МАРГАРИН

Маргарин состоит из растительных жиров и не содержит никаких витаминов. Однако в различные сорта маргарина витамины добавляются,
Калорийность большинства сортов маргарина такая же высокая, как у сливочного масла.


Более низкая цена маргарина способствует тому, что маргарин все шире используется для приготовления блюд и для выпечки. Необходимо помнить, что маргарин в связи с высоким содержанием кислот жирного ряда можно хранить лишь несколько дней.

 

МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ

Растительное масло имеет высокую температуру кипения, поэтому на нем очень хорошо жарить рыбу и мясо. При этом горячее масло сразу закрывает поры поджариваемого блюда и сок в нем сохраняется.

МАСЛО СЛИВОЧНОЕ

В соответствии с давней" привычкой сливочное масло все
еще используется в первую очередь для бутербродов. Содержание жира в сливочном масле — от 45 до 79 процентов. Кроме того, в нем содержится значительное количество витаминов А и Д. Сливочное масло легко усваивается. Для сокращения потребления калорий существуют различные сорта масла и можно выбрать масло а меньшим содержанием жира»
Хранение сливочного масла. Сливочное масло надо хранить в темном и прохладном месте. В холодильнике масло можно хранить в течение 14 дней, в морозильнике — до 6 месяцев,, *
Разбрызгивание жира. Горячее сливочное масло или маргарин не разбрызгиваются со сковороды, если всыпать в масло щепотку соли.
Пролитый жир. Случайно пролитый жир застывает, если залить его холодной водой, после чего его легко удалить.

МОЛОКО

Молоко является одним из наиболее ценных продуктов питания. Оно содержит почти все вещества, необходимые для питания. Поэтому следует пить ежедневно по меньшей мере 1/2 литра молока.
Молоко. Хранение. Свежее молоко портится очень быстро. Даже при хранении молока в прохладном месте молочнокислые бактерии размножаются очень быстро. Максимальная продолжительность хранения для сырого молока составляет в холодильнике 3 дня. Оптимальная температура для хранения 0°С. Кипяченое молоко сохраняется в холодильнике лишь 2 дня. При хранении следует обратить внимание на то, чтобы сосуды были закрыты, поскольку молоко быстро воспринимает посторонние запахи. Если кипяченое молоко хранится больше 3 дней, оно, как правило, становится несъедобным, т. к. при этом разлагаются белки. Этот процесс характеризуется появлением у молока неприятного затхлого запаха.