Продукты для фитнеса

Чтобы стать стройным, сильным и обладать красивым телом, люди идут в спортивные клубы, выбирая различные фитнес-программы: аквааэробику. велотренироки. занятия в тренажерных залах. Все это имеет неоспоримую пользу, но, как известно, одного спорта мало для получения результата: если есть что попало, то все труды пропадут даром. А вот если придерживаться диеты, включающей полезные и нужные для наращивания мышц и сжигания жира продукты, то радостные изменения в зеркале не заставят себя долго ждать.

Рейтинг фитнес-продуктов

Какие же продукты входят в «корзину» желательных для фитнес-диеты, а какие из них нужно раз и навсегда вычеркнуть из своего рациона? В первую очередь стоит отказаться от фаст-фуда (пиццы, пирогов, бургеров, лапши и т.д.), полуфабрикатов (в них содержится масса далеко не полезных веществ типа консервантов и усилителей вкуса), выпечки и сладостей из белой муки, различных соусов, сладкой газированной воды и пакетированных соков, а также от копченостей и жареных на масле блюд. А теперь приведем топ-10 полезных для фигуры и здоровья продуктов:

Нежирная говядина – источник белка и омега-3-полиненасыщенных жирных кислот, а также полезных для кроветворной функции цинка и железа. Употребление постной говядины способствует снижению уровня холестерина в крови. На кусок весом в 100 г приходится около 20 г белка и 158 калорий.

Филе семги или форели содержит почти столько же белка, как и говядина. Является «чемпионом» по содержанию омега-3 кислот. Также в красной рыбе много витаминов группы В, калия и фосфора. Лосось – хороший строительный материал для наращивания мышечной массы.

Фасоль и соевые бобы сочетают в себе высокое содержание белка и клетчатки. Это сытные и полезные продукты, их можно употреблять с мясом, а можно – отдельно или в составе овощных салатов. Однако не стоит съедать слишком много бобовых – это достаточно калорийный продукт.

Цельнозерновые овсяные хлопья. в отличие от готовых завтраков, не отличаются высоким содержанием сахара и простых углеводов, но содержат клетчатку, полезную для пищеварения и выведения жиров из организма. Полчашки овсянки – идеальный вариант для здорового завтрака.

Капуста: брюссельская, цветная, брокколи – кладезь витаминов и полезных микроэлементов, особенно аскорбиновой кислоты и бета-каротина (провитамина А), фосфора и кальция. Если добавить ко всем достоинствам еще и минимальную калорийность (30-50 калорий на 100 г), то можно сказать, что капуста – один из лучших продуктов для фитнес-питания.

Авокадо – яркий пример того, что жирные продукты (в авокадо до 30% жиров) тоже могут быть полезными. Жир, содержащийся в авокадо, легко усваивается организмом и не оставляет «следов» на боках или животе. Также в этом фрукте много витамина Е.

Фрукты: яблоки, цитрусовые, груши, ананас и свежевыжатые соки. В цитрусовых, помимо витаминов, есть полезная клетчатка, а их волокнистая структура дает чувство сытости. Яблоки, особенно кислые – содержат пектин, витамин С и вещества, которые способствуют усвоению железа из других продуктов. Ананас – настоящая кладовая полезных веществ: от йода до магния, от витамина В1 до А. Также он улучшает пищеварение.

Куриная грудка или грудка индейки – «классический» продукт для всех атлетов и бодибилдеров, и не зря. Кроме высокого количества белка (23,6 г на 100 г общего веса) и практически нулевого содержания жира (0,4%) в ней множество других, нужных для здоровья и строительства красивого тела элементов: холина, цинка, серы, магния, витаминов Н, РР.

Орехи – еще один источник ненасыщенных жиров, продукт, надолго дающий сытость и полезный для работы мозга. Каждый сорт орехов богат различными микроэлементами: фундук – фолиевой кислотой, кешью – магнием и медью, кедровые орешки – марганцем, грецкие – омега-6 жирными кислотами.

Оливковое масло – еще один незаменимый помощник в борьбе за красивое и здоровое тело. Богатое ненасыщенными жирами, которые практически на 100% усваиваются организмом, оливковое масло является еще и противовоспалительным средством, помогает в очищении от шлаков. К тому же это отличная заправка для вкусных овощных салатов, особенно в смеси с лимонным соком и несколькими каплями винного уксуса.

Это интересно

Английская журналистка Кэти Хопкинс провела интересный эксперимент, ради которого поправилась на 25 килограммов, употребляя фаст-фуд и другую калорийную пищу. Затем она вновь вернулась к правильному питанию и занялась спортом. Вернуться к прежним 50 килограммам ей удалось всего за несколько месяцев.

Как правильно сочетать продукты

Помимо верного выбора продуктов для рациона спортсмена, не менее важным является и разумный подход к их сочетанию. Тренеры Gold`s Gym. каждый из которых является знатоком не только программ упражнений, но и фитнес-диет, советуют придерживаться правил раздельного питания. Например, простые углеводы лучше не употреблять вместе с мясом или с молочными продуктами. А вот овощные салаты и гарниры составят отличный тандем с куском отварной говядины или индейки. Орехи можно использовать и как дополнение к салатам, и как самостоятельный перекус. Фрукты лучше есть отдельно от всего либо сочетая друг с другом.

Чтобы получить подробные советы, составить вместе со специалистом индивидуальные режим и меню питания при тренировках. выбрать понравившуюся программу фитнеса, вам стоит посетить любой из наших центров.

Большое спасибо, ваша подписка оформлена.

Recommended read: http://www.goldsgym.ru