Красотка – женский интернет-журнал: секреты красоты, модные тренды, женские истории, полезные советы и общение

Привлекай внимание!

Omorfia – шанс на проведение бесплатной пластической операции

Модные вечерние платья весна-лето 2016

Кремлевская диета

Модные куртки весны 2016

Свой бизнес - торговля женской одеждой

Ищем работу через социальные сети

Первая встреча с работодателем: что надеть на собеседование?

Пример автобиографии для тех, кто устраивается на работу

Что надеть на собеседование, чтобы получить работу?

Униформа для гостиниц

Выбор маникюрного стола: на что нужно обратить внимание

Когда лучше всего искать работу

Как вернуться на рабочее место после декрета?

По данным независимых социологических исследований проведенных среди руководителей только 67 человек из 100 рады за своих сотрудников, уходящих в декрет. Чаще всего уход в декрет случается не к месту и не ко времени, появляется необходимость подыскивать нового сотрудника, обучать его, и к моменту возвращения женщины из декретного отпуска зачастую этот новый сотрудник оказывается более компетентным. Многие женщины решают вовсе не выходить на работу, целиком и полностью посвятив себя воспитанию детей.

45 женщин из 100 после декретного планируют подыскать себе новую работу, причем 26 из них намерены сменить сферу деятельности. К сожалению, потенциальные работодатели не очень хотят заполучить сотрудника с двух- или трехлетним перерывом в стаже.

Во время декретного отпуска женщина если не все время, то большую его часть, посвящает ребенку, и, следовательно, не следит за изменениями, происходящими в области ее профессиональной деятельности. К моменту выхода из декретного отпуска женщине обычно нужно некоторое время, чтобы вновь войти в курс дел. Трое из десяти опрошенных руководителей надеются, что ушедшая в декретный отпуск сотрудница не захочет возвращаться на работу. Чаще всего начальники опасаются, что сотрудница после декрета практически постоянно будет в отгулах и на больничных.

Женщине, которая рано или поздно планирует уйти в декретный отпуск, необходимо сделать все от нее зависящее, чтобы стать незаменимой. Тогда и только тогда, при нынешней ситуации на рынке труда, у вас есть гарантии, что вас не уволят за ненадобностью сразу же по возвращении из декрета. Однако стоит заметить, что из 100 опрошенных сотрудниц, находящихся в декрете, только 45 планируют вернуться на свое прежнее рабочее место.

Если у вас сложились хорошие отношения с руководством, то перед выходом в декрет резонно будет уведомить его (руководство), планируете ли вы вернуться к своим обязанностям или руководителю стоит подыскать вам замену. Впрочем, если вы ни дня не можете прожить без своего любимого коллектива, если кактусы на офисном подоконнике радостно кивают только вам, то вы можете совмещать работу и воспитание ребенка, то есть работать из дома, оставаясь при этом в курсе всех перемен.

Следует помнить, что, равно как и мама, в декрет может пойти бабушка, дедушка, папа ребенка или другой родственник, осуществляющий уход за ребенком.

Если вы решили, что готовы приступить к работе, не стоит делать это внезапно, без предупреждения. Заблаговременно сообщите о своем решении руководителю или в отдел кадров. Условия труда, в соответствии с законодательством РФ, должны быть для вас такими же, как и перед уходом в декрет. Узнайте, какие изменения произошли в компании за время вашего отсутствия и как они отразятся на ваших нынешних обязанностях.

Не забывайте о том, что перед тем как требовать чего-либо от окружающих нужно трижды проверить, готовы ли вы к тому, что потребуют от вас.

Помните, что пока ребенку не исполнится 3 года работодатель не вправе уволить женщину по сокращению.

И главное: чтобы гарантированно вернуться на свое рабочее место после декрета – лучше всего в декрет не уходить.

26 февраля 2015

Рекомендуем ознакомится: http://www.krasotka.biz