Закрытая пицца Кальцоне

Очень популярная в Италии закрытая пицца кальцоне (или пирог) довольно востребована у нас. Внешне она чем-то напоминает большой чебурек, но по вкусу это, конечно же, совершенно другое блюдо – очень сочное, нежное, с отчетливым «шлейфом» моцареллы и итальянских трав. Как приготовить кальцоне? Обо всем по порядку.

Ингредиенты для пиццы:

    дрожжевое тесто – 400 г; томатный соус с овощами – 4 ст. ложки; моцарелла – 1 шарик (примерно 100 г); помидор – 1 крупный; куриное филе – 1 шт.; лук репчатый — ? шт.; подсолнечное масло – 3 ст. ложки.

* на 1 пирог

Время готовки блюда — 40 минут .

Калорийность — 260 ккал .

Как приготовить правильно?

Если готового теста у вас не оказалось, тогда приготовление начните с теста, для чего надо развести 1 ст. ложку дрожжей в 70 мл горячей воды, соединить с 300 г муки  и 3 ст. ложками оливкового масла и замешать тесто. По желанию в тесто можно добавить жареный кунжут.  А так как такое тесто сейчас без проблем можно купить в магазине, то в данном случае (и с целью экономии времени) используется готовое тесто.

Теперь о начинке. Как и для обычной открытой пиццы, для кальцоне можно использовать совершенно разную, подходящую вам по вкусу начинку. Например, куриное мясо.

Промываем грудку, нарезаем средними кубиками. Лук репчатый очищаем, нарезаем полукольцами.

Поджариваем мясо на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Добавляем лук, пассеруем пару минут. Снимаем с огня, остужаем.

 

Тем временем нарезаем тонкими полу кружочками помидор и моцареллу.

Тесто тонко раскатываем на доске, посыпанной мукой. Половину теста оставляем нетронутой, а вторую половину смазываем томатным соусом (лучше всего подходит соус с овощами), выкладываем помидоры.

Дальше выкладываем остывшее мясо с луком. И затем – моцареллу.

 

Теперь закрываем пустой половинкой теста пирог. Края защипываем, закручиваем, а можно пройтись аккуратно вилкой (как для равиоли ).

Перекладываем кальцоне на противень, застеленный фольгой. Выпекаем примерно 20 минут при температуре 200°C.

Подаем к столу, украсив базиликом, рукколой или листьями салата. Для удобства закрытую пиццу нужно нарезать на порционные кусочки.

Вам также будет интересно:

Рекомендуем ознакомится: http://pizza-gotova.com