Рекомендации по выбору хорошей кофеварки для дома

Многие из нас не могут представить свое утро без ароматной чашки кофе. В современном мире нам очень ценна каждая минута, поэтому зачастую времени на приготовление зерен традиционным способом (с помощью турки) попросту нет! Растворимый напиток готовится быстро, но удовольствие от его распития очень сомнительное. Как же сэкономить время и каждый день наслаждаться настоящим душистым кофе? Ответ напрашивается сам — необходимо купить подходящий бытовой прибор! Чтобы не растеряться среди разнообразия моделей и видов, сайт «Сам электрик» рекомендует ознакомиться с актуальными советами о том, как выбрать кофеварку для дома в 2016 году.

Капельная

Кофеварки капельного (фильтрационного) типа являются самым распространенным и бюджетным вариантом для дома. Эти приборы стоят недорого, легки в применении и смогут порадовать Вас не одной порцией бодрящего напитка.

Принцип работы аппарата следующий:

  • в сеточку (фильтр), которая находится под колбой с водой, насыпается молотый кофе;
  • в емкость наливается вода, которая разогревается до 90-95 градусов;
  • горячая вода медленно по каплям попадает на фильтр;
  • напиток попадает в кофейник;
  • через 1-2 минуты чашка кофе готова.

Такая незамысловатая система подарит Вам неплохой напиток, однако для настоящих ценителей качественного эспрессо или капучино, кофеварка капельного типа не подойдет. Данный вариант мы можем посоветовать непривередливым покупателям, для которых выбор товара в первую очередь зависит от цены.
Если Вы решили выбрать хорошую капельную кофеварку 2016 года, обязательно оцените ее основные параметры. Обратите внимание на мощность, наличие защиты от переливания, выбора крепости приготавливаемого напитка и тип фильтрации. Все эти мелочи помогут Вам купить лучший аппарат:

  1. Мощность. Кофеварка с высокой мощностью будет быстрее греть воду, при это следует учесть, что чем медленнее заваривается напиток, тем крепче он будет.
  2. Фильтр. Стандартная сеточка может изготавливаться из бумаги, обычного нейлона или нейлона с напылением нитрида титана. Бумажный вариант пригоден к использованию только 1 раз, нейлон же – до 60-80 раз.
  3. Выбор крепости. Полезная функция, при которой Вы можете самостоятельно выбрать насколько крепким должен быть кофе.

Дополнительно рекомендуем ознакомиться с оптимальными по цене и качеству моделями, выбрать одну из которых будет правильным решением:

Melitta Optima Glass Timer. У этой капельной кофеварки масса положительных отзывов в интернете. При невысокой стоимости есть все нужные функции. Удобна в использовании, компактная и имеет красивый дизайн. Объем чаши 1,1 литра, чего вполне достаточно для приготовления 3-х чашек кофе.

Maxwell MW-1650. В этом устройстве нет дисплея, манометра и прочих полезных элементов, однако все же при стоимости 1500 рублей это не критично. С основной своей функцией справляется хорошо, к тому же имеет компактные размеры, что особенно важно для маленькой кухни. Качество продукции Максвелл проверено временем.

Philips HD 7457. Еще одна недорогая кофеварка, выбрать которую мы советуем из-за низкой стоимости, но при этом высокого качества. Вместительный кофейник и быстрое приготовление кофейного напитка делает ее одной из лучших в своем ценовом сегменте.

Гейзерная

Кофеварка гейзерного типа или мокка также имеет довольно привлекательную цену и функциональность. В отличие от капельного варианта, здесь не требуется периодически менять фильтры, аппарат долговечен и практичен. Для того, чтобы заварить кофе в таком приборе, необходимо в верхний отдел налить воду. Нагреваясь, она будет выплескиваться вверх к фильтру с кофе, после чего через дырочки возвращаться обратно. Таким образом, происходит многократное заваривание для получения порции кофе.

Большим преимуществом при выборе данной кофеварки для дома является возможность заваривать различные травы и чаи. Прибор является практически универсальным, за что заслужил многочисленные положительные отзывы на интернет форумах и в рейтингах.

Как же правильно выбрать гейзерную кофеварку для дома и на что следует обратить внимание? Как и в случае с капельным видом, здесь существуют свои нюансы:

  1. Материал. При возможности остановите свой выбор на электроприборе с металлической емкостью и стеклянной крышкой. Хорошо, если ручка будет теплоизолированная.
  2. Объем. Производители выпускают изделия на 1, 2, 3, 6, 9 и 18 порций напитка. Здесь уже нужно исходить из количества членов семьи, любящих кофе.
  3. Мощность. Чем больше объем у кофеварки, тем больше должна быть мощность (от 450 до 1000 Вт).

Среди самых популярных моделей хотелось бы выделить следующие три, имеющие массу положительных отзывов на тематических форумах:

Delonghi EMKE 63. Очень удобная в использовании гейзерная модель. Ее главное достоинство заключается в наличии таймера благодаря которому можно с вечера установить время приготовления, чтобы к завтраку вас уже ждал ароматный кофе. Многие эксперты рекомендуют выбрать Delonghi EMKE 63 т.к. качество устройства на очень высоком уровне.

ENDEVER Costa-1020. Относительно новая кофеварка, которая пользуется спросом в 2016 году из-за своей низкой стоимости. Несмотря на то, что цена устройства составляет чуть больше 2500 рублей, кофе готовится быстро и на вкус ничего не влияет.

Delonghi EMK 9 Alicia. Эту гейзерную кофеварку можно выбрать, если вы не найдете Delonghi EMKE 63. По сути, очень похожая модель, но без дисплея. Что касается явных недостатков, их нет, а вот из достоинств можно выделить быстрое приготовление кофе, компактные размеры и аккуратный внешний вид.

Капсульная

Одними из лучших по многим параметрам являются капсульные кофеварки. Они очень удобны в использовании, ведь для приготовления напитка, необходимо поместить капсулу с кофе в аппарат и нажать кнопку программы. Капсула протыкается в 3 местах специальной иголкой, через которую в эту оболочку попадает воздух и горячая вода. Великолепный ароматный напиток готов!


Данная модель в последнее время стала очень популярной, однако здесь также есть свои особенности. Если Вы решили выбрать этот вариант, придется постоянно покупать специальные капсулы, которые стоят дороже чем обычный кофе. К тому же, следует учесть тот факт, что выбирать нужно будет из того ассортимента, который представлен в капсулах.
Вас не пугают эти особенности? Поздравляем, скоро Вы станете обладателем эксклюзивного аппарата для дома и офиса, который делает превосходный кофе. Однако, перед тем как выбрать капсульную кофеварку в 2016 году, советуем прислушаться к нашим полезным рекомендациям:
  • мощность изделия должна быть не менее 1 000 Вт;
  • максимальное значение помпы – 15 бар;
  • отдайте свое предпочтение прибору со съемным отсеком, это довольно удобно для мытья кофемашины;
  • также к полезным функциям, на которые следует обратить внимание, относится автоматический выброс использованной герметичной капсулы и регулирование уровня воды.

Самыми популярными моделями на 2016 год считаются:

Bosch TAS 4301/4303/4302/4304EE Joy. Несмотря на то, что отсутствует дисплей, управление довольно простое и понятное. За такую цену (около 5000 рублей) сложно найти достойный аналог, т.к. качество сборки Бош очень высокое.

Krups XN 3005/3006/3008 Nespresso. Еще одна недорогая, но надежная капсульная кофеварка, выбрать которую мы рекомендуем. Единственное, что является ее недостатком — дорогие капсулы, но в остальном очень удобная в использовании модель, которая при этом быстро готовит кофе.

Delonghi EN 265 Nespresso. Данная кофеварка имеет привлекательный дизайн, понятное управление и компактные размеры. Отлично подойдет как для дома, так и для офиса. Любителям кофе с молочной пеной советуем выбрать Delonghi EN 265 Nespresso, т.к. в этом приборе есть функция аэрочино.

Рожковая

Рожковые кофеварки, пожалуй, являются самыми лучшими на сегодняшний день и при возможности мы советуем выбрать именно этот вид. Это подтверждают многочисленные отзывы, рейтинги и видео обзоры. Идеально соотношение цены и качества, которые оценят настоящие «кофеманы»!
Принцип работы рожковой кофеварки следующий:

  • в специальные рожки (альтернатива сеточке) засыпается молотый кофе;
  • под высоким давлением вода (в виде пара или благодаря специальному насосу) проходит через кофейные зерна.

Иногда в комплект входит капучинатор, благодаря которому Вы можете порадовать себя вкусным капучино.

Перед покупкой данного электроприбора рожкового типа следует знать некоторые нюансы, которые помогут правильно выбрать товар.

В паровых кофеварках вода закипает и превращается в пар, что не очень хорошо сказывается на качестве напитка (настоящий кофе готовится при температуре 85-95 градусов). В помповых давление создается не паром, а помповым насосом, поэтому вода нагревается до 90 градусов.

Одним из важнейших параметров аппарата рожкового типа является горячий пар. Чем больше мощность у аппарата, тем больше давление пара. При этом, высокое давление обеспечит быстрое время приготовления прекрасного напитка. Если Вы цените свое время, идеальным выбором будет кофеварка от 1 000 Вт с давлением не менее 15 бар. К тому же, высокая мощность и давление сопровождается большим объемом колбы, до 1,5 литра!

  • Выбор объема, который нужно приготовить

Некоторые электроприборы рожкового типа обладают отличной функцией выбора объема порций. Вы можете сами выбрать сколько чашек напитка требуется заварить, что очень удобно для небольшой компании «кофеманов».

Лучше выбрать металлический рожок, так зерна сильнее прогреются и вкус будет насыщенней.

В качестве дополнительных параметров рожковая кофеварка может обладать защитой от перегрева, функцией не включения аппарата без воды или быстрого отключения.

При выборе рожковой кофеварки для дома советуем обратить внимание на следующие 3 модели:

VITEK VT-1514. Главным достоинством этого устройства является низкая цена (около 11 тыс. рублей на 2016 год). Несмотря на этой в ней есть автоматический капучинатор, режим самоочистки и прочие важные функции.

Delonghi EC 155. Еще одна бюджетная модель, которая не поддается особой критике, т.к. при стоимости 7 тыс. рублей в ней есть все необходимое для приготовления вкусного кофе.

Saeco Odea Giro Plus V2. Цена у этой кофеварки на порядок выше, однако свою стоимость она полностью оправдывает. Если вы предпочитаете зерновой кофе, рекомендуем выбрать это устройство. Из преимуществ следует выделить надежную итальянскую сборку, относительно тихую работу и красивый дизайн.

Напоследок рекомендуем ознакомиться с видео советами о том, как подобрать хорошую кофеварку:

Вот и все советы, которые мы хотели Вам предоставить о том, как выбрать кофеварку для дома в 2016 году. Внимательно ознакомьтесь с рекомендациями перед покупкой и прочитайте отзывы на форумах! Помните, что лучше один раз купить качественный товар, чем постоянно тратить деньги на ремонт дешевой модели!

Актуальные советы по выбору блендера в 2016 году

  • Выбираем удобный электрочайник – что важно знать?

  • Выбираем надежную индукционную плиту для дома

  • 7 советов по выбору качественного шуруповерта

  • Обзор электрогрилей – выбираем лучший по цене и качеству

  • Советы профессионалов по выбору кухонной вытяжки

    Сам Электрик
    Энциклопедия домашнего мастера

    © Все материалы сайта samelectrik.ru написаны специально для данного веб-ресурса и являются интеллектуальной собственностью администратора сайта. Публикация материалов сайта, на Вашем сайте, возможна только при указании полной активной ссылки на источник. Используя настоящий сайт, Вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта.

    © 2016 samelectrik.ru Все права защищены.

    Рекомендуем ознакомится: http://samelectrik.ru