Добрый день, Друзья!

Вечный вопрос о похудении и снижении веса стимулирует человечество на всё новые и изощренные способы сжечь калории. Тот, кто действительно поставил перед собой задачу избавиться от лишнего веса, знает, сколько калорий можно сжечь и как. Но новичкам и профессионалам будет полезно узнать или вспомнить, как и с помощью чего уменьшить количество калорий.

Виды физической активности, способствующие сжиганию

Сколько калорий сжигает ходьба?

Обычно количество сжигаемых калорий зависит от темпа ходьбы. Например, для сжигания 100 калорий потребуется ходьба со скоростью 5 км/ч в течение 30 минут. При быстрой ходьбе со скоростью 8 км/ч за те же полчаса вы сожжете примерно 170 калорий. Данные подсчеты распространяются на уличную ходьбу и занятия в спортзале. Для более эффективного сжигания необходимо увеличивать нагрузки во время ходьбы. На улице можно использовать подъемы на различные возвышенности, а в зале менять угол беговой дорожки. Кстати, на беговых дорожках зачастую установлены мониторы, показывающие количество затраченных калорий. На мой взгляд, очень приблизительные цифры. Лучше ориентироваться на темп и время.

Сколько калорий сжигает бег?

У меня на этот счет существует собственное мнение. Если бегать правильно, например, трусцой, то результат по снижению веса будет неплохой. Если развивать спринтерские навыки (бегать очень быстро), то больше работает сердце и мышцы нижней части тела. Но бег всё равно сжигает калории. Один час бега трусцой сжигает примерно 450 калорий. Количество калорий может зависеть от количества лишнего веса. Чем больше вес, тем больше сжигается жира. Думаю, что эффективность тренировки больше всего будет зависеть от того, насколько долго вы бегаете (но не более 1 часа) и как часто меняете интенсивность пробежки (быстро-медленно). Лично я выбираю ходьбу. Проверено на себе.

Сколько калорий сжигает плавание?

Во-первых, плавание развивает многочисленные группы мышц без нагрузки на суставы, а во-вторых сжигает калории. Получасовое неинтенсивное плавание сжигает примерно 250 калорий. Интенсивное плавание в течение 30 минут позволяет увеличить цифру до 350 калорий. Немаловажный фактор в достижении результатов в сжигании — это техника плавания. Чем правильней техника, тем лучше результат.

Сколько сжигают калорий туристические походы?

Если бег или ходьба достаточно монотонный способ сжечь жир, то походы весьма занимательный и интересный вид аэробной нагрузки. В течение всего прогулочного дня (4-5 часов) можно потерять значительное количество калорий (от 350 до 500). Важные роли в данном процессе играют свежий воздух, смена местности (холмы, спуски и т.д), а также вес рюкзака, который, я надеюсь, вы захватили. Как минимум из-за еды и питья.

Сколько калорий сжигает велосипед?

По монотонности это вид спорта можно сравнить с бегом, но это в зале и на велотренажере. На свежем воздухе на настоящем велосипеде куда веселее. Обычная езда в течение часа снижает от 250 до 300 калорий. При более интенсивной езде за то же время затрачивается около 600 калорий.

Сколько калорий сжигают танцы?

Раньше танцы использовали для развлечения, но давно уже наступило время, когда их стали применять для похудения. Так, например, танцы в быстром ритме (техно, рок-н-ролл) за час лишают вас 300 калорий и выше. К тому же, как и в плавании, работает большинство мышц. С музыкой худеть веселее. Не правда ли?

Сколько сжигает калорий эллипсоидный тренажер?

Еще один вид популярной аэробной нагрузки. Популярность вызвана тем, что занимаясь на эллипсоидном тренажере. вы не нагружаете коленные суставы, а нагрузку на педали задаете сами. Например, беговая дорожка снимает часть физической нагрузки за счет электропривода, и вы тренируетесь неполноценно. Час на эллипсе в приличном ритме сжигает 400 калорий, при этом работает всё тело. Практически подъем по лестнице.

Сколько калорий сжигает скакалка?

Наверное, лидер по сжиганию калорий за минимальное время. 250 калорий за 20 минут прыжков на скакалке. Меняя интенсивность работы можно увеличить это число до 350 за 20 минут. Но это вариант для подготовленных. Выполнять нужно правильно, не нагружая колени и позвоночник, иначе от скакалки будет не только польза, но и вред. Особенно, если у вас больные суставы и проблемы с позвоночником. Та же ситуация и с бегом.

Сколько калорий сжигают лыжи?

Речь идет о спусках с горы на лыжах, т.е. о горных лыжах. Казалось бы, спустился, получил удовольствие и все. Нет. Во время спуска работают многие мышцы. Особенно ноги. Катание на горных лыжах — длительный процесс: надеть лыжи, подъехать к подъемнику, подняться на подъемнике, спуститься со склона. За счет этого и происходит сжигание калорий (350-400). Обычные беговые лыжи — рекордсмен по сжиганию жира, 500 калорий в течение 1 часа.

Ну, и наконец, вопрос, который задают дорогие женщины, сколько сжигает калорий пилатес?

По эффективности пилатес это конечно не кардионагрузки, примерно 150 калорий за 1 час занятий. Но суть пилатеса в другом, растяжка, сила, ловкость, гибкость, выносливость.

Если у вас возник вопрос, как считать калории, посмотрите это видео, а если понравилась статья, то нажмите, пожалуйста, на социальные кнопки ниже, буду вам признателен.

Считать калории просто

Recommended read: http://bodykeeper.ru