Анальный секс.

Анальный секс - форма полового акта путем ввода полового члена в анальное отверстие. Тема секса, будучи фактически под запретом во времена Союза, сейчас перестала быть "табу". Если еще недавно об этом говорили украдкой и, казалось, об этом могли авторитетно рассуждать лишь врачи, то сегодня секс - основная тема газет, журналов, телепередач.

То, что раньше жило лишь в матерной форме, сегодня вошло в жизнь практически каждого современного человека. Глянцевые журналы и пособия полностью раскрывают запретную когда-то тему. Можно узнать все о позах, размерах, ласках, мастурбации, дефлорации, частоте, продолжительности и о многом другом. Но вот одна тема остается практически нераскрытой в этом море интимного разнообразия. Это - анальный секс.

Хотя упоминания об анальном сексе появились сравнительно недавно, его изображения, известны еще со времен античности. Но даже сейчас в некоторых странах существует уголовная ответственность за такой вид секса. В США, по статистике, до 40% мужчин и женщин в возрасте 20-45 лет занимаются этим видом интимной близости. Проведение же опроса общественного мнения в нашем обществе, скорее всего, даст такие отклики: "Это грязно", "Это больно", "Это ненормально".

Одно ясно - анальный секс существует, им занимаются, для многих это еще одна сторона близости, приносящая свое удовольствие. Для большинства же - это тема обросла мифами. Рассмотрим некоторые из них, внеся ясность в этот вопрос.

Анальный секс появился недавно вследствие общей распущенности. Истории и любви мужчин известны из Древней Греции, Древнего Рима. Занимались этим в средневековой Японии, в английских школах, в армиях, во всех тюрьмах во все времена. Во многих культурах женщина просто-таки обязана была быть девственной на момент брака. Многие влюбленные дарили друг другу ласку не только оральными ласками и петтингом, но и с помощью анального секса. Так что корни этого явления уходят далеко в прошлое, что еще раз подтверждает естественность такой близости.

Анальным сексом можно заниматься одним лишь способом. Для многих - анальный секс это обычное совокупление. Но у этого вида сексуальных игр есть несколько разновидностей. Возможна оральная стимуляция области заднего прохода ("римминг"), для анальных ласок изобретательными фантазерами придумано множество разнообразных секс-игрушек. Это и пробки, и шарики, специальные фалоиммитаторы, просто вибраторы. Так что и в этом виде секса разнообразие ограничено лишь фантазией партнеров.

Мужчина, любящий анальный секс - скрытый гомосексуалист. В данном утверждении причина путается со следствием. Естественно, что анальный секс активнее используется приверженцами мужской однополой любви, но это лишь потому, что они не могут воспользоваться "обычным" способом. Кстати, многие из мужчин любят пассивную роль в таком виде секса. И в этом нет ничего плохого. Даже наоборот, это удовольствие в каком-то роде даже "естественнее", чем у женщин. Ведь в ходе анального секса через стенку прямой кишки стимулируется мужская простата, что приносит особо приятные ощущения. С медицинской точки зрения это даже полезно, так как является дополнительной профилактикой простатита.

Анальный секс вреден для здоровья. Как было уже сказано выше - зачастую наоборот - даже полезно. А распространяется это заблуждение врачами-проктологами, которыми как раз по долгу службы приходится сталкиваться с неутешительными последствиями такого полового акта. Люди обращаются к таким специалистам с обострениями геморроя, разрывами прямой кишки и ануса. Но ведь к врачам обращаются лишь люди, которые получили определенные травмы. Для большинства же, практикующих анальные секс без какого-то вреда здоровья, обращаться к проктологам просто незачем. Ошибкой будет считать, что такой вид сношения безопасен. Действительно, он связан с повышенным риском получить травму, поэтому требует от обоих партнеров особого внимания и бережного отношения друг к другу. В силу естественных причин прямая кишка "запрограммирована" работать на выход, поэтому для нее неестественно стороннее "вторжение". С этой точки зрения анальный секс является нефизиологичным. Нельзя забывать и о том, что при таком совокуплении увеличивается риск проникновения разных инфекций, в том числе и ВИЧ. Так что анальный секс в умеренных количествах для здоровья не вреден, при условии внимательности, осторожности и соответствующий защите от инфекций.

Анальный секс несет болезненные ощущения. Чтобы развенчать этот миф достаточно обратиться к порнофильмам, где актрисы и актеры вводят в анус разные предметы действительно большого размера. При этом не сказать, что их лица искажены гримасами боли. Дело в том, что актеры тратят достаточно времени к таким развлечениям. Специалисты говорят, что если проникновение выполнено аккуратно, без спешки, с обильной смазкой, а пассивный партнер расслаблен и здоров, то болезненных ощущений быть не должно. Если же появляются неприятные ощущения, то либо активный партнер делает не все должным образом, либо другая сторона нездорова, либо не до конца расслаблена. Интересно, что боль имеет физиологические основы. На расстоянии пары сантиметров от заднего прохода в прямой кишке находятся два сфинктера. Расстояние между ними около 5 миллиметров. Внешний сфинктер управляется человеком, а вот внутренний работает на основе рефлексов. При чувстве страха это внутренне кольцо активно сжимается, сопротивляясь проникновению, что и приводит к болевым ощущениям. Чтобы такого не происходило надо дать время мышцам сфинктеров адаптироваться к новым ощущениям. Для этого надо, опять же, расслабиться и не спешить. Другой причиной возникновения боли является сухость. Вагина вырабатывает естественную смазку, прямая же кишка лишена этой возможности. Поэтому введение в нее любого предмета, без соответствующего лубриканта, будет вызывать "скребущие" ощущения. Существует большое количество смазок, предназначенных специально для анального секса. Но не все они однозначно подходят. Дело в том, что содержащийся в них лидокаин может притупить сигналы боли, которая как раз свидетельствует о том, что не все в порядке. Неприятные сигналы нельзя игнорировать или заглушать, их надо изначально избегать. Есть несколько правил, которые помогут избежать проблем.
1) Не экономьте на смазке. Помните, что смазки на водной основе могут подсыхать, поэтому следует их обновлять.
2) Не спешите. Будьте предельно внимательные и осторожны. Быстрота не даст ничего хорошего.
3) Первые опыты в данной области лучше проводить с помощью стимуляции пальцем. Это поможет избавиться от страха и привыкнуть к новым ощущениям. Сначала можно воспользоваться одним пальцем, это уж не страшно. Привыкнув к новым ощущениям, партнер со временем будет в состоянии принять предметы большего размера.
4) Преодолеть чувство страха можно с помощью стимуляции самого себя собственными пальцами или же секс-игрушками.
5) От анального секса лучше воздержаться при расстройствах пищеварения или обострениях геморроя.
6) Предметы, побывавшие в прямой кишке нельзя использовать в других полостях. После анального секса сделайте паузу - вымойте с мылом пенис, игрушки, презерватив же следует сменить.

Анальный секс - грязен. То, что содержится в прямой кишке - явно не цветочная амброзия. Но если активный партнер предлагает это, то он, должно быть, догадывается об этом. Если это не смущает его, почему должны смущаться Вы? Для особо брезгливых можно сделать промывание спринцовкой. Можно даже сделать из этого эротическую игру. Только не сильно увлекайтесь. Клизма уже сама по себе вызовет раздражение соответствующих тканей, поэтому излишнее воздействие на анус может привести к его "натруженности". А до основного действа дело может и не дойти. Кроме того, клизма является вмешательством в жизнедеятельность организма, в его ритм отправления потребностей, в собственную микрофлору. Поэтому такое средство может вызвать запоры, привести к незапланированным заболеваниям. Так что сам по себе анальный секс не должен быть частым, а вот сношение, сопровождаемой клизмой надо осуществлять еще реже.

Этот вид секса - особо приятен. Специфические ощущения, к которым еще надо привыкнуть, делают анальный секс приятным времяпрепровождением, но далеко не для всех. Многие долго прислушиваются к собственному организму, чтобы понять - что это, и каково это. Для кого-то приятны движения внутри, кому-то - ощущения на выходе, у третьих - бушуют эмоции в голове, от осознания нарушения табу, нахождения в запретной зоне. Естественно есть люди, которые и при отсутствии боли ничего не находят для себя в анальном сексе. И это абсолютно естественно. Занятие таким сексом должно происходить исключительно на добровольной основе. Нельзя отдаваться таким методом лишь потому, что это "модно" или лишь из желания угодить. Желание должно быть обоюдным, тогда все получится. Другой момент - когда люди сознательно лишают себя такого удовольствия из-за излишних предрассудков, пугаясь трудностей, кажущейся требуемого квалификации для данного занятия. Не следует думать, что полная раскрепощенность и высокая техника дадут неземное блаженство от анального секса. Если не понравится - ничего страшного, значит, такова особенность организма. Есть много других способов.

Анальный секс может привести к беременности. Как ни парадоксально, но это правда. Многие издревле считают такой секс способом не забеременеть, так как внутри организма прямая кишка и влагалище не сообщаются. Но многочисленность беременных жертв анального секса привело к тому, что врачами даже был введен термин "синдром вытекания спермы ". Анальное отверстие находится близко от влагалища, поэтому существует большая вероятность того, что сперматозоид доберется до своей цели. Поэтому, хотя при таком сексе забеременеть и намного тяжелее, чем при традиционном способе, следует предохраняться, тем более что презерватив защитит и от других возможных заболеваний.

Анальный секс неприемлем для беременных. Есть раскрепощенные пары, которым и беременность партнерши не является помехой для занятия анальным сексом. Эксперты настороженно относятся к такому явлению. Дело в том, что при беременности увеличивается геморрой, что может осложнить сношение. При кровоточащем же геморрое анальный секс практиковать вообще не стоит, так как возможна значительная кровопотеря, а также занесение половых инфекций. Это является рискованным не только для матери, но и для ребенка. Так что, хотя и нет прямой опасности здоровью от анального секса во время беременности, желающим заняться им следует быть вдвойне, втройне осторожными. Заниматься им следует, будучи полностью здоровыми, используя презерватив.

Рекомендуем ознакомится: http://www.molomo.ru