Амбробене для ингаляций – особенно эффективен при хронических заболеваниях бронхов

Раствор для ингаляций можно принимать и внутрь, иногда одному больному амбробене одновременно назначается внутрь и в виде ингаляций с учетом общей суточной дозы препарата.

Выпускается амбробене в растворе для приема внутрь и для ингаляций во флаконах по 40 и 100 мл, в 1 мл раствора содержится 7,5 мг амброксола.

При каких заболеваниях назначают ингаляции амбробене

Амбробене в виде ингаляций применяется для лечения заболеваний бронхов и легких. Эта лекарственная форма амбробене эффективна при любых инфекционно-воспалительных заболеваниях бронхо-легочной системы (если, конечно нет нарушения двигательной активности мускулатуры бронхов в сочетании с большим количеством мокроты).

Но особенно эффективны ингаляции с амбробене при хронических обструктивных бронхитах, при которых нарушается проходимость бронхов из-за большого количества густой вязкой мокроты. Поступающий непосредственно в бронхиальное дерево амброксол быстро разжижает мокроту и позволяет таким больным откашляться, что значительно облегчает их состояние. Применение ингаляций амбробене при хронических обструктивных бронхитах позволяет значительно снизить дозы и длительность приема антибактериальных лекарственных препаратов.

Еще одно заболевание, при котором ингаляции с амбробене особенно эффективны, - бронхоэктатическая болезнь. Это заболевание, при котором в результате застоя мокроты в бронхах образуются выпячивания или мешочки, где скапливается гнойная мокрота. Вдыхание амбробене позволяет постепенно очистить бронхи от этой мокроты, что приводит к длительной ремиссии заболевания.

Наконец, при бронхиальной астме после очередного приступа у некоторых больных бронхи забиваются вязкой прозрачной слизью, что затрудняет дыхание. Ингаляции с амбробене помогут сделать эту слизь жидкой и вывести из бронхов.

Как правильно применять

Для ингаляций амбробене сегодня чаще всего используют небулайзер – аппарат, который превращает лекарственный раствор в аэрозоль. С помощью небулайзера ингаляции удобно проводить, как в условиях стационара, так и дома. Для того чтобы подаваемый небулайзером воздух был максимально увлажненным, раствор амбробене наполовину разводят физраствором (0,9% раствором хлористого натрия, его можно купить в аптеке). Непосредственно перед ингаляцией смесь слегка подогревают. Во время ингаляции больной не должен глубоко дышать – дыхание должно быть обычным, иначе может начаться кашель.

Особое внимание уделяется больным с бронхиальной астмой: для того, чтобы ингаляция с амбробене не вызвала очередной приступ бронхоспазма, больному перед ингаляцией назначаются лекарственные препараты, расширяющие бронхи (бронхолитики).

Для ингаляций назначают следующие дозировки амбробене:

  • взрослым больным и детям после шести лет – по 2–3 мл раствора один или два раза в день;
  • детям от двух до шести лет – по 2 мл один–два раза в день;
  • детям до двух лет – по 1 мл один-два раза в день.

Дозируют раствор амбробене при помощи прилагающегося мерного стаканчика.

Противопоказания и побочные эффекты

Противопоказанием для ингаляций амбробене являются индивидуальная непереносимость компонентов раствора для ингаляций организмом больного, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки и эпилепсия.

С осторожностью ингаляции с амбробене делают при беременности, в период лактации, при тяжелых заболеваниях печени и почек с нарушением их функции, а также при большом количестве мокроты в сочетании с нарушением двигательной активности мускулатуры бронхов.

Побочные эффекты амбробене незначительны. Это тошнота, рвота, боли в животе, иногда сухость дыхательных путей в сочетании с насморком. Стоит опасаться только аллергических реакций.

Амбробене в виде ингаляций – один из самых эффективных способов лечения заболеваний бронхов.

Пока не было ребенка я вообще не знала, что этот препарат существует в форме раствора. Я всегда принимала только таблетки, иногда покупала сироп. Но когда у малыша начался бронхит, врач выписал нам такие процедуры с этим препаратом, чтобы выводить мокроту из глубины легких. Ребенку он очень хорошо помогал, оказался гораздо эффективнее других отхаркивающих препаратов.

Я вот тоже удивляюсь, чего нельзя просто применить амброксол. Ведь он и стоит дешевле, а по действию такой же. Я вот, например, всегда спрашиваю в аптеках, что подешевле, а потом сравниваю по составу и действию, и выбираю, что мне больше подходит. Как правило, даже фармацевт сам советует, что лучше, по крайней мере в нашей аптеке, где я скупляюсь. Конечно, если есть лишние деньги, можно и не парить мозги, но если считаешь каждую копейку, то это хорошее подспорье.

Разгорелась прямо такая дискуссия - кому помогло, кому не помогло. Интересно, а нет ли какой-нибудь статистики? Ведь часто, когда читаешь об исследованиях лекарств приводятся цифры. Типа эффективны в столики-то процентах, не помогли стольки-то. Почему нет таких цифр в инструкциях? Я думаю, что у большинства лекарств они бы были хорошими, а вот у таких подозрительных, наверное, не очень.

А я при бронхитах своей дочке даю корень солодки, ей всегда помогает. Не вижу надобности пичкать ее химией, если можно попробовать народные средства. Если я не могу купить корень, в аптеках всегда продается спиртовая настойка солодки. И стоит она сущие копейки по сравнению с другими лекарственными препаратами, и побочные действия еще не разу не возникали.

Любовь, вы абсолютно правы. Я тоже использовала корень солодки, а если сильно надоедало (у меня хронический бронхит, который постоянно переходил в острую форму), то я переходила на бронхиальные или грудные сборы. Их тоже можно и пить и ингаляции с ними делать, кому что больше подходит. Хотя, если надо побыстрее выздороветь, то приходиться таблетками пользоваться. Но без них тоже не плохо.

Да абсолютно согласна с вами, пичкать детей с детства таблетками не есть хорошо. Потому что потом в возрасте 10 ему не будет помогать даже обычный аспирин и придется применять крайние и дорогостоящие меры. Я как то сама сильно переболела, врач сказал что осложнение пошло на бронхи. Делали ингаляции в течении 5 дней и благо все прошло. Кашель был у меня жуткий.

Я вот не понимаю, зачем покупать дорогие препараты, если есть более дешевые и не менее эффективные лекарства. Например, тот же амброксол, который входит в состав этого препарата, куда более доступен, а помогает даже лучше. При чем не каждый ребенок до двух лет согласиться брызгать горлышко, многим больше подходят вкусные сиропчики, которые детки принимают с огромным удовольствием.

Ирина, а разве это дорогой препарат? Поскольку я часто страдаю бронхитами, то знаю много лекарств. Скажу сразу, что это далеко не дорогой препарат, а для ингаляций даже один из лучших. Цена средняя. Амброксол тоже не плохой, но это таблетки, а я за более локальное лечение. Кроме того, если вы пили его уже пару раз, то в третий, четвертый может и не помочь, как и, в принципе, все лекарства.

Раньше и без всяких медикаментов обходились, над картошкой посидишь, и то как помогало. А сейчас под такие лекарства прибор нужен специальный, ингалятор. Вот не знаю, если прибора нет, как с лекарством-то паровые ванны делать? В картошку, что ли капать? А то у сына что-то с бронхами проблема стала, каждую зиму встречает бронхитом. А долго на больничном нельзя, на работе больных не любят.

Да, конечно, можно бронхит и народными средствами лечить, если у вас времени вагон, терпение неистощимое и на работе не ждут. Лично я верю докторам и предпочитаю лечить простудные заболевания с использованием ингалятора с амбробене. Сама процедура приятная и очень-очень эффективная. Достаточно практически нескольких ингаляций. Теперь у меня бронхит проходит гораздо быстрее, чем раньше

Шурочка, все течет, все меняется. Что поделаешь? Проблема ведь не только в том, что люди хотят облегчить себе жизнь и изобретают все новые приспособления. Но еще и в том, что болезни тоже не стоят на месте. Вы знаете как мутирует обычный вирус гриппа? Он меняет ДНК переходя от человека к человеку и очень скоро, например, вакцина созданная от него перестает помогать.

Рекомендуем к прочтению: http://www.womenhealthnet.ru