Написал principes в 7 сентября 2015, 22:57

На нашей удивительной планете люди придумали много странных фестивалей, на некоторых из них обливают друг друга водой, на других кидаются помидорами или апельсинами, на некоторых обнимают совершенно незнакомых прохожих. Кажется, что каждая страна имеет традицию устраивать какие-нибудь бои с применением пищи. Мы выбрали фаворитов из фестивалей, на которых участники гарантированно могут выпустить пар и сбросить накопившийся стресс.

Также известен как фестиваль цветов или праздник любви. Это древний индуистский фестиваль, который означает победу добра над злом. Фестиваль, в котором участники бросают друг в друга окрашенный порошок, призывает «Преодолевать социальное неравенство и обновлять отношения.» Хотя фестиваль в первую очередь отмечается в Индии во время весеннего равноденствия, Холи приобрел такую ??популярность, что праздник теперь отмечают во многих странах мира.

Каждый год в последнюю среду августа, город Буньоль в Испании наводнен тысячами людей и помидорами. Праздник ведет свою историю с 1944 г. когда молодежь бросала помидоры в плохих музыкантов. По современным правилам перед тем как бросить помидор в противника, он должен быть слегка раздавлен и кожица должна лопнуть. После окончания празднества улицы города моются пожарными машинами. Фестиваль Ла Томатина также можно увидеть в Шутамарчане (Колумбия) и в Рено, штат Невада (США). Что интересно, 14 сентября на территории завода «Одескабель» в Суворовском районе Одессы также состоится битва помидорами. Если Вы хотите принять участие в этом веселом мероприятии, то удобно будет остановиться в отеле «Метро Хотель Апартментс» .

  1. Битва апельсинами. Иврея, Италия

Небольшой городок Ивре в Италии, собирает более полумиллиона килограммов апельсинов каждый год для Батталья делле Arance (Битва апельсинами). Чтобы принять участие в фестивале, человек должен быть частью команды (девять команд, насчитывающих в общей сложности 4000 участников). Судьи определяют команду-победителя. Бой проходит ежегодно, в воскресенье и понедельник до тех пор, пока во вторник не наступает Марди Гра.

  1. Фестиваль Сонгкран, Таиланд.

Представьте себе общенациональную борьбу, в комплекте с обливанием водой, воздушными шарами, водяными пистолетами и автоматами и шлангами. Каждый год в апреле в Таиланде, проводится фестиваль Сонгкран, который ведет свои корни в буддийском веровании, что обливание водой является ритуалом очистки, смывания злых духов, который надо провести прежде, чем наступит тайский Новый год. Главные торжества проводятся в таких областях, как Чиангмай, Бангкок и Пхукет и никто не застрахован от того, чтобы быть облитым.

  1. Эльс Энфаринатс — Иби, Испания

Фестиваль проводится 28 декабря, в день театральности города Иби, Испания. В рамках Дня невинных торжеств, эта 200-летняя традиция включает в себя переодевание граждан в бутафорскую военную форму и борьбу яйцами и киданием бомбочек с мукой возле городской ратуши.

  1. Аро Винный фестиваль-Ла-Риоха, Испания

Испанцы любят бросаться продуктами друг в друга. Для фестиваля Haro Wine, люди приходят одетыми в белое, а уходят все фиолетовые. Это происходит каждый год 29 июня в 7 утра. Празднование восходит к битве в 13-м веке, когда два региона, Аро и Миранда-де-Эбро, боролись за друг с другом за территории. Аро отметил свое взятие разделительной линии темно-красными знаменами. Серьезные гости фестиваля должны принести традиционный бурдюк из кожи быка, наполненный вином и залить гостей фестиваля вином с ног до головы.

  1. Ла-Меренгада Виланова-и-ла-Жельтру, Испания

Это день празднования Жирного четверга — одно из крупнейших событий фестиваля Виланова-ла-Жельтру. Во время него люди безрассудно кидаются друг в друга сладкими и липкими пирожными безе.

  1. Чистый понедельник, мучная война, Греция

Приморский город Галаксиди в Греция, взрывается цветом один раз в год в Чистых понедельник (также известный как понедельник Эш). Это первый день Великого поста по греческому православному календарю, и греки празднуют его, бросая мешки цветной муки в друзей, незнакомых людей, и в посетителей. Празднование называется Алевромутзурома или мучная война.

Фестиваль Сэцубун, также известный как фестиваль метания бобов, отмечается во всей Японии 3 февраля,и знаменует начало весны. Традиционно, жареные соевые бобы либо выбрасываются за пород двери дома или бросаются в членов семьи.[:]

Рекомендуем ознакомится: http://terraoko.com