Советы по разводам (для мужчин)

Не зависимо от того, кот в Вашей семье принял решение об оформлении развода, нелегко будет обоим. Довольно много испытаний обоих ждет супругов и перед оформлением развода, и во время бракоразводного процесса, и первое время после него. Но есть несколько рекомендаций, которые помогут сделать оформление развода более быстрым и менее болезненным для обоих супругов.

1. Даже если инициатор Вы и Вам причина развода очевидна, это не значит, что она понятна и Вашей супруге. Ваша задача сейчас не только сказать, почему считаете оформление развода неизбежным, но и сделать это так, чтобы причина стала ясна и жене. Причем не нужно грубить, переходить на повышенные тона. Оформление развода и так помотает Вам не мало нервов. Сначала просто объявите об оформлении развода и назовите причину. А далее дайте время свыкнуться человеку с этим решением.

2. Если инициатор оформления развода она, Вам как мужчине, пережить, что от Вас ушли, сложнее. Потому что обычно решение принимает мужчина. Оформление развода — это нелегкий шаг, на который идут лишь тогда, когда уверены в правильности решения. Значит, была причина. Причина может быть в ней (влюбилась в кого-то еще). А может быть и в Вас. Не редко ведь и мужчины себя ведут так, что жизнь с ними превращается в ад. Признайтесь, ведь Вы позволяли себе маленькие слабости, которые доводили жену просто до бешенства. Если причина в Вас, то кроме себя самого Вам больше некого винить. Тогда придется просто смириться с разводом и учесть горький опыт.

Кстати, считается, что мужчине после оформления развода легче найти себе новую спутницу, чем женщине. Тем более, что она ищет не просто супруга, а отца для детей.

3. Дайте время чувствам. Оформление развода — процесс довольно трудный. Поэтому даже если у Вас прошла любовь и Вы решительно не представляете своей дальнейшей жизни с бывшей женой, Вам все равно придется попереживать. Оформление развода сопровождается не только ссорами, взаимными оскорблениями, но и грустью, ностальгией, чувством привязанности. Какие бы не были чувства, не пытайтесь заглушить боль, обиды и печаль. Антидепрессанты снимают боль только на время. Если решение об оформлении развода принято, значит, Вы решили, что так будет лучше. А это значит, что нужно смотреть в будущее. Время лечит.

А еще попробуйте представить, что чувствует сейчас супруга. Женщины ведь намного эмоциональнее, это значит, что оформление развода для них еще большее потрясение.

4. Одна из проблем, которые возникают при оформлении развода — это раздел имущества. Мужчина часто не согласен с тем, что жена, которая просидела всю их совместную жизнь дома, ни дня не работала, а потом хочет отобрать большую часть имущества. Стоп. А как же дети. Во-первых, скорее всего, она сидела дома с детьми и Вы были инициатором того, чтобы жена не работала. Во-вторых, после оформления развода дети, вероятно, останутся с ней. Получится несправедливо, если Вы будете жить в огромной квартире в центре города, а жена с детьми будет мотаться по съемным квартирам. Это не значит, конечно, что жене нужно отдать все, а самому остаться без гроша в кармане.

Намного проще при оформлении развода тем, кто перед вступлением в брак заключил брачный контракт. Тогда можно обойтись без ссор. Ведь он был подписан по общему согласию.

В любом случае помните, что закон при оформлении развода обязывает Вас отдать жене только половину совместно нажитого имущества. А дальше решать Вам.

5. Не замыкайтесь в себе и не идите на поводу у супруги. Если она не хочет, чтобы оформление развода прошло мирным путем и у Вас не получается ее переубедить, бросьте эту затею. Поберегите нервы. Ведь отмалчиваясь, Вы рискуете заработать нервное расстройство или впасть в депрессию. Если у Вас есть обиды, накопившиеся чувства, о них нужно говорит. Потому что, только выплеснув все это наружу, Вы сможете от них избавиться. Оформление развода — это такой этап, когда редко получается обойтись без выяснения отношений. Поэтому скажите, все, что накопилось, не стыдитесь чувств. Это поможет начать новую, полноценную жизнь.

6. Оформление развода не означает, что Вы должны забыть о детях. Бывают бывшие жены, но не бывает бывших детей. Не сваливайте заботу о детях на плечи жены. Им сейчас как никогда нужна ваша забота. Если сейчас, во время оформления развода и в первое время после него Вы не наладите отношений с детьми, потом у вас это может не получиться.

Рекомендуем ознакомится: http://razvodimsya.ru