Самые вкусные бургеры

«It’s burger time!» Кричит из мегафона официант ровно в 22.00. После чего в зал «Holeman & Finch Public House» (Атланта) вносят ровным счетом 24 чизбургера (по $12), которые расходятся среди страждущих буквально за минуту. Наполнен чизбургер двумя котлетами, сделанными наполовину из грудинки, наполовину из пашинки, между ними слой красного лука, сверху тает чеддер, а дополнительное удовольствие для гурманов обещают ломтики маринованного огурца и домашние кетчуп и горчица.

Консервативную английскую кухню разбавляет ресторанчик Gourmet Burger Kitchen (Великобритания). Тут можно заказать бургер на свой вкус и наблюдать, как его готовят на открытой кухне. А вот некоторые позиции из меню: Babaganoush (£7,75) с баклажанами и тахини, Pesterella (£8,15) с песто и моцареллой, Kiwiburger (£8,35) со свеклой, жареным яйцом и ананасом и Blue Cheese (£7,90) с английским голубым сыром стилтон. Голодным оттуда точно не уйдете.

Оказывается, название Black Label относится не только к виски, но и к бургерам. Ресторан, где подают их, находится в Нью-Йорке «Minetta Tavern». Булочку к чудо-бургеру разрабатывали по спец заказу. Готовят ее за день и заблаговременно разрезают, чтобы она слегка зачерствела и не размякла от сочной котлеты. Даже картошку для этого блюда готовят за день. Нарезают, оставляют избавляться от излишка крахмала в воде, затем сушат, бланшируют на тихом огне в арахисовом масле, а перед самой подачей бросают в кипящее масло, чтобы она приобрела ровный золотистый оттенок. Стоит удовольствие $26.

Основательно проголодавшись, на главной ночной улице Кейптауна Лонг-стрит, набить пузо вкуснейшими бургерами, можно в ресторанчике Royale Eatery. Стены заведения украшены музыкальными инструментами со всего мира (есть даже балалайка). Там представлено огромное меню — три десятка бургеров на любой вкус. По ценам от 55 рандов. 1 ранд — это примерно 4,4 рубля.

На Западной 44-й улице — в Театральном квартале Нью-Йорка расположился ресторан db Bistro Modern. Его создатель один из лучших шеф-поваров мира Даниэль Булю. Высокая французская кухня подбита под традиционный американский вкус. Из всего меню там можно особо выделить db Burger ($32). Котлета из грудинки, фаршированная тушенным в красном вине реберным краем грудинки, фуа-гра и чуточкой консервированного черного трюфеля. В сезон сбора трюфелей (с конца ноября до конца февраля) db Burger становится еще роскошнее — за $75 можно добавить 10 г свежего черного трюфеля, а за $150 — целых 20 г.

В мировой столице движения Slow Food - в Риволи, пригороде Турина есть очень аппетитное местечко M** Bun. Продукты для блюд поставляются местными фермерами. Никакой заморозки и никаких консервантов — все готовится из свежих продуктов на месте. Вот самые потрясающе вкусные бургеры: Chiel (с котлетой, €4,50), Tuma (с котлетой и местным сыром, €5,00), M** Bun (с котлетой из говядины фассоне, €6,00).

Прогуливаясь по Манхеттену, не поленитесь заглянуть в ресторанчик Nice Matin. Там готовят очень вкусные бургеры. Заказать там стоит бургер 5 Napkin (5 салфеток). Из названия уже понятно, что бургер не просто большой, а очень большой. И стоит основательно запастись салфетками, перед трапезой. Между половинками свежайшей булочки красуется толстенная котлета из мяса быков абердин-ангуса, поверх ломтик традиционного швейцарского сыра грюйера, карамелизованный лук и безупречный розмариновый айоли. Стоит удовольствие конечно не дешево $14,95, но за вкусную еду иногда можно отдать и последние карманные.

Chris Madrid’s в Сан-Антонио местная обжорка, где питаются все: от студентов до местных политиков. Бургеры там «пальчики оближешь». Особенно хорош бургер Tostada. Превосходная котлета, пережаренные бобы, чипсы-тортилья, лук, чеддер, домашняя сальса и булочка, которая даже не пытается все это прикрыть, а просто сидит как небольшая шапочка. Обычная версия стоит $5,49, а за огромный мачо-бургер, равняющийся дневному рациону обычного человека, просят $6,69.

Рекомендуем ознакомится: http://rndnet.ru