Cписок дешевых аналогов Кагоцела

В периоды эпидемий вирусных инфекций для профилактики и лечения ОРВИ используют противовирусные и иммуномодулирующие средства, например, Кагоцел. Оригинальный препарат, а также дешевые аналоги Кагоцела, список которых широко представлен в аптеках, повышают выработку в организме интерферона, заставляя иммунитет реагировать и бороться с различными вирусами.

Состав и действие препарата

Кагоцел – это стимулятор синтеза интерферона, специфической группы белков, которые вырабатываются организмом в ответ на проникновение в него вирусов. Действующее вещество препарата – кагоцел (вещество группы полифенолов) – запускает продукцию интерферона практически во всех популяциях клеток, которые участвуют в противовирусном ответе организма.

Показания к применению Кагоцела:

  • Профилактика и лечение гриппа и других ОРВИ у взрослых и детей возрастом от 6 лет.
  • Лечение герпетических инфекций у взрослых.
  • Комплексное лечение урогенитального хламидиоза у взрослых.

Наибольшая эффективность достигается при начале его приема не позднее 4 дня от начала острой стадии заболевания.

В качестве средства профилактики Кагоцел можно применять в любой период: перед началом или во время эпидемии, после непосредственного контакта с больным ОРВИ или герпетической инфекцией.

Кагоцел допустимо сочетать с другими препаратами (антибиотиками, иммуномодуляторами, противовирусными средствами) в рамках комплексной терапии для получения усиливающего эффекта. Препарат отпускается в аптеках без рецепта, однако назначить его, определить точную дозировку и порядок приема может только специалист.

Аналоги

Помимо оригинального препарата в аптеках продаются и его дешевые аналоги, список которых приведен ниже с кратким описанием их свойств. Как и в случае с Кагоцелом, назначать иные средства и методику лечения должен только врач!

Амизон

Противовирусный препарат на основе производной изоникотиновой кислоты, который угнетает размножение вирусов гриппа и других ОРВИ, повышает иммунитет, оказывает жаропонижающее, анальгетическое и противовоспалительное воздействие.

Амиксин

Стимулятор продукции интерферона, содержит тилорон. Назначается при вирусных инфекциях (ОРВИ, грипп А и В, гепатиты, герпес, цитомегаловирус), повышает иммунитет, подавляет репродукцию вирусов.

Арбидол

Противовирусный и иммуномодулирующий препарат, содержит вещество умифеновир, активное в отношении вирусов гриппа А и В, прочих ОРВИ. Стимулирует иммунный ответ организма, повышает резистентность вирусам, снижает вероятность осложнений.

Ремантадин

Содержит ремантадин, противовирусное вещество, которое подавляет размножение вирусов, в том числе грипп А и В, арбовирусы (клещевой энцефалит). Не используется в сочетании с аспирином и парацетамолом, которые уменьшают его эффективность.

Тамифлю

Противовирусный препарат на основе осельтамивира, подавляет вирусы гриппа А и В, останавливает их распространение на клетки дыхательных путей и снижает вероятность развития осложнений (бронхита, синусита, отита, пневмонии).

Циклоферон

Иммуномодулирующее средство, назначается для лечения острых инфекций верхних дыхательных путей, вирусов гриппа, герпетических инфекций. Обладает противовоспалительным, противоопухолевым эффектом, подавляет рост патологических клеток.

Цитовир-3

Иммуномодулятор на основе бендазола и усиливающего его тимогена натрия, дополненный витамином С. Назначается для лечения ОРВИ и других инфекций верхних и нижних дыхательных путей, вызванных неуточненными вирусами, включая грипп А и В.

Противопоказания

Прием Кагоцела может привести к аллергии, поэтому его с осторожностью назначают людям, склонным к подобным реакциям. К числу противопоказаний относятся:

  • беременность и период лактации;
  • возраст до 6 лет;
  • индивидуальная непереносимость компонентов Кагоцела (кагоцел, лактоза и прочие вспомогательные вещества).

Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Рекомендуем к прочтению: http://woman-l.ru