7 простых советов как купить «чистую» квартиру

Полезное 13 Октября 2011

Юридическая чистота квартиры – это гарантия удачной покупки и спокойной жизни в ней. Так как проверить квартиру на «чистоту»?

Вы решили приобрести новую квартиру, чтобы увеличить свою старую жилплощадь или подарить своим подросшим детям? И хотите заняться этим самостоятельно, не обращаясь в агентство недвижимости и не советуясь с юристом, то «чистоту» квартиры вам придется проверять самостоятельно.

1.Убедитесь в том, что человек, с которым вы договариваетесь о покупке квартиры, является ее настоящим собственником. Как это сделать? Для начала нужно сверить паспортные данные собственника жилья с теми, которые указаны на документах о государственной регистрации права собственности. Если у вас возникли какие-то сомнения по этому поводу, или сам человек вызывает у вас недоверие, то получше рассмотрите странички его паспорта, возможно, что фотография была переклеена. Если же все в порядке, то двигаемся дальше.

2.Если вы покупаете квартиру по доверенности, то не поленитесь узнать, работает ли нотариус, ее оформлявший, в настоящее время, и есть ли он вообще. Если документ поддельный, то нотариуса может вовсе не оказаться, или он уже давно утратил свои полномочия что-либо заверять.

3.Проверьте домовую книгу, посетите орган управления жилищно-коммунального хозяйства и выясните, кто прописан в квартире.

4.Проверьте, не находится ли квартира под залогом, арестом или под каким-нибудь обременением. Узнать это можно, посетив орган государственной регистрации права собственности жилых помещений.

5.Проверьте дееспособность прописанных в квартире людей. Если после продажи квартиры права кого-то из них будут ущемлены, то покоя вам от этой сделки не будет. Если у вас не вызывает доверие сам собственник, то попросите его предоставить вам справку из наркологического и неврологического диспансера о том, что на учете там он не состоит. Если человек отказывается представить вам такую справку, то смело отказывайтесь от сделки. Ничего хорошего из этого не выйдет, поверьте.

6.Если кто-то из прописанных людей в квартире на данный момент находится под арестом или в местах лишения свободы, то после его выхода на свободу у вас начнутся проблемы с квартирой, так как он, скорее всего, начнет «качать свои права» на квартиру.

7.Если вам очень понравилась квартира, но вас все же одолевают какие-то сомнения по поводу ее «чистоты», то воспользуйтесь титульным страхованием на случай утраты жилья ли откажитесь от совершения такой сделки.

И еще, напоследок. Никогда не отдавайте деньги за квартиру до подписания договора. Лучше всего воспользуйтесь сейфингом. В этом случае продавец получит деньги только после вашего подтверждения о заключении сделки.

Соблюдая эти 7 простых правил, вы сможете стать счастливым обладателем «чистой» квартиры.

Приобретение доли связано с множеством рисков, которые стоит принять во внимание, иначе сделка может не состояться

9 Апреля 2015 Полезное

Можно обратиться к риэлторам, они предоставляют такую услугу, как срочная продажа. Однако следует предусмотреть моменты, которые могут оказаться помехой

3 Апреля 2015 Полезное

Часто современный рынок новостроев предлагает покупателям приобрести жилье с так называемой ”свободной планировкой”

1 Апреля 2015 Полезное

В какой же последовательности стоит выполнять ремонтные работы, чтобы квартира превратилась в жилье вашей мечты?

27 Марта 2015 Полезное

Все права защищены. При цитировании материалов сайта и использовании их в любой форме, гиперссылка на сайт kznrielt.ru, не запрещенная для индексирования поисковыми системами, обязательна.
Информация, размещенная на сайте kznrielt.ru, не является публичной офертой. Реальные характеристики объектов и цены на них могут отличаться. За подробной информацией обращайтесь по контактной информации размещенной в предложении. Сайт предназначен для лиц старше 16 лет.

KZNrielt.ru это портал недвижимости нового поколения, цель которого – формирование качественного маркетингового инструмента, предоставляющего возможность поиска и размещения предложений о продаже и аренде объектов недвижимости в Казани и Республике Татарстан. Наш проект в равной степени ориентирован на строительные, риэлторские агентства и частных лиц.

На сегодняшний день на рынке Республики Татарстан существует множество интернет-проектов, предоставляющих информацию о недвижимости. Среди них: размещение объявлений о продаже и покупке квартир, коттеджей, земельных участков, аренде офисов, складских помещений, торговых площадей. Однако, большинство этих проектов были разработаны более 5 лет назад и на данный момент не соответствуют современному уровню развития интернет-технологий. Это несоответствие проявляется не только в дизайне, но и в уровне сервисов, предоставляемых этими интернет-ресурсами. Проанализировав сложившуюся обстановку, мы начали работу по созданию интернет-проекта KZNrielt.ru.

В настоящее время недвижимость в Казани развивается ускоренными темпами, как и сама столица Татарстана. И зачастую пользователям трудно выбрать из всего многообразия вариантов наиболее актуальные, интересные и выгодные предложения. Интернет-портал KZNrielt.ru позволяет избежать больших трат времени и сил, поскольку казанская недвижимость, размещенная здесь, постоянно анализируется и тщательно отбирается специалистами портала, и только после этого предложения публикуются на сайте. Кроме того, выбрать лучшую недвижимость Казани на портале KZNrielt.ru.

Рекомендуем ознакомится: http://kznrielt.ru