Ламинат или паркет? Мнения и отзывы.

19.02.2015 | Автор: Rosinka

Ремонт — очень ответственное мероприятие, в процессе которого возникает масса вопросов: как ровнять стены, что укладывать на пол (паркет, ламинат, плитку или что-то еще), купить потолочный карниз или настенный, эта масса вопросов и сомнений не дает покоя. Сегодня мы поговорим о том, что удобней и практичней в эксплуатации, ламинат или паркетная доска.

Как вернуть старому пледу былую свежесть?

13.02.2015 | Автор: Rosinka

Бывает так, что вещь любима, и не хочется ее выбрасывать. Что делать, если ваш старый плед стал невнятной окраски, если светлые оттенки стали грязно-желто-серыми.

Попробуйте следующие домашние рецепты. Их много. Думаю, какой-нибудь из них поможет вернуть вашему пледу былую свежесть.

Помните, стирать шерстяные вещи можно только при невысокой температуре (30 градусов), в противном случае ваша вещь сваляется и уменьшится в размерах.

- Попробуйте замочить ваш плед в пятновыводителе Ас Оксимеджик.

- Попробуйте постирать его хозяйственным мылом (точнее намочить и хорошенько намылить) и оставить на минут 20-30. Потом положите в стиральную машинку с ванишем для белого на полную стирку на 40 градусов.

- Возьмите белое хозяйственное мыло, хорошенько намыльте весь плед, потом заверните его  в полиэтиленовый пакет, оставьте на полчасика, потом хорошенько постирайте.

- Если плед изначально был белым и пожелтел, возьмите ведро воды градусов в 30, нарежьте туда лимон, замочите плед на сутки, шерсть должна восстановить свой цвет.

- Если вы решили постирать ваш плед, добавьте в воду при стирке пищевую соду. Достаточно одной столовой ложки на десять литров воды. Цвет изделия освежится и устранятся посторонние запахи.

- Чтобы немного освежить яркость цвета пледа, при полоскании добавьте в воду уксус.

- Из радикального. Можно краску для ткани добавить (смотрите по тону),  можно поискать их в хозяйственных магазинах. Путём смешивания пробных красок на лоскутках тканей, примерно похожих по структуре, можно найти нужный вариант цвета.  Окраску вещи производите по прилагаемой инструкции, если таковой не имеется, просто на полчасика замочить и в стиральную машину на режиме деликатная стирка, но это если ваш плед без других цветов, то есть если у него орнамент однотонный.

——————————————-

Какой же праздник без подарка?А  купить подарок можно легко, без изнурительных поисков.  Позаботиться о близких вам поможет магазин «Альпака». Вас ждет отменное качество, выгодная цена и квалифицированное обслуживание.

Рубрика: Домоводство | Метки: Домоводство | Нет комментариев »

Рекомендуем ознакомится: http://www.la-ja-femme.ru