10 вещей, которые кухонный комбайн сделает за вас

Когда-то кулинарам приходилось обрабатывать продукты исключительно вручную. Теперь для взбивания ингредиентов блюда используется миксер, для измельчения — блендер, для выдавливания сока — соковыжималка. Но не на каждой кухне найдется место для большого количества техники. К счастью, всю ее может заменить мощный и многофункциональный кухонный комбайн.

Представленные в каталоге описаний и цен E-Katalog кухонные комбайны можно условно разделить на 2 категории: компактные и профессиональные агрегаты. В первом случае речь идет о бюджетных маломощных приборах с базовым набором насадок и функций. Куда серьезнее выглядят профессиональные кухонные комбайны. Они обладают расширенным функционалом и могут использоваться для следующих целей.

Салаты и фигурная нарезка

Кухонный комбайн станет вашим незаменимым помощником в преддверии праздников. С его помощью вы сможете быстро приготовить любое количество салатов. Выберите необходимый режим — и агрегат нарежет все ингредиенты пластинками, кубиками или соломкой. Также кухонный комбайн справится с функцией фигурной нарезки продуктов для украшения стола.

Обладатели кухонных комбайнов могут регулярно радовать своих близких картофелем фри домашнего приготовления. Кухонный комбайн нарежет картошку ровной соломкой намного быстрее, чем вы бы это сделали обычным ножом.

Никогда нельзя быть на 100 % уверенным в качестве покупного фарша. Но если у вас есть кухонный комбайн с мясорубкой, вы сможете самостоятельно делать свежий мясной или рыбный фарш в любых количествах. Требуется просто поместить мясо в чашу и задать желаемую консистенцию фарша.

С помощью современного комбайна вы сможете готовить соусы любой сложности. Просто поместите в чашу ингредиенты соуса в необходимых пропорциях и нажмите «Старт». Отметим, что в крышке некоторых моделей есть специальное отверстие, позволяющее добавлять продукты во время приготовления.

С помощью функции замешивания можно готовить тесто для выпечки, хлеба, пельменей и даже итальянских спагетти. С помощью прибора вы получите тесто желаемой густоты без комочков.

Насадки для смешивания ингредиентов позволят приготовить не только жидкое тесто, но и всевозможные кондитерские кремы или даже домашнюю сметану.

Любому кухонному комбайну можно доверить функцию измельчения печенья, грецких орехов, сухарей и других продуктов, используемых для украшения блюд. Агрегат быстро превратит их в крупную или мелкую крошку.

Благодаря кухонному комбайну вы можете включить в рацион вкуснейшие супы-пюре: сырный, грибной, гаспачо. Все компоненты блюда, прошедшие температурную обработку, комбайн измельчит до состояния однородного пюре. При необходимости после этого блюдо можно довести до готовности на плите.

Конечно, быстро натереть 50 граммов сыра, морковку или маленькую плитку шоколада вручную нетрудно. Но если вам необходимо натереть несколько килограммов продуктов, рациональнее доверить эту задачу кухонному комбайну. Он не только сэкономит время и силы, но и защитит вас от изрезанных теркой пальцев.

Кухонный комбайн прекрасно справится с функциями соковыжималки. Получить свежий ягодный или цитрусовый фреш можно даже с помощью бюджетного комбайна. Агрегат же с большей мощностью выдавит сок даже из твердых овощей или фруктов: зеленых яблок, моркови, свеклы или картофеля.

Какому производителю довериться

С производителем кухонного комбайна вам поможет определиться рейтинг брендов, составленный на основе анализа интернет-активности аудитории E-Katalog. Чаще всего посетители прайс-агрегатора ищут кухонный комбайн фирмы Kenwood (22 %) или Bosch (30 %). Отметим, что эти два производителя лидируют и на мировом рынке. По 8 % предпочтений имеют бренды Bomann и Philips. Места с 5-го по 10-е заняли компании Ariete (5 %), KitchenAid (5 %), Redmond (4 %), Braun, Clatronic и Russell Hobbs (все по 3 %). На долю остальных брендов в общей сложности приходится лишь 6 % предпочтений.

Фотоматериалы к новости

Другие новости

Рекомендуем ознакомится: http://time56.ru