33 продукта, которые побеждают рак

Существуют продукты, которые способствуют насыщению организма, но не оставляют раку никаких шансов

Мы часто задумываемся над тем, что исключить из рациона, чтобы предотвратить появление и развитие рака: рафинированный сахар, обработанные продукты и т.д. И это правильно. А что добавить в свое питание, чтобы победить рак?

Что такое ангиогенез?

Термин «ангиогенез» означает создание новых кровеносных сосудов («ангио» - кровеносные сосуды, «генезис» - создание). В человеческом организме насчитывается более 60 тысяч миль кровеносных сосудов.

Организм может увеличить количество сосудов или сократить его, когда это необходимо. Здоровый организм имеет контроль над этим процессом и может регулировать ангиогенез по мере необходимости.

Однако исследования показали, что при ряде заболеваний организм не в состоянии вырастить достаточное количество сосудов или не способен сократить их число, когда это становится нужно. Если кровеносных сосудов слишком много, получают подпитку такие болезненные состояния, как рак, артрит, потеря зрения, эндометриоз, ожирение и болезнь Альцгеймера. Если кровеносных сосудов слишком мало, не заживают раны, в результате чего прогрессируют инсульт, ишемическая болезнь сердца, выпадение волос, ацидоз, эректильная дисфункция и заболевание периферических артерий.

Раковые опухоли вырабатывают протеины, так называемые факторы ангиогенеза, которые стимулируют в ней рост кровеносных сосудов. Это не только снабжает опухоль кислородом и питательными веществами, необходимыми для роста, но обеспечивает и «запасным выходом», через который раковые клетки могут покидать опухоль и распространяться на другие области.

Раковые клетки питаются за счет новых развивающихся сосудов, так что логично предположить, что, как только кровоснабжение прекратится, опухоль больше не сможет питаться и, следовательно, погибнет.

Доктор Уильям Ли, глава Фонда Ангиогенеза, провел обширное исследование в области ангиогенеза - новый комплексный подход к борьбе с болезнью путем восстановления врожденной способности организма контролировать ангиогенез.

На сегодняшний день существует целый ряд процедур для лечения рака путем блокировки роста кровеносных сосудов, которые одобрены и используются для лечения рака толстой кишки, почек, молочной железы, легких, головного мозга и щитовидной железы. У многих пациентов наблюдается стабилизация состояния или полная регрессия опухоли после применения этих препаратов.

Выявление рака на ранней стадии

Доктор Ли предположил: одна из причин, почему некоторые формы рака реагируют на анти-ангиогенезную терапию лучше, чем другие, заключается в том, что зачастую приходится иметь дело с поздней стадией рака, когда он уже поразил большую часть организма. Как только болезнь приобретает угрожающие масштабы, ее очень трудно (если не невозможно) вылечить.

Но что, если существуют природные анти-ангиогенезные вещества, которые можно было бы включить в рацион, лишив тем самым раковые опухоли самой возможности на развитие? Ведь можно уморить рак еще в зародышевом состоянии.

Рацион - основной фактор

В 90-95% всех случаев раковые заболевания вызваны условиями окружающей среды, а не генетикой. Среди них 30-35% обусловлены неправильным питанием.

Можно ли насыщаясь, заставить рак голодать? Ответ однозначен: да. Мать-природа в изобилии обеспечила нас щелочными продуктами, наделенными свойством останавливать формирование кровеносных сосудов на пути раковых клеток.

Здесь стоит задуматься не о том, что бы мы могли исключить из своего рациона, а что могли бы в него добавить, чтобы лишить рак питающих его кровеносных сосудов.

Продукты, способные предотвратить рак

Уже сегодня мы можем начать есть продукты, которые подавляют рост кровеносных сосудов, и тем самым сделать правильный выбор, который позволит нам оставаться максимально здоровыми, сохраняя раковые клетки в зачаточном состоянии. Вот некоторые из таких продуктов:

Яблоки Черника Клюква Помидоры Капуста кале Чеснок Базилик Лук Тимьян Женьшень Корень имбиря Цветная капуста Морковь Брокколи Кочанная капуста Сладкий картофель Листовая капуста Цедра лимона Апельсины Персики Грейпфруты Льняное семя Красный виноград Клубника Фасоль Шпинат Зеленый чай Перец Тыквенные семечки Мед Оливковое масло Грибы шиитаке Грецкие орехи Миндаль

Одни виды продуктов более действенны, чем другие, и в то время как исследования идут полным ходом, список полезных продуктов продолжает пополняться, сообщает ДеПо со ссылкой на econet.

Ранее ДеПо рассказал, что отказ от сладостей убивает раковые клетки.

Recommended read: http://www.anews.com