Здравствуйте! я искала похожую тему,но не нашла.Начну с начала.
Моя подруга родила сына почти 6 месяцев назад.Ребенка еле спасли-одна очень УМНАЯ врач отправила со схватками подругу домой,сказав что еще рано. В итоге ребенок родился с асфиксией и у него лопнул сосудик в мозгеи много еще чего-ребенок почти месяца пробыл вкислородной камере .Не буду говорить сколько они по больницам поездили и сколько нервов истрепали,в общем не об этом.Главное все закончилось хорошо.Но вот в чем дело-у Даниильчика ассиметрия боковых желудочков (вроде бы 4.3 и 8.7)то есть один больше другого в два раза. У них скоро вторая АКДСка.и подруга очень боится,как это может повлиять на здоровье малыша.Мы тоже очень сильно переживаем.Подскажите,пожалуйста как это опасно.и как это может повлиять это на здоровье малыша в будущем? Просто один врач назначает лечение,а другой говорит,что ничего делать не надо-само пройдет.Вот мы и запутались,кому верить. Если кто нибудь сталкивался,то пожалуйста,ответьте как можно быстрее,а то моя подруга уже ночи не спит от беспокойства.

Да я забыла сказать с виду малыш здоров,немного перебрал в весе и иногда не хочет вставать на полную ножку.а встает на носочки.

(вроде бы 4.3 и 8.7)то есть один больше другого в два раза. У них скоро вторая АКДСка.и подруга очень боится,как это может повлиять на здоровье малыш

сначала у неврологу. не делайте АКДС до осмотра. Ему ставили гидроцефальный синдром? УЗИ головки делали?

Здравствуйте! АКДС сделали,после невропатолога,который сказал,что все в норме.Ассиметрия осталась такой же. Полный бред А нам после таких показателей сделали медотвод.

K_Anita
у меня у ребенка стоит ГГС (гидроцефальный синдром). Так что, в силу синдрома, перелопатила немало.

нам давали метотвод, а потом я вообще отказ от АКДС написала

В два месяца нам поставили диагноз гидроцефальный синдром. проходили длительный курс лечения. на время лечения наша невропотолог запретила ставить нам АКДС. разрешила только когда пошло явное улучшение и то каждый раз заставляла отзваниваться как мы перенесли каждую прививку. Сейчас ттт все вроде нормально. но все равно стоим на учете ходим проверяться каждые три месяца.

ansher
А вам диагноз сняли? а сколько вам лет?

Привет! Вчера были на профосмотре.И нам опять назначили лекарства. Из-за чересчур большой активности.и частых криков.да и по последнему УЗИ в 9 месяцев (1.4 и 1.6 размеров желудочков) Опять назначили диакарб с аспарканом 5 дней и потом повторить пять дней еще через месяц и актовегин-месяц.Девочки.подскажите,пожалуйста-не многовато ли пить это лекарство целый месяц,все таки это не витамины? диакарб с аспарканом тоже сильные вещи,но все таки всего несколько дней давать.

но все таки всего несколько дней давать.


насколько мне известно ,его назначают на курс не менее 10 дней. А какая дозировка?
а 1.4 и 1.6 - это размеры желудочков?

1.4 и 1.6 да,размеры желудочков. Дозировка такая: диакарб и аспаркан 2 раза в день по 1,4 таблетки +++--++,потом месяц отдохнуть и повтор.А актовегин тоже 1.4 два раза в день пить месяц.

аннамария13
нам ВСЕГДА диакарб прописывали ОДИН раз в день. Он принимается натощак иначе толку от него нет. И каждый раз курс был не менее 10 дней (по 1/4 по схеме 3-1, 2-2), аспаркам - 2 раза в день без перерыва (дозировка такая же. о, оказывается нам тоже диакарб дважды в день прописывали. (в тот период желудочки были около 8 мм). И еще, диакарб нельзя бросать пить "вдруг". Его надо постепенно убирать. т.е. пьете по схеме +++-+++-++--+-- (примерно так). Мне это наша невролог говорила (и мамочки на материнстве (ссылка ниже приведена))
почитайте еще здесь:
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=279762

мамочки обсуждают схемы лечения (ну там речь о гидроцефалии и гидроцефальном синдроме), но, думаю, и на ваши вопросы поделятся своим опытом

сейчас та же проблема
асиметрия боковых желудочков головного мозга
у нас тоже асфиксия, тоже неправильно приняли роды
мы стали бить тревогу чуть ли не с рождения
обходили многих невропатологов и у всех разные мнения
кто-то говорит, ничего страшного, перерастет и все восстановится, кто-то что нужно принимать меры
но ляля у нас гиперактивная и со сном у нас проблемы
спать уложить - одна большая проблема
он не спит, а дремлет
ходили к Илюшину - он назначал актавегин и кавинтон месяц
месяц или больше - это зависит от возраста ляли и доза тоже
мы пропили, поправили сосудики, но ассиметрия осталась
потом мы обходили еще пару тройку врачей
у нас хороших детских невропатолов найти- большая проблема
но нашли в Джальской больнице все же врача
она сделала УЗИ
месяц мы пили актавегин и стугерон
но динамика есть, но слабая
теперь следующим курсом внутривенно уколы
потому как она нас напугала, что если динамика будет в худшую сторону, то самое меньшее последствие для ляли - это внутричерепное
давление, а большое - заторможенность в развитии
поэтому советую вам обратиться в джальскую больницу к Владе Викторовне
она как раз стационарный врач отделения, где детки с очень большии проблемами
и она вам подскажет как быть
эту проблему, желательно, убирать до 1.5 годика
и медоотвод от прививки во время лечения обязательно, иначе она может спровоцировать рост желудочков в усиленном режиме

Рубинка
а какие у вас размеры желудочков, межполушарки?

а возраст? может беспокойный сон с этим связан? моя, пока был газово-коликовый период и ГВ спала по 40 минут, максимум 1,2. А сейчас днем может и четыре часа проспать( в срепднем 2-3).

но у нас немного другой диагноз.

Recommended read: http://diesel.elcat.kg