ПОДГОРАНИЕ ПИЩИ

Пища не подгорает, если используется соответствующая посуда, устанавливается правильный тепловой режим, добавляется необходимое количество воды, не превышается время, требуемое для приготовления данного блюда, и ведется необходимое наблюдение за процессом приготовления.

Это не означает, что нужно обязательно стоять рядом со сковородкой. Пока пища готовится, можно спокойно заниматься и другими кухонными делами. Однако, если пища все-таки подгорела, существуют различные способы для того, чтобы спасти ее.
Подгоревшая пища всех видов.

 

Кастрюлю с подгоревший пищей нужно тотчас же поставить в холодную воду. После этого пищу нужно осторожно переложить в другую кастрюлю, следя за тем, чтобы подгоревшие частицы не отделились от краев кастрюли.

Подгоревшее мясо. Подгоревшие места обрезают. После этого мясо доводят до состояния готовности на другой сковороде (или в другой кастрюле), добавив немного пищевой соды.

Подгоревшие овощи и бобовые. После того, как овощи переложены в другую кастрюлю, вкус подгорелости можно нейтрализовать, добавив сахарный песок, пряности и сливки.

Подгоревший картофель. От подгоревших картофелин удаляются горелые места и оставшиеся части картофелин тушат в сливочном масле.

Подгоревшее, молоко. Подгоревшее молоко переливается и Другую кастрюлю, после чего его кипятят, добавив к нему питьевую соду. Однако оно никогда не подгорит, если его кипятить в водяной
бане.

ПЛИТА ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ. ОЧИСТКА

Электрическую плиту следует протирать влажной тряпкой, пока плита еще теплая. Остатки от «убежавших» блюд нужно сразу же вытереть.

Старые пятна размягчаются с помощью влажной тряпки, а затем вытираются. После протирки влажной тряпкой плиту слегка протереть растительным маслом или смазать тонким слоем вазелина.