Домашняя косметика из геркулеса (овсянки)

В составе с другими компонентами маски для лица из геркулеса омолаживают и отбеливают кожу. Использование геркулеса, как основу маски для лица, помогает очистить кожу, придать ей матовость, увлажнить и разгладить морщины. Для жирной кожи маски, сделанные из геркулеса, незаменимы из-за их способности великолепно стягивать поры и удалять жирный блеск лица.

Умывание овсянкой


Ингредиенты: овсянка мелкого помола, кипяток.


Приготовление: завариваем овсяные хлопья кипятком и оставляем её настояться минут 10-15.
Применение: Заваренной овсянкой нужно умываться, втирая жижицу в лицо по утрам по массажным линиям.
Результат: овсянка прекрасно очищает, питает, отшелушивает и тонизирует даже чувствительную и раздраженную кожу. Также она постепенно выводит из пор грязь, которая в них накопилась. Через месяц использования кожа - успокоенная, белая и без черных точек и прыщиков.

Очищающая маска из геркулеса


Измельчить 1столовую ложку геркулеса (в кофемолке). Взбить до крутой пены яичный белок и соединить его с овсянкой. Затем добавить 5 капель лимонного сока. Перемешать и нанести маску на лицо. Держать маску 25 минут, затем стряхнуть, а остатки смыть отваром ромашки или календулы..

Увлажняющая маска из геркулеса


Измельчить геркулес. Затем добавить соки апельсина, томата и лимона (всего по одной столовой ложке). Соки должны быть натуральными и свежевыжатыми. Еще добавить молоко (так же одну столовую ложку). Смешать полученное и нанести на 20 минут. После чего смыть прохладной водой.

Витаминная маска для жирной кожи из геркулеса

(Соки томата и лимона стянут поры, молоко и апельсин увлажнят кожу, а овсянка сделает лицо нежным и бархатистым).

Натереть на терке яблоко и морковь. Добавить в смесь геркулес. Нанести массу на лицо на 20 минут. Смыть маску теплой водой, но для увеличения увлажняющего эффекта желательно добавить яблочный уксус в воду для умывания. Для стакана воды будет достаточно одной чайной ложки.

Маска с геркулесом

Столовую ложку овсяных хлопьев залить горячей водой. Перемешать получившуюся кашицу и подождать пока хлопья разбухнут. Затем нанести теплую массу на чистое, желательно распаренное лицо и держать пока маска не подсохнет. Затем маску смыть, а лицо протереть кубиком льда.

Маска из геркулеса, стягивающая поры


Заварить липовый цвет. (Одну чайную ложку липового цвета на полстакана кипятка) и дать настояться 10 минут. Затем отвар процедить и залить этим отваром геркулес. Должна получиться не очень густая масса. Нанести ее на лицо и держать до подсыхания.

Маска для пористой, дряблой кожи лица


овсяная мука - 2 столовых ложки; растительное масло - 1 столовая ложка; молоко - 3 столовых ложки; мед - 1/2 столовой ложки.

Залить овсяную муку молоком. Добавить масло и мед, перемешайте массу. Аккуратными движениями нанести на лицо, оставить на 20 минут.

Голливудская маска для лица в домашних условиях


Маска очищает и укрепляет кожу лица, придавая ей красивый матовый оттенок.

Перетереть 2 столовых ложки овсянки, добавить взбитый белок, нанести на 15 минут.

Натрите огурцы на терке и отожмите сок. Смешайте сок с овсянкой до состояния густой кашицы, нанесите на чистую слегка распаренную кожу, дайте немного подсохнуть и скатайте по массажным линиям.

Овсяно-молочный мягкий скраб


Две-три ложки овсяных хлопьев измельчите в кофемолке или блендере. Добавьте молоко или сливки, чтобы получилась кремообразная масса. Нанести на чистую влажную кожу лица и шеи, слегка помассировать. Через 10 минут смыть теплой водой.

Очищающая маска из геркулеса для всех типов кожи


Эта маска подойдет для любого типа кожи, очистит кожу, улучшит цвет и тонус.

Вам потребуются: 1 столовая ложка овсяных хлопьев, свежеотжатый апельсиновый сок, мед.
Все смешайте в равной пропорции, нанесите на очищенную кожу на 20 минут, смойте отваром ромашки.

Травяной скраб с геркулесом

· 1 чашка овсяных хлопьев

· 1/4 чашки сухих трав


Инструкции:
Смешать ингредиенты в блендере. Хранить в банке. Использовать для лица, шеи и зоны декольте.

Моментальная маска из геркулеса


Сделать ее вы сможет всего за пару минут, учитывая, что «косметические средства» для нее всегда под рукой. Это сметана или овсяные хлопья, которые достаточно залить горячей водой и дать слегка настояться. Для маски подойдет размятая мякоть банана или 1 ч. ложка дрожжей, смешанная со столовой ложкой молока. Прозе не бывает. А результат – гладкая и нежная кожа.

Recommended read: http://nature-cosmetics.narod.ru