20 поводов пожить одной

Сайт «Красивая и Успешная» уверен – определенный период самостоятельности в жизни может дать очень многое в плане познания себя и саморазвития! Конечно, это не значит, что жить в одиночестве лучше всю жизнь. Но не стоит жаловаться на судьбу, если ты сейчас пребываешь на этапе «вольного плавания»!

Наоборот – обдумай, как наилучшим образом использовать этот период своей жизни!

Топ-10 серьезных поводов пожить самостоятельно

Небанальный женский сайт sympaty.net составил для тебя два списка возможностей, которые может давать временное одиночество.

Одни из них могут повлиять на всю жизнь, изменить тебя в плане личностного роста и т.д. Другие – просто приятные моменты, вряд ли возможные в шумной компании домочадцев.

Начнем с серьезного и важного.

  1. Научиться рассчитывать только на себя. всегда нести ответственность за свои действия. По-настоящему взрослый, состоявшийся человек, неважно, мужчина или женщина, действительно должен уметь обеспечивать себя в жизни тем, что считает для себя необходимым и важным. Если женщина в одиночестве привыкнет жить только на свои доходы, обустраивать свой быт в силу своих хозяйственно-бытовых умений и т.д. – она вряд ли станет на инфантильную позицию «мой мужчина мне должен…» (обеспечить финансово /сделать ремонт и т.д. — что еще считается «не женскими делами». ). Одиночество отлично отучает от «ложной беспомощности» — когда по причине покосившейся полочки в шкафу объявляется «всеобщая мобилизация» парней, друзей, отцов и т.д. и все бегут спасать беспомощную белоручку с маникюром. Такая беспомощность умиляет мужчин 1-2 раза, дальше становится понятно, что сия особа просто капризна и любит привлекать к себе внимание – это не лучшие качества для женщины… А уметь все самой. в т.ч. прикручивать полочки и чинить сантехнику – это не отсутствие женственности, и точно не отпугнет мужчину! Наступит момент, и твой избранник наверняка будет тебе помогать, возьмет на свои плечи «мужские» дела – но не потому, что инфантильная «принцесса» этого не может (или делает вид, что не может), а потому, что ему будет приятно помочь своей сильной и мудрой Женщине!
  2. Испытать настоящее одиночество. Глубокое, кажущееся безнадежным, когда некому позвонить или написать… Это, разумеется, очень тягостный жизненный опыт, и, конечно, никому не желаем находиться в таком состоянии долго и часто! Но наличие такого опыта важно, ведь тем больше потом начнешь ценить людей, которые будут с тобой жить, да и вообще людей, которые встречаются по жизни, с кем получается хорошо общаться, друзей, любимых… Такой опыт придает терпения, если домочадцы как-то не так себя ведут, вспоминать момент одиночества стоит, если назревает какой-то конфликт и тянет «сорваться» на близких…
  3. Понять, что тебе нравится и хочется делать в жизни. Не секрет, что семейная жизнь (даже в роли дочери, а не матери собственного семейства) зачастую заполняет время простыми бытовыми делами, хлопотами о родных и т.д. Нет моментов скуки, свободное время мгновенно наполняется либо бытом, либо общением с домашними. Но жизнь гораздо многообразнее – вполне возможно, что ты давно мечтала заняться каким-то хобби, или начать что-то изучать, или даже придумать свое дело, приносящее доход – а все некогда… В одиночестве предоставляется именно этот шанс – перестать тратить все свободное время на обеспечение быта и начать заполнять «пустоты» теми занятиями, которые тебе действительно интересны. И никто не будет высмеивать твои попытки изобразить асаны йоги на коврике, и не завернет селедку в твой первый рисунок…
  4. Измениться и стать… собой! Лично знаю много примеров, когда примерно за год самостоятельной жизни женщины сильно менялись – кардинально меняли сферу работы, начинали какие-то интересные инициативы, даже внешне создали себе совершенно другой образ! И это касается равно и разведенных либо расставшихся с парнем, и только «выпорхнувшим» из отчего дома. Видимо, дело в том, что люди, с которыми живешь, все же влияют на жизненные выборы – пусть из лучших побуждений, пусть не ультимативно, но… Иногда кажется, что ты разделяешь мнение близких и делаешь то, что они тебе подсказывают. Однако – всегда ли это твой собственный выбор? Оказавшись одна, ты можешь задуматься – а зачем же все-таки работаешь на той должности, которой так восхищалась твоя мама, или почему до сих пор не сменишь стрижку, насоветованную сестрой, или отчего не позволяешь себе носить короткие платья, против которых выступал бывший муж.
  5. Наплевать на быт и понять, что обеспечение порядка в окружающих тебя стенах – еще не смысл бытия. Конечно, мы не призываем тебя разводить «свинарник»! Речь вот о чем – многие семейные женщины считают своей главной и священной миссией уборку, стирку, сложную и частую готовку и т.д. Оправдание – «я же не для себя, а для семьи!». Это занимает уйму времени, и через пару десятилетий подобной жертвенности имеем классическую тетку – ей некогда было саморазвиваться, заниматься хобби, путешествовать, заводить друзей и приятелей – она «вела дом». Как жить в одиночестве женщине, не имея такой отговорки – убрать-обстирать-накормить себя любимую явно не займет все время, да и нет интереса вкалывать ни для кого… Так что пользуйся моментом – не живи ради вещей, живи ради себя!
  6. Почувствовать себя самодостаточной и цельной личностью, а не какой-то там непонятно чьей «половинкой». Это частая проблема многих женщин – даже краткое одиночество их безумно пугает, потому что они не чувствуют себя полноценным Человеком без парня, мужа или родительского семейства рядом. С мамой и папой уже тяжело и сложно, но «ой, а что, это же я совсем сама буду, нее. ». С мужем явно не сложилось, но «уж какой есть, буду терпеть, только бы не остаться одной». Новый кавалер вызывает много вопросов, но «так я вечно прожду принца, уж лучше этот, чем снова в одиночестве!»… Чем это плохо, думаю, объяснять не надо. И жить в одиночестве куда лучше, когда не думаешь ежесекундно, кем же себя «укомплектовать»!
  7. Повыбирать того мужчину. с которым действительно захочется жить. Да-да, из ряда кандидатов! Есть парень, с которым ты хочешь проверить отношения? Это тоже повод пожить отдельно друг от друга. Нет — заводи ухажеров, ходи на свидания, а кого-то, может, и в гости пригласишь – в конце концов, ты живешь одна, и дома нет мамы, которая в каждом твоем госте видит 200% зятя! У тебя есть «тыл» в виде отдельного жилья, ты не вынуждена бросаться в первые попавшиеся отношения ради обретения удобной крыши над головой – так что не спеши! Ну и ты живешь не в монастыре, верно?