6 типично женских ошибок на пути к успеху

В современном мире очень многие женщины добиваются значительных успехов в работе и уверенно шагают вверх по карьерной лестнице. Но у представителей сильного пола все же больше шансов достичь высоких целей. Почему так происходит, я и пробовала разобраться.

Первая ошибка. Проблема с постановкой цели

Одной из основополагающих успеха является постановка цели, к которой и следует двигаться. Одни идут к ней напролом, другие, напротив продвигаются медленно, но верно.

Проблема состоит в том, что многие женщины (НЕ ВСЕ!) не могут точно определиться, чего они хотят на самом деле.

Иными словами, они, конечно же, мечтают продвигаться вперед, но конкретной цели, например «Через 2 года стать Главным бухгалтером или Начальником отдела» не ставят, а просто медленно плюхаются по течению.

Вторая ошибка. Боязнь неудач

Женщина, как известно, существо очень и очень эмоциональное. Безусловно, встречаются исключения или те, кто старается это качество скрыть, но все же факт остается фактом.

А для того, чтобы двигаться вперед, всегда приходится преодолевать какие-то препятствия.

Зачастую начав стремительное восхождение к вершине (аллегорически), однажды оступившись, у нас возникает боязнь повторных попыток и мы либо начинаем топтаться на месте, либо, и хуже того, постепенно скатываемся вниз.

Третья ошибка. Занижение собственных возможностей

Пожалуй, следовало бы начать именно с этого пункта, так как многие женщины не могут (а точнее даже не стараются) добиваться успехов ввиду заниженной самооценки. Их постоянно останавливают мысли: «Я не смогу», «Это не для меня», «У меня нет к этому способностей».

Возможно, виной тому неправильное влияние родителей, которые с детства приучали своего ребенка, как говорится, «не высовываться» и быть как все.

Четвертая ошибка. Излишняя мягкость

Это проявляется в невозможности дать отрицательный ответ. Ну как же отказать и не остаться во вторую смену вместо коллеги, к которой приехал друг из другого города? И разве можно отказать в помощи по доработке квартального отчета и не остаться на пару часов после работы, если у коллеги собака заболела? И получается так, что «Кто везет, на том и едут».

Пятая ошибка. Чрезмерно себя загружать

Нужно сбегать на другой конец города за каким-то документом? Я! Спуститься в архив и навести там порядок с 1995 года? Я! Поработать в выходные и выйти из отпуска на 2 недели раньше? Снова Я! Боюсь, что надолго в таком темпе хватает не многих.

Шестая ошибка. Боязнь перед высшим руководством

Возможно, для кого-то этот пункт покажется не самым серьезным, но все же, он имеет место быть. На своей первой работе я поначалу покрывалась мурашками, если меня вдруг вызывал к себе начальник (незамужняя женщина 45 лет, очень властная и серьезная).

Она всегда пронзительно смотрела сквозь очки и говорила очень строгим тоном. И если она вызывала меня, то только по важным вопросам. Вот вроде ничего страшного, а мандраж был. У многих моих знакомых возникают такие же чувства.

Эта проблема мешает говорить с руководством ровным тоном, без нервных жестов и дрожания в голосе. И в итоге начальник уже не рассматривает вас в качестве претендента на более высокую должность. Что с мямли-то взять?

А как вы думаете, что еще мешает женщинам добиваться успеха?

Рекомендуем ознакомится: http://alimero.ru