Новый год к нам идет… Поделки к Новому году

Надежда Постовалова

Новый год к нам идет… Поделки к Новому году

Новый год – это особый праздник, который дарит всем радостное настроение, но больше всех верят в новогодние чудеса и волшебные превращения дети. Они понимают, что этот праздник что-то особенное и с нетерпением ждут его.

Для праздничного новогоднего настроения мы предусмотрительно начали готовиться заранее: беседовали с детьми о родословной Деда Мороза, рассматривали одежду Деда Мороза и Санта Клауса, находили сходство и различие между ними. Дети рисовали, лепили, изготавливали аппликации на зимнюю тематику.

В группе была организована выставка детских рисунков на тему «Здравствуй! Зимушка-зима! » Вместе с родителями и детьми с удовольствием украшали группу блестящей мишурой и гирляндами. Конечно же, в группе появилась ёлочка, современно и эффектно наряженная.

Сделать атмосферу предстоящего праздника более радостной и волшебной помог конкурс поделок «Новый год к нам идет! » Многие родители отнеслись к нашей идее очень серьёзно, а главное – творчески. Так что, вооружившись фантазией, нашими советами и вместе со своими малышами приготовили просто шедевры. Даже мы, воспитатели, были приятно удивлены, с каким мастерством и умением были изготовлены поделки.

Сколько радости и счастья мы увидели в глазах детей, когда они приносили их в группу. Каждую работу мы вместе с детьми рассматривали, обговаривали из чего и как она выполнена. Чтобы понять смысл поделки «Серебряное копытце» (работа Ширинской Карины, мы прочитали сказку И. Бажова. Дети познакомились с героями –

дедом Кокованей, девочкой Даринкой, кошкой Мурёнкой и волшебным козликом.

Рассматривая поделку «Новогодняя сказка» (работа Гойдина Никиты, вместе с детьми сочинили сказку о приключениях Деда Мороза.

А какие шикарные получились снеговики (работы Даниловой Вероники, Ступенко Сони). Вспомнили стихотворения о снеговиках, сказку В. Сутеева «Ёлочка», где главный герой Снеговик-почтовик от Деда Мороза доставил ёлку ребятам.

«Снеговик-почтовик», работа Даниловой Вероники

Были изготовлены и ёлочные игрушки: «Птичка» (работа Малыхиной Вики, «Ёлочные шары» (работа Опритова Егора) .

Сколько терпения, аккуратности и мастерства чувствовалось в поделках: «Вот она ёлочка наша» (работа Рогачева Саши, «Вот она ёлочка наша в блеске лучистых огней» (работа Ашмарина Димы, «Дед Мороз и Снегурочка» (работа Базилевского Миши, «Подарки Деда Мороза» (работа Опритова Егора, «Снеговик веселый» (работа Ступенко Сони)

«Дед Мороз прислал нам ёлку», работа Некрасовой Нины