Альбуцид (капли для глаз)

Альбуцид (сульфацил натрия, сульфацетамид) – это антибактериальные капли для глаз. которые обладают бактериостатическим эффектом и применяются для профилактики и лечения воспалительных инфекционных болезней глаз в офтальмологии: блефаритов, кератитов, конъюнктивитов. Широко альбуцид применяют и в период после операций, чтобы предупредить развитие инфекций. Не забывайте читать инструкцию по применению альбуцида, чтобы избежать нежелательных последствий. Приобрести данный препарат можно в любой аптеке России, поскольку он пользуется большим спросом из-за невысокой стоимости и хорошей эффективности.

Фармакологические свойства

Сульфацетамид – вещество, обладающее противомикробным действием, и относится к группе сульфаниламидов, он легко растворяется в воде и преимущественно имеет местное действие, без затруднений проникая в ткани глаза. Препарат обладает бактериостатическим эффектом, т.е. препятствует размножению болезнетворных микроорганизмов.

Действие препарата основано на нарушении образования жизненно важных веществ для микроорганизмов, которые чувствительны к препарату. Таким образом, в дальнейшем подавляется размножение микроорганизмов. Чувствительны к препарату следующие виды микроорганизмов: стафилококк, кишечная палочка, гонококк, стрептококк, хламидии и др. виды.

Показания к применению

Сульфацетамид назначают для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний передних отделов глаза, вызванные бактериями, которые чувствительны к препарату (гнойные язвы роговицы, блефарит, гнойный конъюнктивит). Также данное лекарственное средство применяют для профилактики воспалений глаз у новорожденных.

Инструкция по применению

Дозировка альбуцида зависит от того, насколько выражен воспалительный процесс. Если воспаление ярко выражено, то препарат показан до шести раз в день по 2-3 капли в каждый глаз. По мере того как воспаление будет спадать, кратность закапывания постепенно сокращают. Капают альбуцид до тех пор, пока воспаление полностью не исчезнет.

Противопоказания

Абсолютно противопоказано применять альбуцид, если существует повышенная чувствительность к нему или другим лекарственным препаратам из группы сульфаниламидов (наличие аллергических реакций). У тех больных, у которых существует повышенная чувствительность к нижеперечисленным препаратам, значительно повышается вероятность непереносимости:

  • мочегонные средства (ингибиторы карбангидразы, тиазидные диуретики, фурасемид),
  • препаратам сульфанилмочевины, применяемые для лечения сахарного диабета (глибенкламид и другие);

Побочные эффекты

Иногда при использовании глазных капель возникает раздражение глаз, которое может проявляться в виде слезотечения, жжения, зуда кожи век, отека и гиперемии конъюнктивы. В такой ситуации используют раствор меньшей концентрации.

Передозировка

Если капать глазные капли слишком часто, то может возникнуть раздражение в виде покраснения слизистой, жжения и зуда и других симптомов, которые снимаются использованием раствора меньшей концентрации и(или) сокращением кратности закапывания.

Взаимодействие с лекарственными средствами

Раствор сульфацетамида нельзя использовать с препаратами, в которых содержатся соли серебра.

Особые указания

Следует избегать прямого контакта с мягкими контактными линзами, потому что это ведет к нарушению прозрачности линз. Перед использованием альбуцида контактные линзы необходимо всегда снимать. Если лечение препаратом проводится против гнойных воспалений глаз, то ношение мягких контактных линз и вовсе противопоказано.

У пациентов с повышенной чувствительностью к глибенкламиду, фуросемиду или мочегонным препаратам из группы производных сульфонилмочевины или тиазидов может выявляться перекрестная аллергия к препарату.

При совместном применении Альбуцида с местными анестетиками (прокаин, тетракаин) антисептическй эффект препарата ослабляется.

Хранить препарат необходимо в темном помещении при температуре 8-15 градусов Цельсия. После вскрытия флакон необходимо использовать в течение двадцати восьми дней. Отпускается без рецепта.

Унифлокс - это противомикробное лекарственное средство для избавления от инфекционных болезней глаз, например таких, как конъюнктивит. Также его используют после оперативных вмешательств и всевозможных травм. Еще средство используют для лечения отита.

Глазные капли нужны для лечения неинфекционных и инфекционных воспалений. Капли преимущественно оказывают местное действие и предназначены для лечения и профилактики патологий. Капли должен назначать лечащий врач офтальмолог.

Капли для улучшения зрения

Наше зрение постоянно испытывает на себе влияние внешних факторов. В результате долгой работы за компьютером, вождения автомобиля и других видов занятий, зрение портится. Мы расскажем, какие капли помогут вам улучшить зрение и снять усталость с глаз.

Дексаметазон (глазные капли)

Дексаметазон является антиэкссудативным, противоаллергенным и противовоспалительным препаратом для глаз. Приписывают его при различных воспалительных процессах глаз. Капли используют при обострении болезни. Назначают с шести лет.

© 2010 - 2016
Все права защищены.

Рекомендуем к прочтению: http://www.skalpil.ru