Аналоги и цена Редуксин. Отзывы и инструкция по применению

Показания к применению

Редуксин - Комбинированный препарат для лечения ожирения, действие которого обусловлено входящими в его состав компонентами. Сибутрамин является пролекарством и проявляет свое действие in vivo за счет метаболитов (первичных и вторичных аминов), ингибирующих обратный захват моноаминов (преимущественно серотонина и норадреналина). Увеличение содержания в синапсах нейротрансмиттеров повышает активность центральных серотониновых 5-HT-рецепторов и адренорецепторов, что способствует увеличению чувства насыщения и снижению потребности в пище, а также увеличению термопродукции. Опосредованно активируя ?3 -адренорецепторы, сибутрамин воздействует на бурую жировую ткань. Снижение массы тела сопровождается увеличением концентрации в сыворотке крови ЛПВП и снижением количества триглицеридов, общего холестерина, ЛПНП, мочевой кислоты.

Сибутрамин и его метаболиты не влияют на высвобождение моноаминов, не ингибируют МАО; не обладают сродством к большому числу нейромедиаторных рецепторов, включая серотониновые (5-HT1. 5-HT1A. 5-HT1B. 5-HT2A. 5-HT2C ), адренорецепторы (?1. ?2. ?3. ?1. ?2 ), допаминовые (D1. D2 ), мускариновые, гистаминовые (H1 ), бензодиазепиновые и NMDA-рецепторы.

Целлюлоза микрокристаллическая является энтеросорбентом, обладает сорбционными свойствами и неспецифическим дезинтоксикационным действием. Связывает и выводит из организма различные микроорганизмы, продукты их жизнедеятельности, токсины экзогенной и эндогенной природы, аллергены, ксенобиотики, а также избыток некоторых продуктов обмена веществ и метаболитов, ответственных за развитие эндогенного токсикоза.

Редуксин-лайт капс 625мг N30 (Полярис, Мурманск (Россия)

Редуксин-лайт капс 625мг N90 (Полярис, Мурманск (Россия)

Редуксин капс 10мг N30 (Озон ООО (Россия)

Редуксин капс 10мг N60 (Озон ООО (Россия)

Редуксин 15мг №30 капс (Московский эндокринный завод (Россия)

Редуксин 15мг №60 капс (Московский эндокринный завод (Россия)

Редуксин-лайт 625мг №120 капс+подарок (Полярис, Мурманск (Россия)

Редуксин-лайт 625мг №120 капс (Полярис, Мурманск (Россия)

Редуксин Мет 850мг №20 таб+15мг №10 капс (Озон ООО (Россия)

Редуксин-Лайт Усиленная Формула 650мг №30 капс (Полярис, Мурманск (Россия)

Редуксин-Лайт капсулы, 30 шт. (Полярис, Россия)

Редуксин-Лайт капсулы, 120 шт. (Полярис, Россия)

Редуксин-Лайт капсулы, 180 шт. (Полярис, Россия)

Редуксин-Лайт капсулы, 90 шт. (Полярис, Россия)

Редуксин-Лайт Усиленная формула капсулы, 60 шт. (Полярис, Россия)

Редуксин-Лайт Усиленная формула капсулы, 30 шт. (Полярис, Россия)

Редуксин капс 15мг N30 (Озон ООО (Россия)

Редуксин капс 15мг N60 (Озон ООО (Россия)

Редуксин Мет 850мг №60 таб+10мг №30 капс (Озон ООО (Россия)

Редуксин-лайт 625мг №90 капс (10%) (Полярис, Мурманск (Россия)

Редуксин-Лайт Усиленная Формула 650мг №60 капс (Полярис, Мурманск (Россия)

Редуксин 15мг №90 капс (Озон ООО (Россия)

Сравнительная стоимость аналогов

Отзывы


Пока нет ни одного отзыва

Имеются противопоказания! Перед применением ознакомьтесь с инструкцией

Официальная инструкция по применению

Ксеникал:
Досье препарата

Редуксин™

Торговое название. Редуксин™

Международное непатентованное название. Сибутрамин

Химическое название. N-[1-<1-(4-Хлорфенил)-циклобутил] –3-метилбутил]-N,N-диметил-аминогидрохлорид моногидрат

Активное вещество: Сибутрамина гидрохлорида моногидрата 10 мг и 15 мг;
Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, кальция стеарат.
Состав капсулы:
  • для дозировки 10 мг: краситель титана диоксид, краситель эритрозин, краситель патентованный голубой, желатин;
  • для дозировки 15 мг: краситель титана диоксид, краситель патентованный голубой, желатин.

    Капсулы No 2 голубого цвета для дозировки 10 мг или синего цвета для дозировки 15 мг. Содержимое капсул – порошок белого или белого со слегка желтоватым оттенком цвета.

    Фармакотерапевтическая группа. Средство лечения ожирения

    Код ATX. А08АА10

    Фармакологические свойства

    Сибутрамин является пролекарством и проявляет свое действие in vivo за счет метаболитов (первичных и вторичных аминов), ингибирующих обратный захват моноаминов (преимущественно серотонина и норадреналина). Увеличение содержания в синапсах нейротрансмиттеров повышает активность центральных 5НТ-серотониновых и адренергических рецепторов, что способствует увеличению чувства насыщения и снижению потребности в пище, а также увеличению термопродукции. Опосредованно активируя бета3 -адренорецепторы, сибутрамин воздействует на бурую жировую ткань.
    Снижение массы тела сопровождается увеличением концентрации в сыворотке крови ЛПВП и понижением количества триглицеридов, общего холестерина, ЛПНП и мочевой кислоты.Сибутрамин и его метаболиты не влияют на высвобождение моноаминов, не ингибируют МАО; не обладают сродством к большому числу нейромедиаторных рецепторов, включая серотониновые (5-НТ1. 5-НТ. 5-НТ. 5-НТ. 5-НТ ), адренергические (бета1. бета2. бета3. альфа1. альфа2 ), дофаминовые (Dl. D2 ), мускариновые, гистаминовые (H1 ), бензодиазепиновые и NMDA рецепторы.

    Фармакокинетика

    После приема внутрь быстро всасывается из ЖКТ не менее чем на 77%. При “первом прохождении” через печень подвергается биотрансформации под влиянием изофермента цитохрома P450 3A4 с образованием двух активных метаболитов (моно- и дидесметилсибутрамин). После приема разовой дозы 15 мг максимальная концентрация в крови (Cmax) монодесметилсибутрамина составляет 4 нг/мл (3,2-4,8 нг/мл), дидесметилсибутрамина - 6,4 нг/мл (5,6-7,2 нг/мл). Cmax достигается через 1,2 ч (сибутрамин), 3-4 ч (активные метаболиты). Одновременный прием пищи понижает Cmax метаболитов на 30% и увеличивает время ее достижения на 3 ч, не изменяя AUC. Быстро распределяется по тканям. Связь с белками составляет 97% (сибутрамин) и 94% (моно- и дидесметилсибутрамин). Равновесная концентрация активных метаболитов в крови достигается в течение 4 дней после начала лечения и примерно в 2 раза превышает плазменный уровень после приема разовой дозы. Период полувыведения сибутрамина - 1,1 ч, монодесметилсибутрамина - 14 ч, дидесметилсибутрамина - 16 ч. Активные метаболиты подвергаются гидроксилированию и конъюгации с образованием неактивных метаболитов, которые экскретируются преимущественно почками.

    Показания к применению

    Редуксин показан для снижения массы тела при следующих состояниях:
  • алиментарное ожирение с индексом массы тела (ИМТ) 30 кг/м2 и более;
  • алиментарное ожирение с ИМТ 27 кг/м2 и более, если имеются другие факторы риска, обусловленные избыточной массой тела, такие как сахарный диабет типа 2 или дислипопротеинемия (нарушение обмена липидов).

    Противопоказания

  • установленная повышенная чувствительность к сибутрамину или к другим компонентам препарата;
  • наличие органических причин ожирения (например, гипотиреоз);
  • серьезные нарушения питания – нервная анорексия или нервная булимия;
  • психические заболевания;
  • синдром Жиль де ля Туретта (генерализованные тики);
  • одновременный прием ингибиторов МАО (например, фентермина, фенфлурамина, дексфенфлурамина, этиламфетамина, эфедрина) или их использование в течение 2 недель до назначения препарата Редуксин; применение других препаратов, действующих на центральную нервную систему (например, антидепрессантов, нейролептиков); препаратов, назначаемых при нарушениях сна, содержащих триптофан, а также других препаратов центрального действия для снижения массы тела;
  • ишемическая болезнь сердца, декомпенсированная хроническая сердечная недостаточность, врожденные пороки сердца, окклюзивные заболевания периферических артерий, тахикардия, аритмия, цереброваскулярные заболевания (инсульт, транзиторные нарушения мозгового кровообращения);
  • неконтролируемая артериальная гипертензия (артериальное давление (АД) выше 145/90 мм.рт.ст.) (См. также раздел “Особые указания “);
  • тиреотоксикоз;
  • тяжелые нарушения функции печени и/или почек;
  • доброкачественная гиперплазия предстательной железы;
  • феохромоцитома;
  • закрытоугольная глаукома;
  • установленная фармакологическая, наркотическая или алкогольная зависимость;
  • беременность и период кормления грудью;
  • возраст до 18 лет и старше 65 лет.

    С осторожностью следует назначать препарат при следующих состояниях:
    аритмия в анамнезе, хроническая недостаточность кровообращения, заболевания коронарных артерий (в т.ч. в анамнезе), холелитиаз, артериальная гипертензия (контролируемая и в анамнезе), неврологические нарушения, включая задержку умственного развития и судороги (в т.ч. в анамнезе), нарушение функции печени и/или почек легкой и средней степени тяжести, моторные и вербальные тики в анамнезе.

    Применение в период беременности и кормления грудью

    Поскольку до настоящего времени не имеется достаточно убедительного количества исследований в отношении безопасности воздействия сибутрамина на плод, данный препарат не следует применять в период беременности.
    Женщины, находящиеся в детородном возрасте, во время приема Редуксина должны пользоваться контрацептивными средствами.
    Не следует принимать Редуксин во время кормления грудью.

    Способ применения и дозы

    Редуксин назначается внутрь 1 раз в сутки. Дозу устанавливают индивидуально, в зависимости от переносимости и клинической эффективности. Рекомендуется начальная доза 10 мг, при плохой переносимости возможен прием 5 мг. Капсулы следует принимать утром, не разжевывая и запивая достаточным количеством жидкости (стакан воды). Препарат можно принимать как натощак, так и сочетать с приемом пищи. Если в течение 4-х недель от начала лечения не достигнуто снижение массы тела на 5% и более, то доза увеличивается до 15 мг/сут.
    Лечение Редуксином не должно продолжаться более 3 месяцев у больных, которые недостаточно хорошо реагируют на терапию, т.е. которым в течение 3-х месяцев лечения не удается достигнуть 5% уровня снижения массы тела от исходного уровня. Лечение не следует продолжать, если при дальнейшей терапии, после достигнутого снижения массы тела, пациент вновь прибавляет в массе тела 3 кг и более. Длительность лечения не должна превышать 2 года, поскольку в отношении более продолжительного периода приема сибутрамина данные об эффективности и безопасности отсутствуют.
    Лечение Редуксином должно осуществляться в комплексе с диетой и физическими упражнениями под контролем врача, имеющего практический опыт лечения ожирения.

    Побочные действия

    Чаще всего побочные эффекты возникают в начале лечения (в первые 4 недели). Их выраженность и частота с течением времени ослабевают. Побочные эффекты носят, в целом, нетяжелый и обратимый характер. Побочные эффекты, в зависимости от воздействия на органы и системы органов, представлены в следующем порядке (часто >10%, иногда 1-10%, редко

    Рекомендуем к прочтению: http://www.analogi-lekarstv.ru