Женьшень Улунча, женьшеневый улун

Общее описание

Женьшень Улунча - это высокогорный Тайваньский Улун, уникальным образом комбинированный с измельченным корнем Женьшеня. Женьшень Улунча являет собой мощный коктейль энергии и здоровья в комплексе! Женьшень Улун производится по уникальным многоэтапным тайваньским технологиям выработки натуральных среднеферментированных ароматизированных чаев.

Эта современная марка улуна появилась как гармоничное сочетание принципов китайской медицины с чайными традициями Китая. Женьшеневый улун объединяет в себе целебные свойства высокогорного улуна, женьшеня и некоторых других целебных трав.

Вид, вкус и аромат

Необычный внешний вид улуна – в виде светло-зеленых, иногда отливающих синевой, “камешков” – связан с технологией его производства, разработанной на Тайване. При изготовлении этого чая, улун полусферической скрутки обрабатывается специальным сиропом на основе солодки, куда также входит женьшень и остальные целебные травы. В результате этого женьшеневый улун и приобретает свой непривычный вид. Женьшень улун известен и своеобразным приятным ароматом и вкусом. Солодковый аромат с малиновыми нотками и насыщенный сладковатый вкус, оставляющий продолжительное послевкусие, стали популярны и в Китае и за его пределами. Цвет чайного настоя зеленовато-золотистый, яркий, в дальнейшем заваривании слегка желтоватый. Женьшень с самого начала чаепития настроит впечатления на то, чтобы лучше воспринимать аромат и вкус напитка.

Рекомендации по завариванию

При заваривании необходимо очень внимательно относиться к используемой воде: вода не должна перекипать, а после закипания ей надо дать немного остыть до температуры порядка 90-95 градусов. Количество сухой заварки рассчитывается из соотношения 2-3 грамма (1-2 чайной ложки) на 200 мл. Время экспозиции от 1 до 2 минут. Первую заварку не пьют, а сразу выливают, используя для прогревания чашек и сливника. При следующих завариваниях время настаивания увеличивают на 5-10 секунд. Вкус женьшеня ярче всего проявляется при первых двух заварках, в дальшейших все четче ощущается вкус улуна. Чай выдерживает до 10 заварок.

В воздействии на организм, Женьшень Улун объединяет в себе силу женьшеня и самого чая. Насыщенная сладость женьшеня оказывает бодрящее действие на организм, а чай полезен для поддержания тонуса и защитных сил организма. Установлено, что такой чай оказывает тонизирующее, стимулирующее действие при физической и умственной усталости, нарушениях деятельности сердечно-сосудистой системы, гипофункции половых желез, неврастении, после перенесенных истощающих организм заболеваний. Так как женьшень улун является довольно интенсивным стимулятором метаболизма, не следует употреблять его на голодный желудок.

Хранить следует в сухом помещении, в хорошо закрытой металлической посуде. Нельзя хранить чай рядом с пахнущими продуктами, так как он очень быстро впитывает посторонние запахи.

Рекомендуем ознакомится: http://orientica.ru