепт приготовления рулета с грибами: 1. Для приготовления теста дрожжи разводим в теплом молоке (38 – 40°С), оставляем на 10 минут. После того, как дрожжи вспенятся, добавляем 1 стакан просеянной муки и вымешиваем.

Штрудель очень популярен в Германии, Австрии, Чехии и Венгрии. Штрудели бывают не только сладкими – с вишневой, яблочной или шоколадной начинкой, но также и с мясом, грибами, картофелем и капустой.

Луковый пирог с сыром готовится в течение 2 часов. 1. Лук чистим, нарезаем колечками. В глубокой сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло, на среднем огне обжариваем лук 10 – 15 минут, периодически помешивая.

Эти нежные булочки очень хороши с чашкой горячего чая или молока. Рецепт приготовления с фото: 1. Дрожжи разводим в телом молоке, в зарытой посуде даем подойти 10 – 15 минут.

Этот вкусный яблочный пирог приготовить довольно просто. Главное - придерживаться несложных нижеследующих рекомендаций: 1. Муку с солью просеиваем в большую миску, добавляем размягченное сливочное масло, лимонную цедру, яйцо и сахар.

Свежая черника способствует замедлению процессов старения организма, усиливает остроту зрения, уменьшает усталость глаз при продолжительной работе при искусственном освещении. Целебны не только ягоды, но и листья черники.

Шоколадное печенье, конечно, можно купить в магазине, но сделать его дома с детьми – это большое удовольствие. Приготовить его совсем не сложно, да и времени занимаем совсем немного.

По этому рецепту для большого праздника можно приготовить несколько пирогов с разными фруктами – сливами, яблоками, грушами. Банановый татен готовится в течение 70 минут.

Знакомое с детства овсяное печенье довольно просто сделать в домашних условиях. И даже добавить в любимое лакомство что – то свое, особое. Печенье из овсяных хлопьев готовится в течение 60 минут.

Гугельхупф – так в Эльзасе называется сдобный кекс с изюмом. Это один из вариантов традиционной для европейской кухни выпечки. Ближайшие родственники гугельхупфа – французская бриошь, итальянский панеттоне и наши пасхальные куличи.

Собираясь готовить этот пряничный домик, надо иметь в виду: пряничное тесто черствеет довольно быстро – на следующий день оно станет достаточно твердым. Поэтому домик, приготовленный по этому рецепту, придется или сразу съесть, или просто сделать его украшением новогоднего или рождественского стола.

Чтобы приготовить этот сливовый пирог необходимо купить сливы сладких сортов, косточки у которых легко вынимаются – например, венгерку. Время приготовления 1час 45 минут.

Пирожное «Наполеон»- это тонкие хрустящие коржи из слоеного теста, переслоенные нежным заварным кремом и украшенные сахарно – шоколадной глазурью.

Рулеты из дрожжевого теста, в отличие от бисквитных, могут быть не только сладкими. Они бывают с самыми разными начинками: с капустой, грибами, картофелем, мясным и рыбным фаршем.

Яблоками невозможно испортить ни одно блюдо, а уж рецепт классического чизкейка - тем более. Яблочный чизкейк готовится в течение 1 час 40 минут.

Блюда на Новогоднем столе прекрасны сами по себе, но если приложить совсем немного усилий, выглядеть она будет совершенно сказочно. Рецепт приготовления кексов с фото: 1. Миндаль обжариваем на сухой сковороде в течение 6 минут, постоянно помешивая.

Доказано, что регулярное употребление яблок защищает наш организм от инфаркта, гипертонии, астмы, а также определенных типов онкологических заболеваний. В идеале в год человек должен съедать около 60 кг яблок. Так что за дело, друзья!

Ломтики теплого апельсинового пирога можно подавать вместе с мороженым, ванильным кремом или сливками. 1. Духовку разогреваем до 180°С. Масло с сахаром взбиваем в светлый пышный крем.

Торт «Опера» - один из самых совершенных шоколадных тортов во всей истории кондитерского искусства. Это чрезвычайно воздушный шоколадный бисквит, приготовленный без муки в сочетании со сливочным ганашом и кофейным кремом.

Вяленая вишня в выпечке так же хороша, как и свежая ягода. Сочетание кексовой основы с ароматом лимона и вяленых вишен придает этому десерту особое очарование.

Банановый кекс отличается удивительной мягкостью, сочностью и ароматом. Этот кекс можно запечь, добавив сверху ещё порцию бананов, или покрыть его вкусным кремом.

В Шотландии это песочное печенье называется шортбред. Главные условия его приготовления – правильная пропорция продуктов и свежее масло. Время приготовления в зависимости от формы и размера печенья 1 час - 1 час 20 минут.

Пирог с курицей– удачное сочетание хрустящей корочки из слоеного теста, тушеного порея и нежного куриного филе в легком сливочном соусе. Рецепт приготовления с фото: 1. В сотейнике растапливаем сливочное масло, кладем кусочки курицы и обжариваем до золотистой корочки 2 – 3 минуты (мясо не должно сильно обжариться).

Приготовление этих пирожков с мясом, грибами и овощами не потребует у Вас больших усилий, главное условие – правильно работать с хрупким тестом. Пирожки из теста фило можно подавать с картофелем или салатом, либо испечь маленькие пирожки для фуршета.

Такой кекс с кусочками шоколада можно чрезвычайно быстро приготовить из продуктов, которые Вас наверняка найдутся под рукой. Ломтики кекса можно взять в офис и школу, на пикник и в поездку, и, разумеется, полакомится ими дома с кофе или чаем.

Детский праздник всегда радостное событие. А что любят наши дети – конечно пиццу. Приготовьте её сами – это вкуснее, дешевле, а главное, надежнее. Тем более предлагаемый рецепт её приготовления не потребует от Вас много сил и времени.

Осетинское застолье невозможно представить без пирогов. Осетинские хозяйки делают эти пироги с той начинкой, которая в данный момент есть у них дома и зависит в основном от времени года, но больше всего распространены пироги с мясом и луком, просто с сыром, с картошкой и сыром, со свекольной ботвой и сыром.

Такие шоколадные сердечки будут прекрасным подарком любимому человеку на День Святого Валентина. 1. Духовку разогреваем до 180°С. С помощью кулинарной кисточки смазываем маслом формочки – сердечки.

Пирожки с капустой, яйцом и луком - пореем – блюдо не только вкусное, но и выгодное. Рецепт и приготовление их просты, продукты - общедоступны. Такими пирожками можно накормить всю семью. Предложите их с крепким горячим бульоном – будет обед. Подайте с чаем или кофе – будет и завтрак, и полдник.

Если Вы решили побаловать своих домашних чем – то изящным и сытным – этот рецепт Вам пригодится. Рецепт приготовления сырного пирога: 1. Муку с солью и разрыхлителем просеиваем в миску. Охлажденное масло нарезаем небольшими кусочками, вмешиваем руками в муку.

Приготовленный по этому рецепту лимонный пирог – лакомство, на котором выросло не одно поколение наших сограждан. Самые простые и доступные продукты, немного терпенья – и у Вас готов великолепный лимонник к чаю.

Ачма – аджарский слоеный пирог, приготовленный из вареного теста. Предлагаем Вашему вниманию традиционный рецепт пирога с начинкой из сыра, но также известны варианты ачмы с грибами, мясом, тархуном – выбор начинки зависит от фантазии кулинара.

По – французски эти великолепные слойки называются шоссонами, что в дословном переводе звучит как «тапки с яблоками». Рецепт приготовления слоек с яблоками: 1. Яблоки чистим, удаляем семенные коробки, плоды нарезаем маленькими кусочками.

Венское печенье, в отличие от обычного песочного, имеет более нежную рассыпчатую структуру. Это печенье – идеальное дополнение к кофе. Также оно хорошо в сочетании с мягкими десертами – мороженым, муссом или фруктовым салатом.

Конечно, чтобы приготовить круассаны из слоеного теста в домашних условиях потребуется изрядное терпение и достаточно много времени, но их восхитительный вкус заставит Вас забыть об этом.

Бриошь – классика французской кондитерской выпечки. Воздушные сладкие булочки с мягкой корочкой – они вкусны со сливочным маслом, медом или джемом.

Сложенное попарно и смазанное джемом и взбитыми сливками сливочное печенье – прекрасное сладкое дополнение к чашечке чая. Рецепт приготовления сливочного печенья: 1. Просеиваем муку с сахарной пудрой и крахмалом.

Заварные пирожные

Эти двойные заварные пирожные со сливочным кремом, соединенные друг с другом «воротничком» из кофейного крема и покрытые кофейной глазурью – прекрасное дополнение к чашке чая или кофе.

Основа этого вкуснейшего апельсинового пирога – ароматный кекс «Мадера», дополненный кофейным кремом. Рецепт приготовления апельсинового пирога: 1. Духовку разогреваем до 170°С.

Этот творожный пирог - не что иное, как усовершенствованный вариант всеми любимой творожной запеканки. Время приготовления 4,5 часа. Рецепт приготовления творожного пирога: 1. Масло с мукой растираем в мелкие крошки.

Такие яблоки с орехово – фруктовой начинкой, запеченные в золотистом слоеном тесте хороши в качестве горячего десерта для семейного ужина. Время приготовления 1час 40 минут.

Воздушные рогалики из дрожжевого теста с маком и кишмишем будут прекрасным дополнением 1. Муку вместе с солью просеиваем в большую миску, добавляем растительный жир и растираем в крошки. В центре делаем углубление.

Банановый хлеб изумительно вкусен как отдельное лакомство, так и в качестве ароматного дополнения к чашке чая. Время приготовления 1 час 35 минут. 1. Бананы чистим и разминаем вилкой в пюре.

Яблочный штрудель – классический рулет из тонкого слоеного теста с начинкой из сухофруктов, тушеных яблок и орехов. Рецепт приготовления яблочного штруделя: 1. Яблоки чистим и режем тонкими ломтиками.

Такой пирог с курагой сделать совсем не трудно, к тому же все необходимые для его приготовления продукты наверняка найдутся на Вашей кухне.

Рекомендуем ознакомится: http://kushatpodano-ru.ru