Стремление выглядеть красиво часто приводит к грубым ошибкам в макияже. Женщины бросаются из крайности в крайность, но получить желаемый эффект удается немногим.

Женская красота – это явление глубокое, многогранное и тонкое. Любой неправильно сделанный штрих в макияже может «утяжелить» лицо или придать ему нелепый вид. Самым главным качеством, которое присуще представительницам прекрасного пола, является женственность. Женственность, утонченность, изысканность, грациозность, элегантность – именно этими принципами должны руководствоваться каждая женщина при нанесении макияжа. На лице ни в коем случае не должны присутствовать слишком острые, угрожающие и вызывающие элементы make-up. Чтобы понять, какие ошибки совершают современные женщины, давайте познакомимся с мнением профессионального визажиста Виктории Епихиной.

Блестящие тени на нижнем и верхнем веке

Расскажите любой жительнице Европы, что вы предпочитаете обводить глаза перламутровым карандашом, или любите накладывать на веки блестящие тени, она посмотрим на вас с явным удивлением. Подобный способ «выделения» контура глаз покажется ей чересчур вычурным и неприемлемым для повседневной жизни. Более того, неоновая обводка заставляет сравнивать женщину с инопланетянкой. Поверьте, изобилие «металла» на лице не сделает вас красивее.

Слишком яркий макияж со спортивной одеждой

У многих женщин отсутствует понятие дневного и вечернего образа. Для них совершенно нормально появиться в спортзале с насыщенным «вечерним» макияжем, или придти на пляж с разноцветными перламутровыми тенями. Нужно помнить, что в дневное время лучше отдавать предпочтение легким, ненавязчивым оттенкам, матирующим косметическим средствам и нежной помаде. В отпуске девушки, как никогда, должны выглядеть самым естественным образом. Морской воздух, солнечные ванны, позитивные эмоции способны творить чудеса, лучше любой косметики.

Излишне тонкие брови

Даже, несмотря на то, что сейчас в моде натуральные широкие брови, любительниц бровей-ниточек все еще можно встретить. Сегодня ни в одном городе Европы не встретишь женщину с тонко выщипанными бровями, в нашей стране – возможно все. Не забывайте, что тонкие дуги придают лицу ненужную угловатость, строгость, а в некоторых случаях – безликость и излишнюю простоту.

Слишком густые брови

Стремление идти в ногу с модой приводит к еще одной крайности – женщины делают чересчур «громоздкие», угловатые и «тяжелые» брови. В результате желание стать идеальной красавицей может обернуться такими нежелательными последствиями, как «соболиные брови». При этом лицо девушки становится более грубым, неестественным, агрессивным и, в некоторых случаях, мужеподобным. Помните о правиле «золотой середины». В основе идеального макияжа лежит принцип умеренности и эстетической гармонии.

Агрессивные стрелки

Некоторые наши соотечественницы понятия не имеют, что агрессивный make-up допустим только для вечернего выхода. Если вы предпочитаете черные стрелки, то они должны быть тонкими, изящными и едва заметными. В Европе женщины не приветствуют слишком широкие стрелки и излишне насыщенные, черные тени. Такой макияж подходит для особых случаев. Например, для похода в ночной клуб.

Неправильно подобранный тональный крем

К выбору тональной основы нужно подойти особо тщательно. Вспомните простое правило: девушкам со светлой коже следует выбирать тональный крем более нежных оттенков, а смуглым представительницам прекрасного пола желательно выбирать основу на полтона светлее тона кожи. Избегайте слишком «желтых» и «красных» тонирующих средств. Они будут смотреться неестественно на вашем лице, и расскажут окружающим об отсутствии у вас элементарных понятий о красоте.

Понравилось? Поделись с друзьями:

Рекомендуем ознакомится: http://barbie.by