МЯСО

Благодаря высокому содержанию белков, минеральных белков и витаминов, мясо относится к наиболее ценным продуктам питания. Вместе с содержанием жиров падает и калорийность.

Люди, работа которых требует больших физических усилий, могут потреблять больше мяса с высоким содержанием жиров, чем люди, работа которых связана с меньшими физическими усилиями.

 

Мясо. Очистка. Незадолго перед приготовлением мясо следует -прополоскать водой. При продолжительном промывании из мяса вымываются важные вещества, содержащиеся в нем.

Мясо. Подготовка. Для того, чтобы быстрее приготовить жареную говядину или свинину, мясо отбивают колотушкой, в результате чего мышечные волокна мяса становятся менее жесткими. При этом мясо кладут на деревянную кухонную доску, которую предварительно смачивают, чтобы она не впитывала сок мяса, а затем луче очищалась.

Мясной рулет. Если к массе для мясного рулета добавить немного картофельного крахмала, рулет не разваливается и его легче разрезать.

Мясо свежее. Мухи нe садятся на свежее мясо, если положить на него нарезанный свежий лук.

Мясо. Созревание. Сразу после убоя скота мясо, как правило, жесткое и безвкусное. Мясо нужно на несколько дней подвесить для созревания, после чего оно становится мягким и легче усваивается. Оно должно находиться в подвешенном состоянии при температуре порядка 6°С в течение 2—3 дней и только после этого может поступить в продажу.
При увеличении времени созревания мясо темнеет. Если нажать большим пальцем на мясо, созревавшее совсем недолго, вмятина от нажатия быстро выравняется. Если же мясо созревало достаточно долго, выравнивание вмятины происходит значительно медленнее. Для варки можно использовать мясо, созревавшее совсем недолго, в то же время для тушения следует брать созревшее мясо, а для быстрого поджаривании и поджаривания на гриле необходимо использовать хорошо созревшее мясо.

Мясо. Хранение. Сырое мясо можно хранить в холодильнике, в закрытом фарфоровом или фаянсовом сосуда не более 2 дней. Через 4 дня мясо уже нельзя есть в спязи с тем, что оно начинает портиться.
Уже готовое мясо, как правило, может храниться в холодильнике S дня, однако оно должно быть действительно готовым, а не только обжаренным, иначе в связи с распространением микроорганизмов мясо портится.

Ростбиф. На ломтиках ростбифа перед тем,1 как ставить жарить, нужно сделать несколько плоских надрезов, чтобы при поджаривании они на вспучивались.

МЯСНОЙ ФАРШ
Мясной фарш не будет прилипать к бумаге, если бумагу перед тем, как развернуть, положить ненадолго в холодную воду.