Опрос для читателей блога

Прежде всего новость: я закрыла подписку на блог через FeedBurner и перетащила всех на SmartResponder (большинство подписчиков уже получило оповещение, остальным напишу в ближайшие дни). Связано это с постепенным отмиранием первого. Объявление закрытия Google Reader с 1 июля 2013 году (наверное, уже слышали?) окончательно меня в этом убедило. А вы что думаете по этому поводу?

Ну, а теперь к теме статьи.

Помните, в последнем отчете о продвижении блога я рассказывала, что увлеклась контент-маркетингом, психологией в блоггинге и т.п. Так вот, начитавшись и наслушавшись умных людей, я решила написать отдельную статью с опросами, которые здорово мне помогут проанализировать свою работу и тщательнее продумать план дальнейшего развития блога.

Как вы, возможно, заметили, тематика расширилась — от одной практической психологии до саморазвития (мотивация, целеполагание и пр.) и даже психологии в блоггинге .

На данном этапе мне особенно важно получить от вас обратную связь. Пожалуйста, пройдите опросы и опишите в комментариях свою точку зрения подробнее. В каждом опросе можно выбрать только один ответ — это сделано не случайно. Но если вы колеблетесь между несколькими вариантами, отмечайте любой из них, а в комментариях укажите все подходящие.

Самое главное — это ваша честность. Я надеюсь и верю, что вы не будете замалчивать свое мнение из-за нежелания меня обидеть, расстроить и т.д. Поверьте, то, что вы являетесь читателями моего блога уже говорит само за себя.

Глядя на верхнюю картинку те, кто знает, английский, видимо, подумал, как я же я самонадеянная?:-) Нет, на самом деле, мое состояние вот такое:

потому что я понятия не имею, как вы ответите и что думаете. Так что помогите, кто чем может — не проходите мимо!:-)

А теперь сами опросы:

Опрос № 1

Кстати, недавно мне на e-mail пришло сообщение от одной читательницы с предложением-просьбой чуть увеличить размер шрифта в статьях. Очень благодарна ей за это (Оль, спасибо!) — у меня самой глаз «замылился» — и не замечала, что мелоквато. Сейчас уже все нормально — исправила.

Мне очень важна такая «обратная связь». Если не хотите высказываться в комментариях — пишите в личку. Мне совершенно все равно, по какому каналу придет ответ:-)

П.С. Вопросы «со звездочкой»: как вам новая страница подписки и виджет подписки на новости и rss?

П.П.С. Сейчас немного переделываю шапку блога в связи с тем, что блог постепенно обрастает не только психологическими темами, но и темами саморазвития и даже блоггинга (совсем чуть-чуть) — «маски» перестают соответствовать.

Читайте интересное по теме

Привет, друзья! Наконец-то я добралась до компьютера или, точнее сказать, до стула. Тяжелая выдалась.

Привет, друзья BlogoPsy! Что ж, пришел и мой черед описывать итоги года. На этот раз постараюсь.

Всем большой предновогодний привет! Настал и мой черед писать итоговую статью. Долго думала, как.

Привет, друзья BlogoPsy.ru! Вы заметили нецензурное выражение в моей последней статье? Что.

Поделись с друзьями:

Этот блог читают 4583 женщины, пока их дети в саду, а мужья на работе. Читай и ты!

Коментариев: 32

Впервые на Вашем блоге. Стала писать комментарий — уж больно мал шрифт (именно в комментах)

Еще хотела спросить — что дает рассылка на мейл.ру? Я вела свою еще 2 года назад — набралось больше 1500 человек — обратной связи никакой. Такое было чувство, что одни «мертвые души».

Ален, спасибо! Исправлю! Я всегда в Консоли отвечаю — совсем забыла, что в Климентах под статьей так мелко!

А по поводу мэйла: я только вчера создала и кнопку в сайдбар вставила — там пока 1 участник, и тот — я:--) Мне посоветовали этот сервис рассылок — говорят, отдача хорошая, приличное количество подписчиков переходит на блог и там остается (подписывается). А Вы анонсы рассылаете со ссылками на статьи или как? 1500 человек — это прямо очень круто! Как набирали?

Алена, шрифт увеличен. Спасибо за замечание, иначе бы так руки и не дошли!

Апд: вернула обратно из-за некоторых багов. Разберусь — и сделаю(

Грамотные вопросы, Ольга. Проголосовал)

Вот что заметил (не у тебя первой, кстати) я каждый раз заново ввожу е-майл, адрес блога, имя.

Напряжно, конечно. Это у меня в Гугл-Хром такое.

Спасибо, Дмитрий) У меня в Хроме, по-моему, также — в большей части блогов точно. «По-моему» — так как обычно с планшетника отвечаю.

АПД. В некоторых нормально, сохраняет. Попробую выяснить, в чем дело.

Дмитрий, а куки у тебя ведь включены? Может, часто чистишь? Тогда сохраненные данные пропадают. Я часто чищу кэш и удаляю файлы куки на компе — делаю это уже на полном автомате, сегодня случайно отловила себя, когда отвлекли))

Во втором опросе я проголосовал за 1 вариант (интервью), но еще так же лучше добавить больше практических руководств.

Я всегда двумя ногами за практику!

Спасибо, Егор! Да, согласна с тобой!

Если уж спрашиваете, то:

1. Страница подписки — супер!

2. Виджет подписки — тоже супер! Виджет RSS — вполне в стиле, но я бы не стала столько места ему уделять. Кстати, RSS-то остается на фидбернере, я правильно понимаю? Уже не впервые встречаю вести о том, что с ним не все в порядке — стоит задуматься тоже

3. Единственное, что смутило у вас — непонятные кнопочки соцсетей, перекрывающие логотип, да еще и никуда не ведущие. После того, как я 2 нажала — пропали. Может, они мне показались?

Успехов Вам в развитии Вашего чудесного блога!

Спасибо большое, Надежда! RSS на ФидБернере пока, да — все никак не займусь поиском альтернативы)

По поводу кнопок соц.сетей — очень странно. Я после каждой публикации по ним прохожусь — все ок. Проверю на чужих компах, спасибо!

Надежда, а попробуйте почистить кэш — я много чего меняла в последние дни. Вдруг повлияло. У меня соц. кнопки нормально отображаются, проверила на 2х компах и 3х браузерах. И отпишитесь тогда, пожалуйста, ладно?

Ольга, а где Вы прочитали о Google Reader. Тоже интересно было бы посмотреть. Новости такие, не очень гуд, конечно.

По поводу страницы подписки, вот эта фраза как-то не очень: «У нас нет других рук, кроме как ваши собственные».

Нашла ответ на свой вопрос. Гугл знает всё! Да и Яндекс тоже.

Проголосовала))) По смысловой направленности блога — все здорово, особенно нравятся конкретные практические руководства. Например, взяла на вооружение твой совет не включать комп, если нет точного плана работы (из статьи про интернет-зависимость) и он действительно помогает сэкономить время)))

По техническим моментам: 1. Раньше в комментариях сохранялись поля Имя, Мейл, Сайт и их не надо было каждый раз вводить. 2. Я не вижу кнопку под надписью «присоединяйся!» на главной странице, вместо нее или крестик (в IE) или просто надпись «изображение» (в Опере). Хотя может это глюк моего компьютера)))

Ты уже вторая, кто об ошибках раздела «Поделиться»! Я проверила во всех трех браузерах — все нормально. Попробую решить вопрос!

И насчет сохранения данных ты тоже вторая)) А можешь сейчас еще раз коммент оставить — в ответ на этот? Я переустановила кое-что, вдруг, сработает.

Да, Оль, сейчас писала коммент к другой статье и данные сохранились, так что с этим все нормально)))

Ой, только сейчас заметила, что ты картинку в шапке поменяла. Эта лучше (позитивнее и человечнее). Мне кажется, что когда говорят о психологии, картинки с куклами (как в прошлой версии) вызывают скорее негативные эмоции — возникают ассоциации с манипулированием. (я имею ввиду разные модные направления, типа «Мы научим вас как управлять/манипулировать своим мужем/начальником/детьми, чтоб добиться от них. »).

Надо же, не думала (насчет кукол), а что-то в этом есть! Изменила, так как не хватало акцента справа + я сейчас расширяюсь — саморазвитие и даже немного о маркетинге/блоггинге. Поэтому маски перестали быть 100% попаданием)

Еще вспомнила: в комментариях нет смайликов))) Эмоциональным людям без них тяжело)))

Надо же, а я как раз думала отказаться от визуальных редакторов — только что отключала-проверяла:-)

Сама смайлы всегда набираю вручную, поэтому даже мысли не было их ставить. Но теперь мысль появилась))

Recommended read: http://blogopsy.ru