Женьшень улун – легендарный чай с уникальными свойствами

? Главная ? Улун ? Женьшень улун – легендарный чай с уникальными свойствами

Женьшень улун – полуферментированный чай из Китая или Тайваня, обработанный женьшеневой вытяжкой. Он совмещает в себе полезные качества улунов и жень шеня.

Производится женьшень улун в основном на Тайване. Высушенный на солнце корень женьшеня перемалывается в порошок и добавляется к чайным листьям. Существует не один способ соединить два растения в один продукт, но этот, пожалуй, самый распространенный.

Как выглядит женьшеневый улун

Представляет собой небольшие зеленоватые комочки. Существует много сортов чая женьшень улун .

Польза женьшень улуна

  • Тонизирует
  • Укрепляет нервную систему
  • Помогает организму выдерживать физические перегрузки
  • Повышает работоспособность
  • Способствует концентрации внимания
  • Уменьшает сонливость
  • Снижает уровень холестерина
  • Освежает дыхание
  • Является сильным антиоксидантом
  • Является афродизиаком и для мужчин, и для женщин

Как заваривать женьшеневый чай

В основе чая, как мы видим из названия – знакомый нам улун .

Завариваем его соответственно. Вода температурой около 80 градусов, время заваривания – две-три минуты. Заваривать можно несколько раз. При этом с каждой новой заваркой вкус чая изменяется. Листья при заваривании раскрываются не сразу.

Температура и время заваривания даны приблизительно. В основе женьшень улуна могут быть чайные листья с разной степенью ферментации, поэтому помним: чем меньше ферментация, тем ниже температура воды и меньше время заваривания.

Из-за плотного скручивания порция заварки будет меньшей, три-четыре комочка на чашку чая. А дальше ваш вкус вам подскажет.

Настой густого желтого цвета. Вкус женьшеневого чая сладкий и насыщенный, с долгим сладковатым послевкусием. На вкус улуна не похож из-за перебивающего чайный вкус женьшеня. Но с каждой следующей заваркой женьшеневый вкус ослабевает, уступая место вкусу чайных листьев.

Как пить чай женьшень улун

Нельзя его пить на голодный желудок. Если все же так получилось, и вы ощутили так что-то похожее на чайное опьянение, выпейте чашку молока.

Можно пить его каждый день. Но если вы выпиваете больше двух чашек, то лучше делать перерывы после каждых примерно десяти дней. Все же это очень сильный чай.

Фальсификации

Существуют, как и любым хорошим чаем, подделки. В дешевые сорта вместо женьшеня иногда добавляют корень солодки или даже его ароматизатор.

Если это натуральная солодка, то обидно, конечно, но это тоже очень полезное растение. Натуральный ароматизатор не делает чай вредным, а вот синтетический – сами понимаете.

Вкус и аромат у поддельного вида с солодкой тоже сладкие, но более приторные, чем у чая женьшень улун.

Рекомендуем ознакомится: http://pro-chay.ru