Добрый день, 3 месяца назад сделала ринопластику, неудачно зашили, шрам остался очень сильный, врач говорит, что это хрящ не заметили и опять придется ложиться на операцию и выравнивать его. + недопилили горбинку. Можно ли прийти на консультацию к одному из врачей в вашей клинике и сколько это будет стоить?

Левин Сергей Львович

Здравствуйте, Мария! Вы можете подойти ко мне на бесплатную консультацию, где я осмотрю вас и скажу, что будет лучше всего сделать. Телефон «Эстетической

Сложная ли операция ринопластика

Здравствуйте, я наконец решила пойти на оперецию, как Вы думаете мне подойдет ринопластика и будет ли она сложная и болезненая?

Здравствуйте. Ринопластика не является болезненной и сложной для пациента. Вы не будете чувствовать боли, только небольшой дискомфорт во время ношения гипса. Главное,

Искривление носовой перегородки. Как определить и лечить

Несмотря на то, что человек может дышать не только носом, но и ртом, носовое дыхание для него приоритетно, так как через носовую полость в организм человека воздух поступает уже увлажненным, очищенным от примесей и согретым, обогащая кровь кислородом через слизистую носа. А когда в процессе этого он еще и резонируется – голос получает свой неповторимый оттенок. Поэтому, когда в носовом дыхании идет сбой, ряд патологических состояний не заставит себя ждать.

Самое распространенное заболевание, ведущее к нарушению носового дыхания – искривление носовой перегородки, которая имеет костную и хрящевую структуры. Наиболее травмируемая именно хрящевая ее часть. У детей такая травма может случиться даже во время рождения. Также искривление носовой перегородки может произойти, если костная структура опережает рост хрящевой и наоборот. Поэтому на сегодняшний день только 5% людей могут похвастаться идеально ровной перегородкой. Остальные же имеют различные вариации ее искривлений, в том числе и в виде какого-нибудь шипа или гребня.

Определить искривлена ли у Вас носовая перегородка или нет, сможет только ЛОР-врач, при помощи специального инструмента. Но есть ряд симптомов, при проявлении которых это можно заподозрить:

  1. Полностью или частично отсутствует дыхание через нос. Если перегородка имеет одностороннее искривление, затруднение дыхания может быть только с одной стороны, правой или левой. Но бывает, что на осмотре у ЛОР-врача вынесен диагноз – искривление носовой перегородки, а нос, по мнению пациента, дышит хорошо. Это значит, что каким-то образом произошла адаптация организма и носовая полость стала компенсировать этот недостаток за счет каких-либо других структур. Также искривление носовой перегородки может не влиять на дыхание, если носовая полость большая.
  2. Появление храпа, вследствие нарушения носового дыхания.
  3. Периодически появляющиеся носовые кровотечения, а также сухость в полости носа.
  4. Когда имеются хронические заболевания носовой полости – синуситы, фронтиты, этмоидиты, гаймориты.
  5. Постоянная аллергическая реакция в носу на какой-либо раздражитель. В результате чего появляется зуд и постоянные выделения из носа.
  6. Вследствие травмы произошло изменение формы носа.

Как же лечить искривленную перегородку носа? Так как искривление, по своей сути – нарушение анатомии носа, то и лечение у него может быть только хирургическое. Более того, эта операция относится к пластическим и выполняется только через нос – эндоскопически. Внешние разрезы на коже лица не делаются. Полное название операции – септопластика. Смысл ее состоит в том, чтобы сохранив слизистую – извлечь, выпрямить и вставить обратно ту часть перегородки носа, которая удалялась. Или, если искривление не критично, просто срезать выступающую часть перегородки, мешающую свободному доступу воздуха, через разрез на слизистой. Продолжительность операции не более 30минут и делается она под местным наркозом, но по желанию пациента может быть выполнена и под общим. Период восстановления после операции составляет 1-2 недели, но физических нагрузок надо будет избегать в течение месяца. Если искривление носовой перегородки совсем небольшое, то его можно исправить при помощи лазера, но такой вид коррекции подходит менее чем 1% пациентов.

Рекомендуем ознакомится: http://plastikanosa.ru