Большая Медицинская Энциклопедия, Лечение в Москве

Cимптомы гонореи у женщин c фото

- Гонорея - это бактериальная инфекция, которая передается только во время полового контакта.
- Гонорея не передается любыми другими путями, например, через сиденье в общественном туалете.
- Женщины, инфицированные гонореей, могут не иметь никаких симптомов.
- Гонорея лечится антибиотиками.
- Гонорея может вызвать тубоовариальным абсцесс и бесплодие.

Болезнь вызывается гонорейной бактерией Neisseria, которая заражает теплые, влажные участки тела, в том числе:
- уретру (труба, которая истощает мочи из мочевого пузыря)
- глаза
- горло
- влагалище
- анус
- репродуктивный тракт (маточные трубы, шейка матки, матка и у женщин).


Гонорея передается во время орального, анального или вагинального секса. Люди, которые имеют несколько половых партнеров и которые не используют презервативы, подвергаются наибольшему риску заражения. Лучшая защита от инфекции - это воздержание, моногамия (только один сексуальный партнер) или использование презерватива.

Симптомы гонореи


Первые симптомы гонореи зачастую возникают в течение двух-пяти дней после заражения. Тем не менее, в некоторых случаях симптомы могут не развиваться в течение нескольких недель.

У женщин первые симптомы иногда настолько незначительными, что их принимают ошибочно за воспаление мочевого пузыря или вагинальные инфекции. Симптомы могут включать в себя:
  • Болезненное или частое мочеиспускание.

  • Анальный зуд, дискомфорт, кровотечение.

  • Аномальные вагинальные кровотечения во время или после секса или между.

  • Генитальный зуд.

  • Нерегулярные менструации.

  • Боль внизу живота.

  • Лихорадка и общая усталость.

  • Опухшие и болезненные бартолиновы железы.

  • Половой акт становится болезненным.

  • Боль в горле (редко).

  • Конъюнктивит (редко). При гонорейных заболеваниях глаз может применяться Альбуцид (http://mgkl.ru/patient/aptechka/albucid )

Если не лечить инфекцию гонореи, это может также привести к распространения инфекции в кровоток. В этом случае начинает появляться сыпь, лихорадка или боли в суставах.

Первые симптомы гонореи у женщин (фото)


На фото можно увидеть, как проявляет себя гонорея у женщин: признаки болезни на половых органах, глазах и во рту.

Диагностика гонореи


Медицинские работники могут диагностировать заражение гонореей в несколькими способами. В первом случае берется образец слизи из влагалища и с помощью специального препарата его исследуют под микроскопом. Если клетки реагируют на препарат, это, вероятно, гонорея. Этот метод является относительно быстрым и легким. Тем не менее, он не является точным на сто процентов.

При втором способе так же берут образец, размазывают его на специальной посуде и инкубируют его в идеальных условиях в течение нескольких дней. Если гонорея присутствует, колония бактерий гонореи будет расти.

Предварительный результат может быть готов в течение 24 часов. Окончательный результат занимает до трех дней. Образец может быть взят из горла, ануса, влагалища, крови или синовиальной жидкости.

Осложнения гонореи


Как правило, женщины подвергаются большему риску долгосрочных осложнений этой инфекции. Если болезнь не лечить, она вызывает появление рубцов фаллопиевых труб, которые могут помешать будущей беременности.

Инфекция может также привести к воспалительным заболеваниям тазовых органов. Это может привести к постоянным болям в области таза, внематочной беременности (когда плод начинает расти вне матки) и бесплодию. Инфекция может передаваться новорожденному ребенку во время родов.

Лечение гонореи


Современные антибиотики в большинстве случаев позволяют лечить заражение гонореей. Появление резистентных штаммов гонореи на сегодня является растущей проблемой. Большинство государств предоставляют бесплатную диагностику и лечение в государственных клиниках спонсорские. Медицинские работники, как правило, дают инъекцию сильного антибиотика.

Медперсонал обязан по закону сообщать об инфекции. Работники здравоохранения должны определить контакт, тестировать и лечить всех партнеров пострадавшего человека, который был инфицирован, чтобы помочь предотвратить распространение инфекции.

Некоторые штаммы гонореи развили устойчивость к обычным антибиотикам. Эти случаи могут потребовать более серьезного лечения - как правило, с более дорогими антибиотиками или их комбинацией. Ученые работают над созданием вакцины для предотвращения заражения гонореей.

Recommended read: http://medprosvet.com