Что такое солнечный ожог?

Наверняка каждый из Вас с приходом лета старается, как можно больше времени находиться на солнце. И это вполне объяснимо. Ведь солнце не только согревает, но и помогает расслабиться, а иногда даже улучшает настроение. Однако мы не всегда понимаем, что нахождение под прямыми солнечными лучами должно быть ограниченным. Чрезмерное нахождение на солнце может привести к плачевным результатам в виде болезненных ожогов . Такие ожоги именуются солнечными. Сразу же необходимо обратить Ваше внимание на то, что на свете, скорее всего, нет ни одного человека, который хотя бы раз в жизни не сталкивался бы с солнечным ожогом. Именно поэтому информация представленная медколлегией tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) в данной статье, будет полезна для каждого из Вас.

Начнем мы с ответа на простой вопрос – что такое ожог.
Ожог представляет собой травму кожного покрова, которая с каждым разом становится все более и более тяжелой. Симптомами солнечного ожога принято считать покраснение, болезненность, а также припухлость пораженного участка кожи. Очень часто получив солнечный ожог, человека также начинает беспокоить головная боль. возникает озноб либо лихорадка.

Несмотря на то, что данные симптомы чаще всего через несколько дней проходят, солнечный ожог может иметь негативные последствия в будущем. Все дело в том, что повторяющаяся передозировка солнечных ванн приводит к поражению эпителия кожи, что в свою очередь способствует возникновению морщин. Более того, солнечные ожоги довольно часто становятся причиной возникновения рака кожи. Следует отметить, что каждый человек по-разному реагирует на солнце. К примеру, белокурые с бледной кожей намного чаще получают солнечные ожоги, чем смуглые. Однако помните, никто из нас полностью не застрахован от коварства солнца.

В случае если Вы все-таки получили солнечный ожог, тогда пора воспользоваться некоторыми мерами, которые помогут уменьшить боль, а также уберегут Вас от повторных ожогов. Прежде всего, наложите на пораженный участок холодный компресс. Холод поможет нейтрализовать солнечный ожог. Чтобы наложить компресс, возьмите любое полотенце, намочите его в холодной воде из-под крана, выжмите и положите на больной участок.

Поможет снять болевые ощущения и однопроцентная гидрокортизоновая мазь. Нанесите немного мази на пораженный участок кожи и, не промывая, понемногу добавляйте ее, еще хотя бы три раза в день. Не забудьте принять какое-нибудь болеутоляющее средство. Это может быть Ибупрофен либо Аспирин. Данные лекарственные препараты не только помогут снять боль, но и остановят воспалительный процесс. Однако помогут они только в том случае, ели ожог несильный. Если же у Вас серьезный солнечный ожог, тогда Вам нужно обратиться к врачу, который сможет прописать все необходимые препараты.

Кстати, когда солнечному ожогу подвергаются ноги и лодыжки, в большинстве случаев это приводит к их отеку. Чтобы избежать этого явления, расположите ноги так, чтобы они находились как можно выше. Важно, чтобы они находились выше уровня сердца. А теперь остановимся немного на мазях, к помощи которых мы так часто прибегаем в борьбе с солнечными ожогами. Запомните, в состав некоторых мазей входят компоненты, способные вызвать аллергию. Именно поэтому, если вы подвержены аллергическим реакциям, будьте внимательны при выборе того или иного лекарственного средства.

В борьбе с сильными солнечными ожогами на помощь Вам придут специальные БАД (биологически активные добавки) корпорации Тяньши. Такие БАДы как Кордицепс. Хитозан. Биоцинк. Вэйкан и многие другие помогут восстановить нарушенный обмен микроэлементов и витаминов. а также вернут питательную поддержку клеткам кожи.

Дорогие читатели, смазывайте кожу солнцезащитным кремом, носите головные уборы, старайтесь не находиться на солнце с десяти часов утра до трех часов дня, выбирайте правильную одежду для лета и тогда Вашей коже не будут грозить солнечные ожоги. Загорайте, но помните, что все должно быть в меру!

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Елена 22 сентября, 2009 09:47

Статьи о солнечных ожогах мне попадаются на глаза постоянно. Но почему-то, несмотря на всю прочитанную мной информацию, мне никак не удается их избежать. Мама говорит, что солнечные ожоги «преследуют» меня с детства. Может быть, это происходит из-за того, что у меня очень светлая кожа. Как только приходит лето, я начинаю скупать различные солнцезащитные крема, покупаю различные шляпки и провожу как можно больше времени дома. Но ничего не помогает. Любая моя прогулка заканчивается покраснением кожи.

Оставить отзыв

Вы можете добавить свои комментарии и отзывы к данной статье при условии соблюдения Правил обсуждения.

Вернуться к началу страницы

ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Recommended read: http://www.tiensmed.ru