10 факторов, которые нас старят

Polyanka, автор JustLady.

Выглядеть максимально привлекательно и естественно хочет каждая женщина. Представительницы прекрасного пола прибегают к самым различным средствам, чтобы обеспечить своей коже и волосам уход, вернуть здоровье, воспрепятствовать наступлению увядания. Однако большинство забывает, что помимо факторов, изменяющих состояние организма в лучшую сторону, существуют также факторы, которые старят женщину, сводя на нет все ее усилия.

Статьи по теме «10 факторов, которые нас старят»

Одним из таких факторов является седина. Речь не идет об обычном процессе изменения цвета волос, который обычно протекает довольно гармонично и не придает женщине возраста. Обычная седина выдает ваши года, но не увеличивает их количество. Иная ситуация, если седина настигла вас слишком рано. Это может быть следствием неприятных происшествий в вашей жизни или особенностью организма. Ее возникновение можно предотвратить. если соблюдать правильный рацион питания, обеспечивать себе возможность хотя бы иногда наслаждаться свежим воздухом, давать себе физические нагрузки. Если же ранняя седина все-таки проникла в ваши волосы, вы можете закрасить ее, подобрав близкий к естественному цвет.

Настоящим врагом женщины в ее борьбе с возрастными признаками становится шея. Именно там кожа начинает сигнализировать о приближающейся старости наиболее рано. Но если функционально это лишь первый "предупреждающий звонок", то визуально дряблая кожа сильно старит вас уже сейчас. Поэтому нужно заранее постараться отдалить наступление этого момента - и не только с помощью увлажняющих кремов, но и посредством выработки идеальной осанки: распрямленные плечи, прямая спина и горделиво приподнятая голова не дадут коже шеи преждевременно состариться.

Плохой новостью для любительниц солярия станет то, что визуально старит и сильный загар. Помимо того, что он добавляет вам возраста, есть и еще одно негативное последствие: сильный загар пагубно влияет на кожу, в результате чего первые признаки старения появляются на несколько лет раньше.

Еще один фактор, который вас сильно состарит - это неухоженная кожа на руках. Однако это не единственный повод обратить внимание на их состояние, ведь отсутствие маникюра, запущенные ногти и шершавая грубая кожа выдают неопрятного человека, с которым не очень приятно иметь дело.

Пятую позицию в списке факторов, увеличивающих ваш возраст. занимает усталый взгляд. Именно он позволяет окружающим начать подозревать, что вы гораздо старше, чем пытаетесь это показать. Это относится и к совсем юным особам, которые и в двадцать лет могут выглядеть на пятьдесят - и все это только благодаря усталому взгляду. Он обладает удивительной силой: даже идеально гладкая кожа не в силах бороться с впечатлением, которое он производит. Конечно, трудно выглядеть отдохнувшей после трудового дня, магазина и забот о хозяйстве, но не стоит забывать и о том, что в жизни существует множество маленьких радостей и приятных мелочей. Научитесь радоваться, и никто даже не попробует задуматься о том, сколько вам лет.

Изобилие макияжа на лице не просто взрослит, но и зачастую старит женщину. Это опасное средство. которое может быть как союзником, так и врагом. Очень важно уметь правильно пользоваться косметическими средствами, чтобы избежать ошибок. В случае неуверенности лучше остановиться на максимально естественном и натуральном макияже, а любой эксперимент стоит сперва опробовать в домашних условиях, прежде чем выходить в свет.

Конечно, среди факторов, придающий возраст, не могла не встретиться неподобающая одежда. Иногда это может даже послужить на пользу - например, молоденькая девушка в деловом костюме на собеседовании с большой вероятностью произведет впечатление уверенного и опытного человека (если, конечно, проявит соответствующие профессиональные качества). Но стоит только перейти границу и вы начнете выглядеть не старше и мудрее, а более старой и даже опустошенной, вымотанной жизнью и утомленной.

Важным спутником женщины является аромат. Выбирая запахи, помните, что все они имеют свою историю, могут быть уместны в одном месте и совершенно неуместны в другом, подходят для разных возрастов и даже типов характера. Найти свои духи очень сложно, и зачастую неумелый подбор туалетной воды разрушает весь тщательно продуманный образ. В частности, для каждой женщины существуют ароматы, которые ее старят, заставляя чувствовать себя не на свой возраст. Однако узнать о них можно только из личного опыта.

Список был бы неполон, если бы в нем не появились морщины. Женщины борются с ними, начиная едва ли не с подросткового периода, однако рано или поздно они все-таки проявляются. И если в определенном возрасте морщины начинают выглядеть гармонично, то до этого момента они лишь старят вас.

Последним фактором, который вас старит, является тело. Если вы не уделяете ему внимания и не занимаетесь спортом, если вас настиг целлюлит, то будьте готовы к тому, что вместе с ним к вам придут и несколько лишних лет. Не стоит запускать себя, если хотите оставаться молодой и здоровой. Старость выглядит привлекательно и органично, но только если она наступит вовремя.

Вот уже несколько лет женский журнал JustLady является достойным путеводителем в мире моды и красоты. Мы не просто заполняем интернет-пространство, мы ищем и находим то, что может быть интересно широкой аудитории женщин, желающих быть в курсе самых последних новостей и трендов. Ежедневные обновления женского журнала JustLady позволяют следить за актуальными событиями в мире моды, не пропустить новинки косметики и парфюмерии и узнать о самых эффективных способах поддержания собственной фигуры в форме.

В журнале JustLady всегда можно подобрать оптимальную для себя диету, решить насущные женские вопросы. Наш женский форум ежедневно расширяется за счет обсуждения самых волнующих тем и становится местом встречи хороших подруг. Журнал для женщин JustLady занимает одни из первых позиций в рейтингах, ведь мы растем сами и помогаем совершенствоваться другим.

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

Все права защищены © OOO «РелевантМедиа». Редакция не несет ответственности за высказывания пользователей сайта в форумах и комментариях. Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на www.justlady.ru.

Рекомендуем ознакомится: http://www.justlady.ru