Как быть умной женщиной

Нужно ли развивать "мужской" ум женщине?

Если интеллект и логика, т.е. «мужской ум» помогают женщине в карьере и бизнесе, то в личной жизни он, как правило, мешает. Дело в том, что большинство мужчин, к сожалению, отталкивают женщины с «мужским» складом ума. В их понимании, женщина «играет на мужской территории», то есть посягает на их территорию. Редко какое мужское самолюбие может смириться с мыслью, что женщина равна ему по уму, а то и превосходит его.
Но, как мы увидели, в личных отношениях эти качества могут помешать. Ведь мужчина ценит в женщине прежде всего женские качества, а двух мужчин в отношениях быть не может. Если вы будете иметь «мужской» ум и жесткий характер, может, они и помогут вам подняться по карьерной лестнице, но мужчин вы будете этим отпугивать. Либо вы найдете «слабый» тип мужчины – вашу противоположность, психологически женщину.
Конечно, это стереотип. Может, вы из тех женщин, которым нравится ломать стереотипы? К слову, если вы хотите развить «мужской» аналитический ум, интеллект и логику, развивайте свое мышление. Расширяйте свой кругозор, общайтесь с умными людьми, размышляйте и анализируйте, сопоставляйте факты, решайте сложные (в т.ч. жизненные) задачи. Что это вам даст? Навряд ли ваш ум поможет обрести счастье, а вот в самореализации, бизнесе и карьере логика и интеллект очень даже пригодятся. Так же как и «мужские» качества: энергичность, активность, настойчивость и т.д.

Некоторые «особо умные» женщины вам могут посоветовать прикидываться «дурочкой». То есть вы для себя знаете, что вы умная, но для мужчин – хлопаете невинными глазками и изображаете этакую глупышку и дуреху. Конечно, вы можете попробовать играть в «дурочку», особенно если в вас пропадает талант актрисы. Но стоит ли. Ведь это значит постоянно носить маску, играть роль, притворяться, а это в конце концов вас просто вымотает. А главное – нужный мужчина может пройти мимо вас, а вам попадется другой тип мужчины, которому нравятся дурочки. Подобное притягивает подобное!

На самом деле то, что мудрая женщина – это хитрая женщина, всего лишь стереотип. Просто в течение многих веков патриархата женщине приходилось хитрить и притворяться, чтобы выжить в мужском мире. Но себя-то не перехитришь! Мудрость не имеет ничего общего с хитростью и житейской «хваткой».

Чтобы стать мудрой женщиной, нужно уметь быть гибкой. То есть где нужно, быть твердой, а где нужно, мягкой.

Нужно иметь терпение и понимание, что также ценилось в женщинах во все времена.

Нужно уметь больше не говорить, а слушать. Учитесь слушать других людей, учитесь слушать своего мужчину. Нужно быть тактичной и деликатной, не демонстрировать силу своего интеллекта мужчине с апломбом и спесью. Не пытайтесь казаться умнее, чем вы есть.

Будьте проще! Как говорится, «будь проще – и люди потянутся». Быть проще – это не значит перестать краситься и следить за собой. Быть проще – это означает быть естественной, расслабленной, спокойной, быть самой собой.
Мудрость – это больше, чем ум. Мудрая женщина видит простое решение там, где может заблудиться мужчина с логикой и высоким интеллектом. Поэтому мудрость – это сила женщины. Умная она или нет – это уже вопрос второстепенный.

А напоследок – маленький секрет: на самом деле, мудрость не зависит от пола. Просто в женщине это больше заложено, чем в мужчине. Так же как и у мужчины обычно лучше развиты логика и аналитический ум. Если и женщина, и мужчина будут мудрее, будет больше взаимопонимания.

Рекомендуем ознакомится: http://www.kakprosto.ru