Какие таблетки от сердца самые эффективные

Различные сердечные заболевания часто поражают современных людей. И даже несмотря на то, что уровень медицины в большинстве цивилизованных стран очень высок, смертность от болезней сердечно-сосудистой системы стоит едва ли не на самом первом месте. В этой статье мы расскажем про различные таблетки от сердца, вернее, для поддержания его нормальной работы. Только сразу же хочется сделать небольшое, но важное предупреждение: эта статья является не рекомендательной, а чисто обзорной. И мы ни в коей мере не советуем использовать информацию, изложенную в ней, для медикаментозного самолечения.

Список современных сердечных препаратов

Мы публикуем небольшой список лекарств, которые с успехом применяются сегодня при лечении болезней сердца. Одни из них используются в комплексной терапии, другие - как самостоятельные препараты. Все они хороши и эффективны, но только в том случае, если применяются правильно. Поэтому, если вам требуются таблетки от боли в сердце, не пытайтесь "выписывать" себе их сами - идите к специалисту для установки диагноза и назначения соответствующего лечения. Возможно, вам порекомендуют какие-либо препараты из нижеследующих:

Как видите, список получился достаточно большим. Не все таблетки от сердца, представленные в нем, можно купить в аптеке свободно, на некоторые препараты обязательно требуется врачебный рецепт. Далее мы будем разговаривать о ряде популярных, эффективных и испытанных временем лекарственных средств, которые способны оказывать благотоворное, укрепляющее действие на сердце, а так же о препаратах, являющихся скорой помощью для него.

Лучшие защитники сердечной мышцы

Есть отличные таблетки от сердца, название которых - "Панангин" и "Аспаркам". Они содержат такие важные вещества, как калий и магний. Эти два химических элемента очень полезны для укрепления нашего главного "мотора". Они активно участвуют в работе сердечной мышцы, дают ей энергию, благотворно влияют на стенки сосудов, восстанавливая их эластичность, делают кровь более жидкой, там самым препятствуя образованию тромбов.

Таблетки от сердца "Панангин" и "Аспаркам" - хорошие, доступные и недорогие препараты для профилактики сердечной недостаточности и аритмии, поскольку калий и магний, входящие в их формулу, прекрасно регулируют сократительные функции миокарда.

Если посмотреть на состав "Аспаркама" и "Панангина", то можно увидеть, что оба препарата практически идентичны и разнятся разве что по дозировке и форме выпуска. Что же из них выбрать? Дело в том, что "Аспаркам" - это отечественное лекарственное средство, а "Панангин" - его импортный и более дорогой аналог. Различие состоит еще в том, что драже "Панангина" покрыты оболочкой, поэтому их легче глотать целиком. "Аспаркам" же лишен покрытия, его таблетки можно измельчать и принимать вместе с едой. Сколь ни полезны данные лекарства, у них все-же есть противопоказания, поэтому прежде, чем начинать их принимать, обязательно ознакомьтесь с инструкцией.

Таблетки от боли в сердце: "Валидол"

При тяжелых заболеваниях сердца таблетки "Валидола" вряд ли смогут оказать существенную помощь. Среди врачей данный препарат не считается серьезным лекарством. И все-же многие люди, периодически ощущающие боли в том месте, где находится сердце, носят "Валидол" с собой, чтобы в случае чего положить его под язык.

Это лекарство действительно способно немного расширять коронарные артерии и унимать боль. К тому же таблетка "Валидола" успокаивает, снимает тревогу, выравнивает сердечный ритм. Между тем, в состав этого популярного препарата не входит никаких активных компонентов, кроме ментола и валерианы. При сильном приступе стенокардии один лишь "Валидол" вряд ли способен оказать действенную помощь, тут уже необходимы таблетки от сердца, о которых будет рассказано ниже.

Препарат "Нитроглицерин"

Вероятно, далеко не все люди, которым доводилось прибегать к помощи нитроглицерина, знают, что это вещество является основой динамита и обладает поистине фантастической разрушительной мощью. Но, взятое в малых количествах, оно способно оказывать сердцу огромную помощь.

Таблетки от боли в сердце "Нитроглицерин" применяются при остром сердечном приступе при стенокардии. Бывает достаточно положить одну из них под язык, чтобы получить облегчение. Если легче не становится, то через 5 минут можно применить еще одну таблетку. Действие препарата продолжается от десяти до пятнадцати минут. Рекомендуемая суточная доза - не больше 6 штук.

У некоторых людей бывает непереносимость данного лекарственного средства. У таких лиц даже всего одна таблетка способна вызывать сильную головную боль, резкое понижение давления, иногда обморок. Поэтому врачи советуют вначале тестировать действие препарата на организм, разумеется, это нужно делать в здоровом состоянии - до приступа стенокардии, а не во время него.

Какие препараты принимать при аритмии

Таблетки от аритмия сердца должен, конечно же, назначить врач. Дело в том, что нарушения ритма сердечной мышцы могут быть вызваны разными причинами и болезнями. Например, при тахикардии оказать вполне существенную помощь под силу даже обычной настойке валерианы или корвалолу. В более тяжелых случаях потребуются куда более сильные таблетки от сердца: "Этмозин", "Ритмилен", "Дитоксин", "Пропранопол" и др. но это уже только по медицинским показаниям.

Если пульс слишком замедленный (менее 60 ударов в мин.), то тут врачи часто назначают такие препараты, как "Атропин", "Алупент", "Атенолол", "Зуфиллин". А самыми эффективными средствами народной медицины в этом случае считаются отвары молоденьких верхушек сосны или тысячелистника.

Препараты "Милдронат" и "Рибоксин"

Таблетки от сердца, название которых написаны выше, - эффективные лекарства, которые можно считать кардиопротекторами. Они способны укреплять сердце, улучшать кровообращение, восстанавливать сердечный ритм. Препараты "Рибоксин" и "Милдронат" часто используют спортсмены при интенсивных тренировках для того, чтобы зарядить сердечную мышцу дополнительной энергией.

Оба эти лекарственных средства хорошо переносятся большинством людей и не вызывают серьезных побочных эффектов. В некоторых случаях препараты "Милдронат" и "Рибоксин" назначаются врачом вместе, т. к. они способны дополнять и усиливать благотворное лечебное действие друг друга.

В заключение

Напоследок еще раз напоминаем: какие таблетки от сердца нужны именно вам - решать не вам (уж извините за каламбур), а доктору. Если тревожит одышка, боли за грудиной и прочие настораживающие симптомы - это должно стать поводом для незамедлительного похода в медицинское учреждение для обследования.

Добавить комментарий

Recommended read: http://www.syl.ru