Девочки! Нужен всеобщий хэлп!:009:
Бабушка наша вознамерилась подарить на НГ небулайзер. Дело хорошее, но есть одно НО - бабушка желает его подарить в связи с дочерним аденоидитом:005. Точнее - частыми аденоидитами.
А мне вот искренне кажется, что для аденоидита небулайзер бессмысленно покупать.
Все время считала ( и читала), что сей предмет сугубо для бронхитов-трахеитов. короче - не для носа он.
Расскажите нужен он при аденоидите. Помогите уберечь бабушку от ненужных трат!:091::091::091:

Насколько я знаю он больше для горла,очень хорошо мокроту выводит,а аденоиды ваши никуда не денутся-пока болеть не перестанете. У самих в шкафу лежит небулайзер,не пользуемся. (

Вот и я думаю - ежели его использовать при нашей проблеме, так только минералкой дышать? А толку? Легче солевой раствор закапать.

У Комаровского в книге про ОРЗ абсолютно четко написано, что при аденоидах небулайзер не поможет. Дисперсные частицы лекарства не задерживаются в носу, а проходят дальше. Лучше использовать обычный ингалятор с паром. При кашле небулайзер нам помогал.

У сына аденоиды приводят к тому, что все время течет по задней стенке. Это приводит к кашлю, который в начале сухой и бесперывный. У нас небулайзера нет, но мечтаю заполучить. Он, конечно, аденоидит не вылечит, но снять сопутствующие "бяки" поможет.
У нас аденоиды сами (ТТТ) пока не увеличены. Но аденоидиты - наше "любимое". И вот именно течет по задней стенке в положени лежа. Соплей как таковых текущих даже нет. Вот наша бабуля и озадачилась. пытаюсь отговорить от бессмысленной покупки:010:.
совершенно бесполезная вещь при аденоидах..при аденоидах надо нос промывать..небулайзем имеет функцию доставлять лекарство в бронхи..уж легче ингалятор купить и дышать травами и эфирными маслами и стоит 100р:))у нас тоже в коробочке лежит на всякий случай:073:а случаи бывают разные:065:
Обычный ингалятор за 100 р. у нас есть. Дочь орала при его виде так, что ни о каких "подышать" не было и речи.:(
Спасибо, девочки. Несколько разъяснили мне еще раз вопрос.!

Хорошая вещь. При лечении ОРВИ особенно. Лечить ОРВИ при аденоидите сами понимаете. У нас есть с давних пор. Одеваем- играем в слоника и смотрим мультик :)

совершенно бесполезная вещь при аденоидах..при аденоидах надо нос промывать..небулайзем имеет функцию доставлять лекарство в бронхи..уж легче ингалятор купить и дышать травами и эфирными маслами и стоит 100р:))у нас тоже в коробочке лежит на всякий случай:073:а случаи бывают разные:065:Вы не правы, не все так однозначно. Когда течет по задней стенке и может при запущенном процессе начаться трахеит, то просто орошение небулайзером носоглотки и зева после приема лекарства очень помогает справится с этим состоянием быстрее. Нам как раз небулайзер помогает не "свалиться" в аденоидит.

Вы не правы, не все так однозначно. Когда течет по задней стенке и может при запущенном процессе начаться трахеит, то просто орошение небулайзером носоглотки и зева после приема лекарства очень помогает справится с этим состоянием быстрее. Нам как раз небулайзер помогает не "свалиться" в аденоидит.

когда течет по задней стенке надо бороться с тем что течет т.е промывать нос:))
спорить даже не буду вы медик? наш Лор говорит что небулайзер не игрушка а серьезная вещь и предназначен для бронхов


ИНФОРМАЦИЯ ПО ИНГАЛЯТОРАМ-НЕБУЛАЙЗЕРАМ

Что такое небулайзер?

Небулайзер - это специальное устройство для ингаляции. Т.е. для попадания лекарственных веществ в дыхательные пути. Надо сказать, что любое вещество, введенное в дыхательные пути, всасывается гораздо быстрее, чем через желудочно-кишечный тракт. Так что вводить лекарства "в легкие" - эффективнее, чем давать их через рот. Особенно, если лекарство для легких и предназначается.

Для чего нужен небулайзер?

Небулайзер предназначен прежде всего для неотложной терапии обострений бронхиальной астмы. Для повседневной терапии дозы лекарств, применяемых при обострении, будут слишком велики.

Он может использоваться при ХОБЛ для длительного применения бронхорасширяющих и отхаркивающих средств.

Иногда небулайзер используют для плановой терапии бронхиальной астмы у очень маленьких детей (до 3-5 лет) и у ослабленных больных. Например, лечение от астмы детей до года без небулайзера вообще трудноосуществимо.

Применяют небулайзер при лечении муковисцидоза, бронхоэктазов и ряда других заболеваний и во всех случаях, когда нужна доставка препаратов в альвеолы.

Небулайзер – единственный способ ингаляционной доставки некоторых лекарств: для антибиотиков и отхаркивающих дозированных ингаляторов просто нет.

В чем преимущества и недостатки применения небулайзера?

- не нужно координировать дыхание и поступление лекарства, что облегчает пользование и позволяет применять небулайзер даже у пациентов, которые не в состоянии пользоваться другими ингаляторами;

- можно использовать большие дозы лекарств;

- лекарство быстро попадает в необходимую для его действия зону дыхательных путей, причем даже через суженные бронхи;

- лекарство подается непрерывно;

- аэрозоль не содержит фреона.

- высокая стоимость (в основном за счет компрессора);

- число лекарств, подходящих для применения в небулайзерах, пока ограничено.

Ультразвуковой или компрессорный?
Ультразвуковые - жидкость с лекарством, под воздействием ультразвука, превращается в аэрозоль.
Компрессорный - в жидкость с лекарством под давлением нагнетается воздух. Жидкость превращается в туман (аэрозоль).
Аэрозоль подается на маску - откуда его вдыхает человек. В виде аэрозоля частички лекарства легко добираются до нужных органов.
У каждого вида - ультразвукового и компрессорного - есть свои плюсы и минусы.

Ультразвуковые - плюсы
Не шумят. Частицы лекарства все время однородны и их размер постоянен. Позволяют оперировать большими объемами лекарственного вещества - до 6 мл лекарства в минуту(специальные ингаляторы для стационаров).
Ультразвуковые - минусы
Не все вещества можно использовать - ультразвук разрушает некоторые препараты. Во многих аппаратах нет возможности регулировать размер частиц - обычно 5 микрон.

Компрессорные - плюсы
Возможность использовать все лекарства для небулайзеров. Возможность регулировать размер частиц - от 10 микрон до 1 микрона.
Компрессорные - минусы
Сильно шумит, многие дети пугаются. Достаточно небольшой объем лекарственного вещества в минуту.

К недостаткам ультразвукового небулайзера относятся неэффективность образования аэрозоля из суспензий и возможность разрушения структуры лекарственного препарата. Поэтому компрессорные, или струйные, небулайзеры получили более широкое распространение.

Что лучше – маска или мундштук?

Если больной в состоянии дышать через мундштук, то лучше пользоваться именно им, т.к. применение маски уменьшает эффективность лечения: часть препарата осаждается на лице (примерно половина). Кроме того, есть риск попадания препарата в глаза.

От чего зависит эффективность струйного небулайзера.

Главный фактор, определяющий поступление препарата в дыхательные пути, это размер частиц аэрозоля. Частицы размером 5-10 мкм осаждаются в ротоглотке, гортани и трахее, 2-5 мкм – в нижних дыхательных путях (средних и мелких бронхах), 0,5 – 2 мкм – в альвеолах, меньше 0,5 мкм не осаждаются в легких. У струйных небулайзеров на размер частиц влияет скорость потока рабочего газа. Процент частиц менее 5 мкм и средний размер частиц указывается в паспорте небулайзера.

а уж как его использовать решать лично каждому

[QUOTE=*Елена*;35623301]когда течет по задней стенке надо бороться с тем что течет т.е промывать нос:))
спорить даже не буду вы медик? наш Лор говорит что небулайзер не игрушка а серьезная вещь и предназначен для бронхов


А наш ЛОР регулярно назначает нам ингаляции ;)
Поскольку аденоиды с 3-й степени достигли 0-1 - у меня есть основания ему доверять :) А зачем, простите, к некоторым моделям небулайзеров в комплекте поставляют носовые насадки (носовые канюли называются, если я не ошибаюсь)?
У большинства детей аденоиды с возрастом уменьшаются сами по себе. Это естественный процесс. Просто нелепо связывать уменьшение аденоидов с применением небулайзера. "После того, не значит вследствие того."

небулайзер не панацея надеяться только на него нельзя..лечение аденоидов великий труд. если есть средства почему бы и не купить у нас есть и небулайзер и ингалятор простой паровой куда кипяток заливать делаем всякие травки и масла ребенок кстати сидит спокойно он понимает что лучше так чем кукушка вот еще солнышко хочу прикупить;)

[QUOTE=ola;35624891]
У большинства детей аденоиды с возрастом уменьшаются сами по себе. Это естественный процесс. Просто нелепо связывать уменьшение аденоидов с применением небулайзера. "После того, не значит вследствие того."

Не с применением небулайзера, а с лечением у врача, который (в процессе лечения) назначал нам ингаляции через небулайзер. А в 5-6 лет, насколько я наблюдаю (на форуме в том числе) - многие только начинают маяться аденоидами, дай им бог здоровья. Я же здесь не описываю весь наш процесс ;) Лечили мы причину, а увеличение аденоидов было следствием.

небулайзер не панацея надеяться только на него нельзя..лечение аденоидов великий труд. если есть средства почему бы и не купить

Recommended read: http://2009-2012.littleone.ru