СЫР.

Благодаря высокому содержащим белков, минеральных солей и витамина А сыр является чрезвычайно полезным продуктом питания.
Чем выше процентное содержание жира в сыре, тем вые его калорийность и содержание и нем витамина А; в то же время содержание белков в сыре наоборот сокращается.

Поэтому люди с пониженной потребностью в пище должны отдавать предпочтение сыру с низким процентным содержанием жира.

 

Сыр. Хранение. Сохранность сыра зависит, в первую очередь от содержания жидкости. Сорта сыра с наибольшим содержанием жидкости обладают наименьшей устойчивостью при хранении. Твердые и плавленые сыры при температуре 10°С могут храниться приблизительно 2 месяца. Ломтевой сыр может храниться в куске приблизительно 4 педели, мягкий сыр — не более 10 дней.

kartinka21.jpg

Сыр не плесневеет, если вместе с ним положить под колпак для сыра кусок сахара.

Сыр следует хранить в темном месте. Чтобы сыр не высыхал, его (кроме мягких сортов) можно завернуть в алюминиевую фольгу.

Затвердевший сыр снова будет мягким, если его завернуть в пергамент, а затем на некоторое время накрыть салфеткой, смоченной в соленой воде.

Сыр овечий. Храпение. Овечий сыр может долгое время оставаться свежим, если положить его в закрытую миску или кастрюлю с соленой водой и поставить в прохладное место.