Настойка красного перца для роста волос: как использовать

Красный жгучий перец может оказать некоторое влияние на рост волос. Химические вещества перца стимулируют волосяные фолликулы и помогают волосам расти. Например кверцетин, входящий в состав жгучего перца, увеличивает приток крови к коже головы, а это способствует укреплению и быстрому росту волос. Очень популярна настойка перца для волос среди женщин ухаживающих за своими волосами. Такая настойка красного перца для роста волос, продается в аптеке, о том как использовать ее, читайте дальше.

Главное это регулярность, если в течении месяца или двух использовать настойку красного жгучего перца, можно увидеть хорошие результаты.

Рецепты с красным жгучем перцем

Хороший результат дает смесь из перца и оливкового масла. Можно использовать молотый перец, 1 ч. ложку на 10 ч. ложек масла. А лучше, настоять свежий красный перец, мелко порезанный, в оливковом масле в течении 1 месяца.

С помощью этой смеси нужно делать массаж кожи головы, перед каждым мытьем волос, в течении месяца. Масло нанесите на кожу и помассируйте в течении 5 минут, оставьте на пол часа.

Сделать волосы сильными, здоровыми и красивыми может помочь обычная настойка красного перца для волос, которую можно купить в любой аптеке и за совсем маленькие деньги.

Настойку красного перца нужно втирать в корни волос и оставлять на 20-25 минут. Желательно еще укрыть голову шапочкой или полиэтиленовым пакетом, а сверху укутать полотенцем.

Через несколько процедур волосы становятся намного лучше.

Как готовится настойка перца для волос

Настойку красного перца можно сделать и в домашних условиях. Для этого понадобится 1-2 стручка красного перца и 150-200 мл. спирта или водки. Перец мелко порезать, залить спиртом или водкой и поставить в темное, прохладное место. Через неделю настойку красного перца можно использовать, разбавляя ее водой - 1 ст. ложка настойки на 10 ст.ложек воды.

Действует настойка красного перца на корни, она разогревает волосяные луковицы, расширяет поры кожи головы, тем самым стимулируя волос и насыщая луковицы кислородом. Волосы становятся сильнее, перестают выпадать и начинают расти быстрее.

Сначала настойку перца лучше втирать по 2-3 раза в неделю, можно на ночь, а потом один раз в неделю для профилактики.

19 Катринка • 21:36, 24.03.2011

У меня меделено растут волосы, пробовала 2 раза настой из красного перца, держала на голове не долго (не вытерпливаю), пришла в парикмахерску, мастер посоветовала мне энергетический тоник для кожи головы Londa Stimulating Sensation Leave-In Tonic.

Для чего наносим перец? "Действует настойка красного перца на корни, она разогревает волосяные луковицы, расширяет поры кожи головы, тем самым стимулируя волос и насыщая луковицы кислородом. Волосы становятся сильнее, перестают выпадать и начинают расти быстрее"

Девочки, тоник тоже самое, разогревает луковицы.

Ваши волосы каждый день подвергаются воздействию негативных факторов окружающей среды, вредных привычек, стрессов и многого другого. Безусловно, все это разрушает волосы и ведет к их ослаблению, потускнению и выпадению. Предотвратить эти неприятные симптомы вам поможет Энергетический тоник для кожи головы от компании Londa. Он содержит богатейший комплекс экстрактов лекарственных растений, благодаря которым ваши волосы получат нужное питание и увлажнение глубоко изнутри. Ваши волосы станут здоровыми, сильными и блестящими, кожа головы здоровой, а благодаря тонкому приятному аромату этот тоник поднимет вам настроение!

Способ применения. Вымойте и слегка подсушите волосы полотенцем, затем нанесите тоник на кожу головы и втирайте несколько минут. Не смывайте.

Утром наношу на влажные волосы, масирую голову и через мин 5 бегу сушиться. Припекает хорошо, но терпимо, едкого запаха не остается (подходила ко всем кто есть дома, никто не чуствовал).
Волосы реально стали меньше выпадать и рости быстрее.
Советую всем приобрести и не бойтесь из-за запаха, наносить его утром.

Recommended read: http://y-jenchina.ru