Кто из нас не любит в жаркий день полакомиться вкусным мороженым. Оно приносит счастье и радость не только детям, но и взрослым. Этот продукт нам поможет утолить голод и жажду, спасет от жары и принесет хорошее настроение!

Конечно же, купить мороженое можно в любом магазине, да и обширный выбор этого продукта может удовлетворить вкус любого посетителя, но производители бытовой техники предлагают отказаться от готового продукта и приготовить мороженое самостоятельно. Сделать это вы сможете, имея все необходимые ингредиенты, терпение, желание и такое чудо техники, как мороженица!

Что же такое эта мороженица, каков принцип ее работы, на что обратить внимание при выборе этого предмета бытовой техники? – все это мы сейчас и постараемся выяснить.

Принцип работы мороженицы

Работает это чудо техники по принципу простого миксера. В состав прибора входит мутовка, которую чаще всего заправляют льдом и солью, или же специализированной охладительной жидкостью, а так же емкость для смеси, которая располагается в центре прибора.

После того, как вы привели прибор в действие, мутовка начинает постепенно вращаться, что предотвращает замерзанию воды, а так же изготавливает однородную массу. Так же мороженицу можно использовать для хранения льда и охлаждения различных напитков.

Виды морожениц

Мороженица может быть электрической или механической.

В электрической мороженице установлен электрический мотор, благодаря которому и приводится в действие мутовка и емкость с будущим мороженым. Так же электрическая мороженица подразделяется на два основных вида: компактная морозильная камера и автономная мороженица настольная.

Основным различием является автономная работа миксера. Для работы автономной мороженицы вам понадобится лишь холодильник и батарейки. Морозильная камера работает от электросети, и прежде, чем ее использовать, предварительно необходимо камеру охладить в морозильном отсеке не менее 8 часов. Если вы решите покупать именно такую мороженицу, не забудьте замерить размеры полок вашей морозильной и холодильной камеры, и соответственно самой мороженицы.

Механическая мороженица – это емкость, внутри которой располагается металлический контейнер. Самой популярной механической мороженицей является та, которая предварительно нуждается в охлаждении. Массу для мороженого, которую подготавливают заранее, помещают в мутовку или центральную емкость, и каждые 3 минуты в течение 60 минут необходимо проворачивать специальную заводную ручку.

Для приготовления мороженного в подобном приборе, вам потребуются терпение, усилия и свободное время. Так же при использовании механической мороженицы вам могут понадобиться соль и лед.

Мощность мороженицы

У мороженицы может быть разная мощность, в пределах от 5 и до 35 Ватт. В принципе, мощность мороженицы не играет никакой роли, ведь мороженое она способна приготовить в любом случае, просто более мощный аппарат справится с работой намного быстрее, чем более слабый по мощности аппарат. Не забывайте также и о том, что чем больше мощность мороженицы, тем больше электроэнергии она будет потреблять, и тем дороже выйдет себестоимость изготавливаемого продукта.

Емкость чаши и материал

Чаши для морожениц изготавливают из двух материалов: нержавеющая сталь или пластик. Оба этих варианта достаточно хороши, и тут уже только полагаться на свой вкус.

Разным может быть и объем самой чаши, и все зависит только от модели. Чаще всего встречаются чаши объемом в один – полтора литра. Так же есть очень интересные модели, которые идут в комплекте не с чашей, а с несколькими порционными стаканчиками, чаще всего это 4-5 штук по 100 миллилитров. Эти стаканчики также имеют свое преимущество – не надо раскладывать готовый продукт по порциям.

Выбирая для себя мороженицу, обращайте свое внимание на размеры чаши, ведь чем больше ваша семья, тем больший объем чаши лучше выбирать. Обратите внимание на вес прибора, сможете ли вы передвигать его самостоятельно. Если вашу мороженицу надо охлаждать, то обязательно проверьте, соответствуют ли ее размеры с размерами вашей морозилки. Очень хорошо, если в мороженице имеется отсек для укладки и регулировки сетевого шнура.

Лето, прекрасная пора, для того чтобы воспользоваться обилием сезонных ягод и фруктов и порадовать себя вкусом из детства!

Рекомендуем ознакомится: http://viva-woman.ru