ФРУКТЫ

Наряду с овощами фрукты являются важнейшими поставщиками витаминов для организма. Причем большая часть витаминов не теряется только в том случае, если фрукты употребляются в сыром виде вместе с кожурой.

 

Фрукты можно размельчить, предварительно помыв. При этом не нужно держать их долго в воде. Варят и тушат фрукты всегда на слабом огне в закрытой кастрюле. Фрукты. Хранение. Для хранения пригодны лишь неповрежденные косточковые фрукты . средней величины. Слишком большие и помятые фрукты, а также первые плоды и ранние фрукты для хранения не годятся.

В качестве хранения используются подвалы с температурой 5°С и относительной влажностью воздуха 50%. Влажность воздуха в слишком сухих подвалах можно повысить, если поставить в подвал миску с водой. Яблоки и груши можно хранить в деревянных ящиках, на стеллажах и полках.

Фрукты. Снятие кожуры. Кожуру со слив, абрикосов, персиков и томатов можно снять без всяких затруднений, если предварительно фрукты немного подержать на решете в почти кипящей воде.

Фрукты

Пятна от фруктов и овощей можно удалить с рук, протерев руки лимоном.

Вишневые косточки. Если после очистки вишни от косточек, косточки с оставшейся мякотью положить в кастрюлю, влить туда сок, образовавшийся при очистке ягод, засыпать сахарным песком, залить водой, довести до кипения, протереть через сито, а затем охладить, получится приятный освежающий напиток.

Лимоны. Хранение. Лимоны можно хранить продолжительное время, и - они будут оставаться свежими, если положить их в банку с чистой водой. Воду необходимо ежедневно менять.