Группа: Пользователи+
Сообщений: 533
Регистрация: 28.6.2015
Пользователь №: 33033


Погуляла в очередной раз по похудательному форуму посвященному выбору диеты и вот какие мысли возникли в моей голове.

Многие дамы с лишним весом уже худеют не первый раз. Вот сидит она такая более 80 кг в размере эдак 50 и говорит, что когда-то отлично скинула на диете Дюкана или Протасовке, или питании до 18:00, или еще какой-нибудь фигне. И ведь прислушиваются к даме. Но далеко не каждая доходит до простой мысли. Если она сейчас 80 кг и до Протасовки была 80 кг и с лишним весом, то где эти ее "скинутые"? Очевидно, на боках. Она "распустила себя", у нее "был стресс", "она родила"? Если бы она такая была одна, последняя причина действительно могла бы считаться причиной - беременность особое состояние, в любом случае. А вот распущенность и стресс это оправдания лишнему весу.


Штука в том, что заметному лишнему весу, который зовется в миру ожирением, часто сопутствуют различные проблемы в голове. Это могут быть банально вредные пищевые привычки, а могут быть и нарушения пищевого поведения. С первым работать разумному человеку довольно просто, со вторым - сложнее, специалистов в стране, по сути, нет, а ковыряться в собственных мозгах качественно не умеет практически никто. Краткосрочные диеты и, так называемые, системы питания не изменяют пищевых привычек (человек рассматривает это как некую временную меру), а нарушения пищевого поведения усугубляет.

Почему, единожды обжегшись, человек не делает единственно верный вывод и не забивает на все эти системы и диеты, думая какую диету выбрать на этот раз? Во-первых, расставаться с привычками очень грустно - жалко ж их, они ж мои, родненькие. Во-вторых, то, что действительно работает, - довольно муторно, а системы и диеты снабжены элементарной инструкцией. Как диеты существуют - каждая является четким описание шагов, рациона, иногда даже времени приемов пищи.

Оставив выбор диеты немного в стороне, начинаешь разбираться в правильном питании "от спортсменов" и обнаруживаешь, что мало того что тут калории, тут еще и какие-то белки, жиры, углеводы. Белков минимум 2 вида, омега-3 какая-то (а прицепом, для заумности, еще и 6 и 9 упоминают), с углеводами вообще беда какая-то (быстрые, медленные, сложные, простые, клетчатка, которая, вроде, нужна, но при этом не усваивается). Когда эти спортсмены, питающиеся правильно, начинают рассуждать еще и о протеинах, витаминах. карнитинах, у нормального человека, который постоянно думает о том, какую диету выбрать, ломается мозг полностью. Иногда складывается ощущение, что вся спортивная диетология "для чайников" создана специально, чтобы этих самых чайников запутать окончательно.

Находишь простую формулу "бжу не важно, важны калории поступившие и калории потраченные". Ну ладно, основной обмен еще как-то прикинуть можно. А как считать потраченные на активность? Если две разные беговые дорожки мне показали два разных расхода за один период при одной скорости? А копку картошки как учесть? А если я тружусь умственно, что у меня тратится? Или не тратится? Короче, тоже выходит муть голубая.

Продвигаемый на этом ресурсе некоторыми хамоватыми гражданами диета "минус фунт" в этом плане не лучше. Честно прочитала эту диету. Все поняла. Но блин, я не 80 кг, все мои диеты начались и закончились тем, что я по шпаргалке от Борменталя научилась легко и быстро считать калории (но у меня с математикой все настолько хорошо, что аж противно). Плюс спортивная диетология "для чайников" мне ясна как день, я большим качкам иногда просто новый мир открываю. То есть на среднестатистичекую вечнохудеющую диетчицу я не похожа ни внешне, ни внутренне. Что увидит женщина, размышляющая о том, какая диета лучше, когда возьмет в руки ту книжку? Квадратный корень. Квадратный корень и объяснения о том, кто такая калория. Хочется просто встать и убежать. Найти что-нибудь попроще. Попроще - это диеты. Диеты не работают. Замкнутый круг.

Мне поделиться нечем в плане выбора диет и похудения на диетах. Мой весовой рекорд 68 кг и мой максимальный размер 46 (длилось это безобразие недели 2).

Фитнес-тренер Людмила

А вы что думаете об этом?

Подготовлено специально для сайтов slimgirls.ru и Красотуля.ру.

Цитата(ФитоНяша @ 15.8.2015, 11:45)

Каждый решает для себя. Мой выбор ово-лакто-вегетарианство плюс исключение кондитерки и сокращение сахара вообще (так как его суют не только в кондитерку, а даже в майонез, например). В перспективе сокращение всех мучных изделий, даже чёрного хлеба (но всё-таки не смогу отказаться от грибной пиццы и иногда слопаю пару кусков). Пока стремлюсь в таком направлении, дальше будет видно.

Цитата(ФитоНяша @ 15.8.2015, 11:45)

Она "распустила себя", у нее "был стресс", "она родила"? Если бы она такая была одна, последняя причина действительно могла бы считаться причиной - беременность особое состояние, в любом случае. А вот распущенность и стресс это оправдания лишнему весу.

Во время беременности ужасно охота жрать, даже ещё когда не знаешь, что беременна. Это не распущенность, а вопрос выживания, организм требует.

Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 56142
Регистрация: --
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4

Цитата(ФитоНяша @ 15.8.2015, 10:45)

Погуляла в очередной раз по похудательному форуму посвященному выбору диеты и вот какие мысли возникли в моей голове.

Многие дамы с лишним весом уже худеют не первый раз. Вот сидит она такая более 80 кг в размере эдак 50 и говорит, что когда-то отлично скинула на диете Дюкана или Протасовке, или питании до 18:00, или еще какой-нибудь фигне. И ведь прислушиваются к даме. Но далеко не каждая доходит до простой мысли. Если она сейчас 80 кг и до Протасовки была 80 кг и с лишним весом, то где эти ее "скинутые"?


Ой, как не по душе это будет вечно худеющим. Хотя, может, взбодрит и поможет понять, что если они уже 10 лет имеют лишние 20-30кг, то не им рассказывать людям о том, как худеть.

Но они могут рассказывать о том, как набрать. Тоже ценный опыт, - стоит рассказывать и о том, чего делать не надо, чтобы не довести себя до того веса, который не нравится.

А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях

Хотите подружиться со мной Вконтакте?! Хотите вступить в наши интересные группы?! > > > >

Хотите познакомиться и пообщаться со мной?! Заглядывайте в мой топик - Valentin. ИСТОРИИ, ОБЩЕНИЕ, РАЗГОВОРЫ >>>>

ОБО МНЕ: Валентин Денисов-Мельников, живу и работаю в Москве и в Питере. Ведущий женских тренингов. массажист создатель этого сайта (в настоящий момент Красотуля.ру один из крупнейших женских сайтов) и еще нескольких интересных сайтов (по похудению, психологии и борьбе с целлюлитом). Почетный Член Российской Лиги Массажистов и автор нескольких книг (Подробнее об этом читайте здесь>>>> ). Еще больше обо мне читайте здесь
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ Массаж Красоты в ПетербургеО том, как записаться ко мне на Массаж в Петербургу >>>> *** О том, как записаться на антицеллюлитный массаж к Пономаревой Юлии >>>>

АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ Массаж Красоты в МОСКВЕЗаписаться ко мне МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

Десятки ВИДЕО ОТЗЫВОВ о массаже >>>>ОТЗЫВЫ наших форумчанок О МАССАЖЕ читайте ЗДЕСЬ >>>> *** Еще отзывы о массаже >>>> и И еще отзывы о массаже >>>> ***** Более 1000 фотографий клиенток ЗДЕСЬ >>>> ***** Видео демонстрация массажа

По вопросам сотрудничества с сайтом(реклама и т.п), пишите на адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 16274
Регистрация: 17.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 15496

Цитата(КсЮнЯ норина @ 16.8.2015, 19:41)

Диеты - не работают!!! Работают лишь системы питания, и эта система должна войти в вашу жизнь легко, что бы не доставлять вам никакого дискомфорта

Ксюша. а что ты имеешь в виду под системой питания? Мне просто казалось, что диета и система питания - это одно и то же. Поясни, пожалуйста, в чем разница?

АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ Массаж Красоты в ПИТЕРЕ
О том, как записаться к Валентину Мельникову на Массаж в Питере >>>> *** О том, как записаться ко мне на массаж >>>>

АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ Массаж Красоты в МОСКВЕ
Записаться к Валентину Мельникову на МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

Массаж рулит или Эмоции и впечатления юного массажиста:-))>>

Мой дневничок>>Дневник саморазвития>>>Фотоальбом>>>Мои рецепты>>>Мой дневничок на Интимном форуме >>

КРАСОТУЛЯ.РУ в КОНТАКТЕ! Смотрите, вступайте, друзей приглашайте!!:-))>>>>>

Recommended read: http://www.krasotulya.ru