10 правил генеральной уборки

Чтобы вы ни начинали делать, главное правило – позитивный настрой. Необходимо, чтобы ваша работа не казалась вам тяжелой и унылой обязанностью. Посмотрите на предстоящий «фронт работ» и представьте, как свежо, чисто и красиво у вас будет после уборки. Настроиться на боевой лад вам может помочь музыка.

Составьте план действий – что необходимо сделать сегодня же, что можно отложить на будущее. Так вы не растянете работу на целый день.

Наведите порядок во всех шкафах и на всех полках. Вещи должны лежать на своих местах. А главное – выбросьте ненужный хлам. Отдельно сложите вещи, которые требуют ремонта.

Сначала проводится сухая уборка, а затем влажная. В этом есть резон, ведь грязь из квартиры должна удаляться, а не перемещаться в виде пыли в другое место. Здесь порядок такой: подметание, вытирание пыли, полировка мебели и протирка зеркал. Так будет меньше частиц, прилипающих к влажным поверхностям. Прежде чем протирать пыль с мебели, пропылесосьте ковер.

Уборка должна производиться по часовой стрелке и сверху вниз. В таком случае пыль не будет осыпаться на очищенные места.

Порядок уборки каждой комнаты таков: снимите и отправьте в стирку все пыльные занавески; накройте чем-нибудь мягкую мебель; приведите в порядок потолок, в том числе люстру; уберите со стен картины и ковры и все почистите; помойте окно; пропылесосьте полы, не забывая о плинтусах и труднодоступных местах; вымойте полы.

Чистку начинайте с использования менее жестких химических средств; если поверхности плиты, раковин, белье и т.п. загрязнены, то предварительно нанесите химическое средство. а белье замочите. Через некоторое время вы сможете легче все это отчистить и постирать. Так сэкономите ваше время и силы.

Старайтесь всегда использовать все возможности бытовой техники и химии. Действие незнакомых химических средств предварительно проверяйте в незаметном месте. Перед использованием чего-то нового читайте инструкции – это сохранит вам нервы, время и деньги.

Берегите себя: когда нужно, надевайте перчатки. старайтесь не травмироваться. Не смешивайте различные химические средства, это может быть вредно. Например, аммиак, вступая в реакцию с хлоркой, выделяет ядовитый газ. Держите все нужные вам инструменты под руками, чтобы не бегать и искать их по всем комнатам.

Если хотите облегчить следующую генеральную уборку, то старайтесь убирать в доме регулярно. Если на мебели или вещах появляются пятна. лучше чистите их сразу, не дожидаясь генеральной уборки. Запомните, что легко убирать там, где чисто.

Вот уже несколько лет женский журнал JustLady является достойным путеводителем в мире моды и красоты. Мы не просто заполняем интернет-пространство, мы ищем и находим то, что может быть интересно широкой аудитории женщин, желающих быть в курсе самых последних новостей и трендов. Ежедневные обновления женского журнала JustLady позволяют следить за актуальными событиями в мире моды, не пропустить новинки косметики и парфюмерии и узнать о самых эффективных способах поддержания собственной фигуры в форме.

В журнале JustLady всегда можно подобрать оптимальную для себя диету, решить насущные женские вопросы. Наш женский форум ежедневно расширяется за счет обсуждения самых волнующих тем и становится местом встречи хороших подруг. Журнал для женщин JustLady занимает одни из первых позиций в рейтингах, ведь мы растем сами и помогаем совершенствоваться другим.

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

Все права защищены © OOO «РелевантМедиа». Редакция не несет ответственности за высказывания пользователей сайта в форумах и комментариях. Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на www.justlady.ru.

Рекомендуем ознакомится: http://www.justlady.ru