Алфлутоп

Алфлутоп – комбинированный лекарственный препарат-хондропротектор, регулирующий метаболизм в тканях хряща. Отзывы об Алфлутопе подтверждают высокую лечебную эффективность препарата. Данное лекарственное средство облегчает двигательную активность поврежденного сустава, повышает объем его движений.

Состав и форма выпуска препарата Алфлутоп

В инструкции к Алфлутопу сказано, что данное лекарственное средство представляет собой биоактивный концентрат из анчоуса черноморского, мерланга черноморского, пузанка черноморского и мелкой морской рыбы. В активную часть продукта входят мукополисахариды, гиалуроновая кислота, хондроитин сульфат, полипептиды, аминокислоты, кератан сульфат. В состав препарата входят микро- и макроэлементы, ионы меди, магния, цинка, натрия и калия. В качестве вспомогательных компонентов выступает фенол и вода для инъекций. Наиболее важными составляющими препарата являются протеогликаны и хондроитин сульфат. Алфлутоп лишен белков и обезжирен.

Данное лекарственное средство выпускают в виде раствора для инъекций, размещенного в ампулах по 1 мл. В одной картонной коробке находится десять ампул.

Аналоги Алфлутопа

Аналоги Алфлутопа отсутствуют. Хотя структурных аналогов у Алфлутопа нет, но есть медикаменты с подобным действием. Эти медикаменты объединены в группу корректоров метаболизма хрящевой и костной ткани. К ним относят Актонель, Акласта, Алостин, Аредиа, Аминоартрин, Артрин, Блазтера, Бивалос, Глюкозамин, Зомета, Иноптра, Мукосат, Осталон, Остеохин, Остеогенон, Синовиаль, Румалон, Этальфа, Эльбона, Теванат, Тахистин, Тридин, Структум, Клобир, Кальцитонин и другие.

Фармакологическое действие Алфлутопа

В отзывах об Алфлутопе говорится, что данный продукт обладает обезболивающим и противовоспалительным действием. Хондропротекторное действие препарата заключается в снижении активности отдельных ферментов, играющих роль в разрушении матрикса между клетками. Регулярное применение медикамента способствует улучшению качества синовиальной жидкости за счет активации синтеза гиалуроновой кислоты и подавления активности гиалуронидазы. Препарат препятствует разрушению структуры хрящевых тканей суставов, увеличивает трофику и активизирует процессы восстановления в них. Протеогликаны Алфлутопа способствуют увеличению однородности толщины хряща и тканей кости. а также МРТ-показателей гидрофильности.

Данное лекарственное средство помогает восстановить синтез простагландинов при болезнях желудочно-кишечного тракта, а также уменьшить сроки эпителизации эрозивных и язвенных дефектов на фоне противоязвенного лечения.

Помимо этого препарат снижает концентрацию серомукоида, глобулинов, фибриногена, лейкоцитов и С-реактивного протеина в синовиальной жидкости. Также Алфлутоп уплотняет капилляры и снижает их проницаемость.

Алфлутоп – показания к применению

Применение Алфлутопа показано также при дистрофических и дегенеративных поражениях суставов.

В инструкции к Алфлутопу указывается, что препарат можно применять при остеоартрозе малых и больших суставов рук и ног, спондилезе, гонартрозе, коксартрозе, фибромиалгии, пародонтопатии, а также в восстановительном периоде после операции на суставах.

Способ применения Алфлутопа

При полиостеоартрозе и остеохондрозе Алфлутоп, по инструкции, следует вводить внутримышечно (по 1 мл в сутки). Всего необходимо провести двадцать инъекций. Курс лечения целесообразно повторить через три месяца.

При повреждении суставов Алфлутоп по показаниям следует вводить внутрисуставно (по 1-2 мл в каждый сустав). Между инъекциями рекомендуется соблюдать интервал (3-4 дня). Всего необходимо ввести пять-шесть инъекций в каждый сустав. Курс следует повторить через полгода.

Более эффективным считается комплексное применение внутримышечных и внутрисуставных инъекций.

При применении Алфлутопа по показаниям противовоспалительный эффект обычно заметен уже на восьмой день терапии.

Противопоказания к применению Алфлутопа

Применение Алфлутопа противопоказано при беременности и лактации. а также при непереносимости самого медикамента и его компонентов. Препарат не рекомендуется назначать в детском и юношеском возрасте, так как нет данных относительно безопасности и эффективности применения данного средства в этой возрастной группе.

Побочное действие Алфлутопа

В некоторых отзывах об Алфлутопе говорится, что в начале применения препарата иногда наблюдается кратковременное усиление болевых ощущений в суставах за счет активизации метаболизма и кровообращения. При применении Алфлутопа по показаниям иногда появляются кратковременная миалгия. покраснение кожи, зуд, аллергические реакции, раздражение в месте введения препарата.

Сроки и условия хранения

Препарат рекомендуется хранить в прохладном, защищенном от солнечных лучей месте, недоступном для детей. Температура хранения – от 8 до 15°С. Срок хранения – 2 года.

Понравилась статья? Поделись с друзьями.

Рекомендуем к прочтению: http://pigulka.ru