Многих волнует вопрос: можно ли пить пиво после тренировок?

Среди людей, увлекающихся спортом, есть немало любителей пива. Этот хмельной напиток в целом достаточно популярен, особенно у мужчин. Большинство из них практически всегда не имеют ничего против того, чтобы “опрокинуть” бокал-другой этого замечательного напитка. И ведь пиво действительно имеет ряд положительных свойств, если, конечно, употреблять его в меру. Но сегодня речь пойдет не об этом.

Вопрос: можно ли пить пиво после тренировки? Ответить на него сходу вряд ли кто-то сможет. А между тем есть ряд интересных аргументов, которые помогут понять многое о том, можно ли пить пиво, когда сегодня состоялась тренировка.

Пиво после тренировки: вред или польза?

Что ж, наверное многие мужчины (да и женщины) хотят поскорее узнать о том, какое влияние на организм человека имеет пиво, выпитое после тренировки. Нет смысла ходить вокруг да около!

Поэтому можно смело заявить о том, что пить пиво после тренировки нельзя. И для этого есть несколько веских причин.

В первую очередь это связано с тем, что во время любой физической нагрузки (когда качаешься, бегаешь или занимаешься иными направлениями спорта) наблюдается усиленная работа внутренних органов. Больше всего напрягается сердечно-сосудистая система. Сердце должно прокачивать кровь быстрее, чтобы клетки успевали насыщаться кислородом. Также в режиме повышенной сложности работает дыхательная система. Одним словом, можно говорить, что во всем организме “работа кипит”. Это своего рода нагрузка и испытание, которое внутренние органы должны вынести с честью.

А теперь можно представить то, каково будет организму в том случае, есть выпивать пиво после тренировок. Это даст еще большую нагрузку, которая носит в себе лишь отрицательные моменты. Внутренним органам придется работать вдвойне усиленно, чтобы обеспечить человека всем необходимым.

Также не стоит забывать, что пиво после тренировок – это нагрузка на печень, которая совсем нежелательна после занятий споротом.

Еще одно противопоказание заключается в значительном снижении эффекта от тренировок, если после них пить пиво. Все сделанное попросту идет насмарку. Опасность грозит и мышцам. Из-за алкоголя они не успевают восстанавливаться после тренировок, поэтому могут рваться или претерпевать какие-либо нарушения целостности.

Более того, в процесс тренировки у мужчины вырабатывается мужской гормон тестостерон, а в пиве как раз-таки содержится эстроген (женский гормон). Как итог – нулевой результат от качалки. А потом – пивной живот и растущая грудь.

Наконец, тренировки в тандеме с пивом сильно обезвоживают организм, ему не хватает влаги. Кстати, не стоит пить даже безалкогольное пиво.

Что же пить после качалки и другой физической нагрузки?

Есть напитки совершенно иного характера, которые было бы полезно выпить после физической нагрузки. Например, очень хорошо и полезно пить зеленый чай или чай мате. Они имеют отличный бодрящий, тонизирующий эффект. Повышается уровень жизненных сил, становится крепче иммунитет. Известен факт о том, что два часа после физической нагрузки являются своеобразным “коридором” для простудных заболеваний. Зеленый чай поможет нивелировать это воздействие.

Отдельно нужно отметить свойства чая мате. Он просто идеален для мужчин после тренировок. Очищается печень, а также на прекрасном уровне поддерживается мужская потенция.

Кроме того, хорошо пить травяные чаи, минералку или обычную питьевую воду. Они восстановят водно-солевой баланс в организме.

Одним словом, можно дать конкретный ответ на вопрос: можно пить пиво после тренировок. Как уже стало понятно, нельзя. И это доказывают вышеприведенные аргументы. Но все же для каждого человека самым главным аргументом всегда должно всегда оставаться его собственное здоровье, что бы он ни пил.

ВНИМАНИЕ! Информация, опубликованная в статье, носит исключительно ознакомительный характер и не является инструкцией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!

Recommended read: http://alko03.ru