Низкокалорийные продукты, способствующие похудению

Если у вас нет возможности пройти курс похудения в специальной клинике, не отчаивайтесь.

Известно, что если после такого курса не соблюдать диету, а есть все подряд, то потерянные килограммы очень быстро вернутся. Поэтому вам необходимо в корне пересмотреть рацион своего питания в соответствии с рекомендациями диетологов.

Существует множество продуктов, которые можно потреблять при похудении, и поверьте, что ваше меню будет очень вкусным и разнообразным. Вот чему нужно отдавать предпочтение в первую очередь:

  • — любым овощам, фруктам и ягодам, за исключением очень сладких и бананов;
  • — всем молочным продуктам с жирностью не более 1,5%;
  • — несоленой брынзе и сырам типа сулугуни или адыгейского;
  • — нежирной говядине, куриным грудкам (без кожи), крольчатине;
  • — рыбе (желательно морской).

Изредка можно выпить немного сухого вина, а вместо кофе и какао лучше пить зеленый чай, соки с мякотью, не содержащие консерванты, негазированную минеральную воду, травяные напитки.

Жареные блюда лучше исключить из рациона, а продукты отваривать или тушить. Наиболее полезны блюда, приготовленные в пароварке, можно также использовать гриль.

Продукты, способствующие снижению веса

Снизить вес можно с помощью низкокалорийных продуктов, особенно подавляющих чувство голода, активно участвующих в обмене веществ и выводящих из организма шлаки и токсины. Это, прежде всего, овощи, фрукты и ягоды.

Ананас считается уникальным плодом, настоящим кладезем ферментов. В его составе содержится до 50 ароматических веществ, которые создают неповторимое сочетание запахов. В мякоти ананаса много витамина С, солей железа, кальция и калия. В этом тропическом плоде содержится редкое природное соединение – бромелин; он расщепляет пищевой белок на аминокислоты, способствуя, таким образом, сжиганию жировых запасов организма. Бромелин предотвращает образование кровяных сгустков, благодаря чему улучшается кровообращение и снижается кровяное давление. Поэтому ананаса считается хорошим средством от атеросклероза.

Апельсин, наряду с другими цитрусовыми, входит во многие диеты для снижения веса. Он содержит большое количество калия, который способствует выведению из организма воды и сжиганию жиров. При отсутствии аллергии апельсин можно считать идеальным фруктом для детей, подростков и особенно пожилых людей. Достаточно съедать какой-либо цитрусовый плод весом 180 г, чтобы обеспечить свой организм дневной нормой витамина С (70 мг).

Виноград используется в диетическом питании для снижения веса, очищения организм от шлаков, улучшения состояния кожи. В виноградной кожице содержится много балластных веществам, способствующих устранению атонии кишечника, выведению из организма воды, токсичных веществ, а также связыванию жира. Прекрасный рецепт виноградной диеты: 0,5 кг винограда в день и еще1000 ккал, которые будут получены из других продуктов. При условии правильного подбора продуктов за неделю можно похудеть на 2 кг.

Вишня является идеальным диетическим средством для снижения веса. Биологически активные вещества, которые содержатся в ягодах, способствуют связыванию токсинов и выведению их из организма. Вишня весьма эффективна при похудении, так как содержащиеся в ней элементы нейтрализуют жиры, предотвращая их проникновение в кровь через слизистую кишечника.

Грейпфрут представляет собой прекрасную витаминную добавку к еде. Этот «виноградный плод» (названный так потому, что его плоды растут гроздьями) содержит много витамина С и витаминов группы В, которые необходимы для роста клеток, поэтому грейпфрут очень полезен для детей и подростков. Кроме этого, он способствует активизации клеточного обмена и снижению веса. Мякоть грейпфрута богата волокнами пектина, поэтому ее лучше употреблять в натуральном виде, а не в виде сока.

Необыкновенно вкусный и сладкий инжир может послужить прекрасной заменой конфетам, шоколаду, пончикам, пирожным и другим кондитерским изделиям, заменяя вредные углеводы. Хотя инжир очень сладкий, лишних килограммов от него не прибавится. Кстати, не стоит бояться белого налета, которым нередко покрыт сушеный инжир, — это просто кристаллизовавшаяся глюкоза, которая придает плодам особую сладость.

Лимон способствует высвобождению жиров, поэтому его рекомендуют включать в рацион питания при проведении курса похудания. Лимон помогает снижению веса еще и благодаря стимулирующему действию на белковый обмен, которое оказывают содержащиеся в нем биологически активные вещества. В этом отношении действие лимона не уступает действию апельсина, грейпфрута и других цитрусовых.

В чернике содержится много витаминов, особенно каротина, и полезных микроэлементов. Эта ягода является одной из самых низкокалорийных: 100 г черники содержат всего 60 ккал, благодаря чему она помогает снижать вес при ожирении. Черника также снижает чувство голода, поэтому ее рекомендуют между основными приемами пищи.

Овощи необходимо включать в рацион круглый год. Их можно есть в свежем виде, готовить на пару или тушить в небольшом количестве масла (лучше растительного). Жареные овощи лучше исключить из рациона.

  • Капуста белокочанная, краснокочанная, листовая, цветная, кольраби, брюссельская и брокколи

Все виды капусты – белокочанная и краснокочанная, листовая и цветная, кольраби, брюссельская и брокколи – содержат очень мало калорий, поэтому обладают прекрасными жиросжигающими свойствами. Они используются и в лечебных диетах, и в диетах для похудения. Если вы стремитесь похудеть, то постарайтесь каждый раз перед обедом и ужином съедать капустный лист, так как:

  1. — капуста в свежем виде очень полезна;
  2. — в ней содержится тартроновая кислота, препятствующая отложению жира;
  3. — пока вы будете пережевывать капустный лист, у вас возникнет чувство насыщения;
  4. — во всех видах капусты содержится селен — микроэлемент, который предотвращает развитие атеросклероза и опухолевых заболеваний.
  • Кабачки

Кабачки, особенно цуккини, исключительно полезны благодаря высокому содержанию каротиноидов и магния. Они широко используются в диетическом питании, помогая снижать вес без ущерба для организма и без потери питательных веществ.

Многие убеждены, что от картофеля полнеют. Однако исследования последних лет показали, что в картофеле содержится немало веществ, которые стимулируют распад жиров в организме. Отварной и печеный картофель содержит много калия, который оказывает мочегонное действие, а также микроэлементов, которые участвуют в реакциях распада жиров. Однако следует отказаться от картофеля, жаренного на масле и от картофельных чипсов.

В луке содержатся аллицин и другие химические соединения, которые усиливают кровообращение, улучшают питание клеток и насыщают кровь кислородом. Уже через час после того, как вы съели лук, отмечается повышение интенсивности обмена веществ в клетках и ускорение распада жиров.

В моркови помимо бета-каротина содержится селен. Очень полезен морковный салат с растительным маслом, который полезно съедать в промежутках между приемами пищи.

Огурец на 95% состоит из воды и потому считается низкокалорийным продуктом – всего 14 ккал на 100 г продукта. При потреблении огурцов из подкожных жировых отложений и внутренних органов в процессе обмена веществ вымываются лишние жиры, а клетки организма получают определенное количество витаминов и микроэлементов.

Ревень является лучшим поставщиком балластных веществ, которые способствуют выведению из организма токсинов и жиров. Тем самым ревень помогает избавляться от лишнего веса.

Сельдерей способствует улучшению перистальтики кишечника, избавлению его от вялости и запоров. У всех частей растения, особенно у свежего сока из его корня, имеется сильное мочегонное действие, благодаря чему из организма выводится лишняя вода.

Спаржа является деликатесной овощной культурой, которая активизирует в организме углеводный, белковый и жировой обмен. Включение спаржи в рацион позволяет сбрасывать лишний вес, не нарушая при этом витаминно-минеральный баланс.

Тыква помогает выводить из кишечника токсины и шлаки, а тыквенный сок — один из самых полезных: он стимулирует работу пищеварительной системы и в большом количестве содержит витамины и минеральные вещества.

Природные сжигатели жиров

Как правило, свежие овощи, ягоды и фрукты мы потребляем в зависимости от сезона. Однако существуют продукты, которые помогают снижать вес круглый год.

Паприка и чили. В этих видах перца содержится капсаицин — вещество, которое имеет выраженный жгучий вкус. Употребление паприки или чили способствует стимуляции кровообращения, понижению уровня холестерина в крови, усилению деятельность потовых желез. Для похудения рекомендуется употреблять эти приправы с сыром или уксусом.

В морской рыбе, особенно в пикше, треске, лососе и камбале содержится много йода. Как известно, йод стимулирует работу щитовидной железы, которая вырабатывает гормоны, вызывающие распад жиров.

Этому же способствует и яблочный уксус; кроме того подавляет тягу к очень калорийной пище, прежде всего сладостям, чипсам и арахису, а яблочная кислота, присутствующая в этом продукте, стимулирует обмен веществ.

Понравилась статья? Поделитесь:

Если Вы задаетесь вопросом "Как быстро похудеть?", то наш сайт поможет Вам найти все ответы. Только помните, что эффективное похудение быстрым быть не может! Конечно, мы собрали для Вас все популярные диеты, обзоры новомодных таблеток для похудения и салонных методов. Но! Советуем вам обратить своё внимание и на рубрику "Упражнения для похудения", так как Ваше похудение никогда не будет эффективным без физических нагрузок и активного образа жизни. Эффективное похудение требует серьёзного подхода, поэтому читайте, выбирайте, пробуйте, мы верим что ваша фигура обязательно обретёт желаемые формы! Удачи!

Как быстро похудеть с помощью диет, упражнений и лекарственных средств. Перед применением материалов сайта обязательно проконсультируйтесь с врачом! Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только с разрешения редакции!

Голд лайт — таблетки для похудения

Гликемический индекс продуктов для похудения: полный список

Recommended read: http://stroini-e.ru