Как бороться с постоянной усталостью

Наталья Кулагина, автор JustLady.

Постоянное чувство разбитости может стать первым предвестником синдрома хронической усталости, которому подвержены люди трудоспособного возраста. Симптомы заболевания проявляются по-разному, при этом у большинства пациентов имеется одна общая жалоба, что длительный и полноценный отдых не приносит ни малейшего облегчения.

Статьи по теме «Как бороться с постоянной усталостью»

Если вы более одного месяца испытываете чувство постоянной усталости, которое не проходит после продолжительного сна и отдыха, обратитесь к врачу. Такие симптомы могут быть при разных заболеваниях. Поэтому вам придется пройти полное медицинское обследование, чтобы исключить наличие патологических процессов, протекающих в организме. Если серьезных заболеваний не выявлено, врач поставит диагноз СХУ и назначит лечение.

Точная причина синдрома хронической усталости до настоящего времени не выявлено. Врачи высказывают предположительное мнение, что данное заболевание связано с наличием в организме вируса Эпштейна-Барр или возбудителей инфекционного мононуклеоза. Однако эта версия по-прежнему лишь предположение, так как специалисты в области медицины также высказывают мнение, что наличие вирусных инфекций – это следствие синдрома хронической усталости по причине снижения иммунитета.

В качестве основной терапии используется расслабляющий массаж. поливитаминные комплексы, рациональное сбалансированное питание, прием лекарственных препаратов. Нередко СХУ сопровождается депрессией. Если врач поставил такой диагноз, вам назначат антидепрессанты смешанного действия. При отсутствии депрессии на ночь вы будете принимать седативные препараты: «Ново-Пассит», настои валерианы, пустырника, мяты, зверобоя. Для утреннего приема вам назначат натуральные адаптогены: настойку женьшеня, элеутерококка, аралию, радиолу розовую, лимонник. При бессоннице, если растительные препараты помогают плохо, врач назначит транквилизаторы или нейролептики.

На протяжении всего курса лечения вы должны соблюдать все рекомендации врача, придерживаться режима дня, отказаться от интенсивной трудовой деятельности.

Даже полное излечение не исключает рецидивов заболевания, поэтому вам придется систематически заботиться о своем здоровье, рационально чередовать труд с отдыхом, полноценно питаться, избегать стрессов.

Теги:усталость,постоянная,синдром

Как бороться с постоянной усталостью - Версия для печати

Вот уже несколько лет женский журнал JustLady является достойным путеводителем в мире моды и красоты. Мы не просто заполняем интернет-пространство, мы ищем и находим то, что может быть интересно широкой аудитории женщин, желающих быть в курсе самых последних новостей и трендов. Ежедневные обновления женского журнала JustLady позволяют следить за актуальными событиями в мире моды, не пропустить новинки косметики и парфюмерии и узнать о самых эффективных способах поддержания собственной фигуры в форме.

В журнале JustLady всегда можно подобрать оптимальную для себя диету, решить насущные женские вопросы. Наш женский форум ежедневно расширяется за счет обсуждения самых волнующих тем и становится местом встречи хороших подруг. Журнал для женщин JustLady занимает одни из первых позиций в рейтингах, ведь мы растем сами и помогаем совершенствоваться другим.

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

Все права защищены © OOO «РелевантМедиа». Редакция не несет ответственности за высказывания пользователей сайта в форумах и комментариях. Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на www.justlady.ru.

Рекомендуем ознакомится: http://www.justlady.ru