10 необходимых средств для макияжа


1. Первый этап макияжа – это маскирующее средство. Корректор скрывает мелкие недостатки кожи. Например, всевозможные пятнышки, сосудистые звездочки, воспаления. Также применяется для маскировки темных кругов под глазами. Корректоры бывают пастообразными (карандаш) и кремообразными. Корректор применяется точечно, его следует распределять по коже мягкими движениями пальцев. Для маскировки темных кругов под глазами следует использовать только кремообразные корректоры.

2. Второй этап макияжа – тональное средство. Применяется для выравнивания цвета и текстуры кожи. Тон обеспечивает гладкую поверхность для нанесения последующих слоев макияжа. Для нормальной, комбинированной и сухой кожи используйте жидкие и кремообразные тональные средства. А для жирной кожи подойдет тональное средство с матирующим эффектом. Оттенок тонального средства проверяйте на нижней границе скулы.

3. Третий этап макияжа – пудра. Пудра закрепляет тональное средство, а также корректор. Придает коже матовость, шелковистость. Пудра бывает двух видов: рассыпчатая или компактная. Для создания макияжа лучше всего использовать рассыпчатую пудру. Она наносится специальной кистью. Компактная же пудра больше подходит для коррекции макияжа в течение дня.

4. Четвертый этап макияжа – румяна. Румяна призваны освежить цвет лица и придать ему здоровое сияние. С помощью румян можно смоделировать форму лица. Румяна бывают сухими и кремообразными. Сухие румяна необходимо наносить кистью, а кремообразные – прямо на скулы.

5. Следующий, пятый этап макияжа – это подводка. Подводка позволяет скорректировать форму глаз, усилить натуральный цвет глаз. Подводка может быть в виде карандаша и в жидком виде. Ее следует наносить вдоль линии роста верхних ресниц, а также на внешнюю часть внешнего века.

6. Шестой этап макияжа – тени для век. С помощью теней можно подчеркнуть и выделить цвет и форму глаз, а также скорректировать ее. Тени бывают в форме карандашей, кремообразными, а также традиционные, сухие тени. Оттенок теней следует выбирать в зависимости от цвета глаз, а также ситуации. Например, для дневного макияжа достаточно цвета теней, который гармонирует с цветом глаз, а для особых случаев возможно использование ярких, контрастных цветов.

7. Седьмой этап макияжа – карандаш для бровей. Он необходим, потому что правильно оформленные брови открывают, освежают и красиво обрамляют лицо. Цвет бровей блондинок должен быть на тон темнее цвета волос, брюнеток – на тон светлее, а шатенок – совпадать или быть очень близким по тону к цвету волос. Для причесывания бровей используйте специальную сухую щеточку. К непокорным бровям можно применить немного геля или мусса для укладки, тех, что вы используете для волос.

8. Восьмой этап макияжа – тушь. Туши различаются в зависимости от назначения, они бывают объемными, подкручивающими, а также с эффектом разделения ресниц. Универсальный цвет туши, конечно же, черный. Коричневая тушь актуальна для дневного макияжа светлокожих женщин.

9. Далее следует контур губ. Он наносится перед применением помады для коррекции формы губ. К тому же он удерживает помаду, не позволяя ей растекаться и размываться. Контур следует подбирать соответственно цвету губ или в тон используемой помаде.

10. Завершает образ помада. Она привлекает к лицу внимание, к тому же в состав многих помад входят солнцезащитные фильтры, компоненты для омоложения и увлажнения, витамины.

Рекомендуем ознакомится: http://www.kakprosto.ru