Издавна люди связывали с родинками различные приметы. Родинкам и родимым пятнам всегда придавалось большое значение. Люди связывали эти знаки на теле с тайнами судьбы. По родинкам разгадывали характер и будущее человека, особенности его жизни. В книге Кульматовых "Русские народные приметы и поверья" можно прочесть о родимых пятнах следующее:

"Родимое пятно на голове - многим господин будет, если из благородного рода, а из худого - сам послужит;

между бровями - тот женится на благочестивой;

на подбородке - тому с места на место переходить;

на животе - тот будет пьяницей и чревоугодником;

на руке - детей много будет;

над сердцем - тот промышленник будет;

на груди - тот убогий будет.

Если у ребенка на теле есть родимое пятно, то это признак того, что мать младенца украла что-нибудь во время беременности".

Не исключено, что столь категоричные утверждения и являются иногда справедливыми, но на мой взгляд, нельзя прочесть судьбу лишь по наличию родимого пятна или родинки. Вместе с тем нельзя и отвергать определенные характеристики, свойственные наличию на теле отметин. Стоит учесть и тот факт, что у всех народов мистические свойства родимых пятен всегда имели большое значение в предсказательных практиках. Здоровье, характер, тип, темперамент играют огромную роль в нашей судьбе. Все испытания судьбы, ниспосылаемые человеку, зависят от его поступков в прошлых жизнях. Здесь самое время заметить, что это может стать признаком кармы. Родинок и пятен больше у тех, кто рожден летом, причем при свете дня. Считается также, что рожденные днем красивее рожденных ночью, поскольку в темное время суток чаще проявляется влияние темных сил и отрицательной энергии. Рожденные около полуночи несут на себе карму демонических сил, имеют свойства прорицателей, предсказателей и колдунов. У таких людей, как правило, есть родимое пятно на правом бедре и много маленьких выпуклых родинок на теле. Само понятие кармы пришло к нам из древнеиндийской философии. В переводе с санкрита "карма" означает "деяние", "возмездие", Это мистическая сила, которая определяет судьбу и будущее перерождение души. Согласно религиозным учениям Индии, карма должна оставлять на теле человека особый знак - в индуизме это "тилак" - пятнышко, наносимое на лоб, означающее принадлежность к касте и пожелание благополучия. Родинка - что-то родное, часть нас самих. Казалось бы, незаметная деталь, однако в нашей жизни ей отведена огромная роль, с ней связывают привычки, воспоминания о детстве, возможность утвердиться в будущем. Изучение расположения родинок нельзя назвать гаданием или мантикой. Гадания по родинкам как такового не существует, но тем неменее существуют способы прочтения судьбы по этим признакам. По родинкам нельзя прочесть о конкретных событиях так, как это делают хироманты или тот, кто гадает на кофейной гуще. Но при этом мы можем узнать гораздо больше о себе: открываем в себе черты характера, определяемся в собственных устремлениях, получаем возможность измениться в чем-то. Итак, рассмотрим некоторые кармические влияния присутствия родимых пятен и родинок на теле людей.

Родимое пятно в виде креста всегда говорит о тяжелых испытаниях в жизни человека, на каком бы участке тела оно не распологалось. Если пятно находится на голове - придется пройти через полосу отчуждения, преодолеть непонимание других людей, а порой и откровенную вражду с их стороны. Крест на груди - отвергнутая любовь, что может стать трагедией всей жизни обладателя такой метки. На спине - следует ждать предательства со стороны самых близких и дорогих людей. Обладателю креста на животе следует опасаться за свою жизнь: может серьезно пострадать в автокатастрофе, стать жертвой несчастного случая на производстве по собственной вине. На ноге такое пятно сулит гонения и преследования, не раз в жизни придется спасаться бегством. Такие люди часто покидают Родину не по своей воле. Крест на правой руке - возможна ошибка при выборе профессии. На левой - следует внимательно отнестись к выбору супруга или супруги. Скорее всего вам будут изменять. Не исключено, что такой человек сам позволит поступать с собой подобным образом, либо будет провоцировать ситуацию.

Родимое пятно в виде звезды - чрезвычайно редкий и очень счастливый знак. Не следует искать идеального сходства с пятиконечной звездой. Родимое пятно может напоминать и человечка, и фигуру сильно деформированной звезды. Важно наличие пяти концов у такого пятна. Считается, что человека всегда будет хранить судьба, куда бы он не отправился, чем бы не занимался.

Родимое пятно в виде географической карты встречается очень часто, и ему можно найти много толкований. Оно может быть в виде континента, острова, может напоминать море, небольшое озеро. Объяснения могут быть самыми неожиданными. Такие люди наделены необузданностью в области чувств. Такие пятна говорят о злопамятности, презрении к другим, обидчивости, неспособности взять себя в руки во время споров. Женщинам свойственны частые истерики, непредсказуемость в поведении, безрассудство. Считается, что рожденные с подобной меткой - нежеланные дети.

Родимое пятно, напоминающее птицу - хороший знак, особенно если птица с раскрытыми крыльями. Человек с таким пятном может достичь моного в жизни благодаря личным усилиям. Он - "птица высокого полета". Ему свойственна доброта, снисходительность к людям, их слабостям. Сам он практически лишен таких недостатков, как лень и безволие. Упорно идя к своей цели, он никому не сделает зла сознательно. В течение жизни такой человек много путешествует. Может стать дирижером или музыкантом-исполнителем. Птица на груди - признак большого таланта, которым обладатель всегда обязан своим родителям. Способность к музыке, живописи в таких семьях может передаваться по наследству. Больше всего такое пятно влияет на судьбу человека, если оно расположено слева на груди или на левом плече.

Родимое пятно, напоминающее кота - знак таинственности, скрытности, загадочности. Особенно если оно расположено на голове, груди, спине, животе. Чем тесмнее пятно по окраске, тем больше вероятность того, что человек обладает магической силой. В средние века темное родимое пятно, по очертаниям напоминающее кота, считалось дьявольским знаком. Люди с таким знаком очень обидчивы, но до поры до времени тщательно это скрывают. Они могут желать кому-то зла неосознанно, могут также сглазить другого. Из таких людей могут получиться хорошие актеры, прокуроры, адвокаты.

Родимое пятно, напоминающее костер или пламя - признак сложности и усложненности во всем. Человека с "огненным" знаком на теле ждет нелегкая судьба. Он очень импульсивен, страшен в гневе, не умеет сдерживать свои эмоции. Справиться с этим он может только под влиянием любимого человека. Но эти люди также храбры, смелы и способны на подвиг. Мужчины с таким знаком - безумные ревнивцы. Женщины инстинктивно сторонятся таких мужчин, даже если пятно скрыто от глаз посторонних. Женщины с таким пятном способны на безумные поступки. Они очень экстравагантны, носят яркую одежду, в любой компании стремятся привлечь к себе внимание. Могут исчезнуть на несколько дней, бросив дом, работу, ребенка только для того, чтобы встретиться с любовником. Обладатели подобного пятна могут часто склоняться к идее суицида, впадать в жестокую депрессию.

Родимое пятно, напоминающее человеческий лик - не очень приятный знак. Человеку с таким пятном постоянно кажется, что за ним кто-то наблюдает. Такие люди очень совестливы. Они всегда тщательно обдумывают свои поступки, преувеличивают собственные недостатки и во всех неудачах винят только себя. Обладатель такого пятна нуждается в поддержке окружающих. Он часто обращается за советом к друзьям. Пятно на голове - лучшее расположение знака, склоняющего к созерцательности, к самостоятельному постижению сути вещей. Пятно на плече будет помогать человеку справиться с неудачами, будто кто-то принмает на себя часть забот и лишений. Пятно на спине сулит преодоление козней со стороны недоброжелателей, человеку будет суждено пройти через интриги и многолетнюю вражду. Пятно ла лице и шее всегда будет провоцировать обладателя на безрассудные поступки. Пятно на груди обрекает на сердечные муки. На животе - предупреждение о возможных болезнях, о необходимости вести здоровый образ жизни. "Лицо" на ягодицах говорит о том, что человек часто будет попадать в нелепые ситуации, высмеиваться другими. На внутренней стороне бедер - любовные неудачи. Обладатель пятна будет часто менять партнеров, но не найдет счастья.

Родимое пятно в виде отпечатка губ говорит о том, что жизнь будет постоянно преподносить человеку какие-то сюрпризы. На голове или шее, оно означает, что человека могут посещать очень интересные и остроумные идеи. Как правило, ему везет во все: если это мужчина, женщины обожают его. К мужчине, имеющему на теле такое пятно, судьба будет особенно благосклонна. Женщине, носящий такой знак на теле, хоть раз в жизни предстоит столкнуться с колдуньей и узнать свое будущее. Такую женщину невозможно сглазить, навести на нее порчу. У людей с пятном в виде отпечатка губ не бывает отклонений в психике, ко всем превратностям судьбы они относятся со здоровым чувством юмора. Такое пятно по праву можно считать "поцелуем судьбы".

Родимое пятно в виде слона, расположенное на плече. говорит о надежности его обладателя. Хотя само место раположения может нести неблагополучие в карме этого человека. Ребенком он переживет множество трудностей. Если он сумеет прожить свою жизнь достойно, не опускаясь до мелких обид и претензий, то обязательно очистит окончательно свою карму и избавит от страданий своих детей и внуков. Спокойствие человека с таким пятном - только видимое. Он постоянно ведет борьбу с самим собой. Если пятно в виде слона расположено на ягодицах, это значит, что ему предстоит бороться с различными соблазнами, причем успешно.

Родимое пятно в виде небесных светил (Луны, Солнца) вносит множество дополнительных черт в характер человека. Полумесяц, половинка круга, часть круга тоже относятся к этой категории родимых пятен. Остановимся на "солнечных" родимых пятнах. У солнца непременно должны быть лучики - легкие блики вокруг основного пятна. Как правило люди с таким знаком рождаются утром, днем или раннним вечером - при свете солнца. Они отличаются завидным темпераментом, энергичны и гораздо лучше чувствуют себя днем. Если им приходится бодрствовать ночью, это выводит их из равновесия. С пятном в виде солнца всегда рождаются только желанные дети. Часто бывает так, что супруги ждут этого ребенка много лет. Такой человек несет радость тем, кто его окружает. Он талантлив, у него ровный характер, он не выносит ссор и скандалов, почти всегда идеальный семьянин. Женщина с таким знаком обязательно становится хорошей матерью и рожает двух илит трех детей. Если же родимое пятно имеет форму серпа с лучами, значит, у одного из родителей есть большие кармические долги, о чем они не подозревают. Расплачиваться за поступки родителей будет такой ребенок, имеющий пятно. У него часто меняется настроение, нередки депрессии. Пятно в виде подобного солнца (затемненного) влияет на судьбу тем больше, чем выше расположено. Если находится на голове - не исключено, что его обладатель подвержен серьезным расстройствам психики. Похожее родимое пятно, но не имеющее лучиков, дает своему обладателю сильно развитую интуицию. Если пятно располагается на правой стороне тела на предплечьях или кистях, знак подарит ему талант врачевателя. Его энергетика настолько сильна, что он может воздействовать на пациента, едва пошевелив пальцами рук. Чем тоньше "серп", тем обостреннее интуиция. Иногда это может даже мешать обладателю пятна. Если "серп" похож на луну убывающую, после полнолуния, человеку предстоит в полной мере ощутить свои возможности в более зрелом возрасте. Он может достичь успеха в адвокатской деятельности или же стать хорошим финансистом, разбирающимся во всех тонкостях рынка ценных бумаг.

Родимое пятно в виде правильно очерченной окружности, по форме напоминающее полную луну, наделяет своего обладателя удивительной интуицией, способностью к предвидению, колдовству. Но только если такое правильное пятно находится на правой стороне тела сзади выше подколенного сгиба на 20 - 30 сантиметров. Чем темнее пятно, тем ярче проявляются свойства в характере такого человека. Но этот знак несет своему обладателю множество сильнейших испытаний. Уже в раннем детстве человек столкнется с нетерпимостью окружающих, почувствует себя неким изгоем. Его чувствительность, интуитивность будут развиты до болезненности. У таких детей можно спрашивать совета - они мудры от рождения. У них, как правило, большие умные и очень грустные глаза знающего человека. Они всегда выглядят старше своих сверстников и выделяются из толпы. Они бывают почти всегда непонятыми своими сверстниками и родителями, которые их чаще всего не любят и даже побаиваются, считая "не от мира сего". В школе они часто страдают от ненависти учителей, а в юности их избегают молодые люди. Природа наделяет их многочисленными талантами, которым они не придают значения. За эти таланты им завидуют даже самые близкие - братья, сестры, родственники. С возрастом они претерпевают много лишений, но судьба всегда хранит их самым непостижимым образом. При этом они чувствуют себя счастливыми и любят людей такими, какие они есть. Почти всегда они добиваются высоких целей, стремясь к совершенству. Известно, что некоторые прославившиеся ведьмы и предсказательницы имели на своем бедре сзади круглое родимое пятно. Обладательницей оного была и Мария Ленорман, предсказавшая Наполеону его карьеру. Однако такие правильные пятна встречаются крайне-крайне редко.

Recommended read: http://personology.ucoz.ru