Правда и мифы о диетах

Дата: 25 апреля 2012 г.

Некоторые "факты о диетах" повторяются так часто, что нам кажется, что мы знаем о диетах почти все. Мы также можем быть вполне уверены, что знаем все, что нужно знать о жирах, углеводах и голодании.

Но когда вы узнаете о мифах связанных с диетами, узнайте реальную правду об этих распространенных заблуждениях, окажется, что все что знали об этом ранее, основано на слухах, и на непроверенной информации. Мы часто используем и другие "неверные знания", например, мифы и заблуждения о фитнесе для похудании.

Миф о диетах - 1: Нужно есть только тогда, когда испытываешь чувство голода.

Правда. Исследования показали, что равномерный прием пищи в течение дня имеет ключевое значение для снижения веса. Люди, которые едят здоровую пищу через регулярные промежутки времени, начиная с завтрака, то есть регулярно питаются, не вводят свой организм в состоянии стресса.

Регулярный прием пищи, в пределах определенного коридора калорийности, помогает организму получать нужное количество калорий для жизнедеятельности.

Люди, которые едят беспорядочно, более склонны к ожирению, одна из причин в том, что организм делает запасы в виде жиров, на случай очередной «голодовки».

Учет калорий. полученный с пищей, в дневнике питания (там же есть онлайн калькулятор калорий ), это отличный способ, чтобы не переедать и при этом не голодать в течение дня.

Миф о диетах - 2: Не ешьте плохие продукты, все в меру.

Правда: Существуют не только хорошие или плохие продукты, но хорошие и плохие диеты.

По правде говоря, совсем плохих продуктов не бывает. Есть плохие и хорошие углеводы. Плохие углеводы обладают высоким гликемическим индексом. потребление таких углеводов вызывает в организме гликемический отклик в виде повышенного содержания сахара и как следствие (если этот сахар не расходуется в процессе жизнедеятельности) - отложения в виде жиров.

Некоторые продукты просто не выдерживают питательной ценности для сбалансированной диеты .

Например, картофельные чипсы категорически нельзя потреблять при снижении веса, картофельный крахмал имеет высокий гликемичекий индекс. а жир (накопленный в процессе жарки гомогенизированные жиры) используемый при приготовлении чипсов представляет опасность для сердечнососудистой системы.

Понятно, что не всегда удается вовремя и в нужном объеме покушать.

Для этого выработайте стратегию ваших перекусов, определите «безопасные» продукты которые Вы можете позволить себе скушать до следующего полноценного приема пищи.

Например, бутерброд из хлеба с отрубями с тунцом или кусочком говядины.

Миф о диете - 3. Низкоуглеводная диета сжигает жиры организма.

Правда: Многие люди считают, что тело может выделять жир фрагментами (так называемые кетоны) в моче.

Но исследователи не нашли никакой зависимости между содержанием в моче кетонов и изменение массы тела у женщин на низко углеводной диете.

Резкое ограничение углеводов в питание (низкоуглеводная диета ) вызывает общее сокращение потребление калорий в целом. Начальная быстрая потеря веса вызвана сокращением запасов гликогена для получения энергии.

С каждый грамм используемого гликогена, высвобождается 3 грамма воды, и в результате был почти немедленно потери веса из-за увеличения мочеиспускания. После примерно 10 до 14 дней, повышенное мочеиспускание заканчивается, и так называемая фаза «быстрого похудания» заканчивается.

Об опасности и вреде низкоуглеводной диеты Вы можете узнать подробнее.

Миф о диетах - 4: Это дорого, есть здоровую пищу.

Правда: С небольшим планированием, потребление здоровой пищи может стоить меньше, чем те продукты, которые вы покупаете сейчас.

Человек, который следует здоровому рациону, отказывается от покупки готовой еды и полуфабрикатов, а также от фаст фуда. Это первый элемент экономии.

Отказ от свинины, выпечки, десертов, и прочих «вредных» продуктов – это второй элемент экономии.

Что же остается, что покупать, спросите вы?

Цельнозерновые, каши, макароны из твердых сортов, бобовые, говядина, кура, рыбы, морепродукты, овощи, фрукты.

Это вполне большой список (который нужно скорректировать на основе таблицы гликемический индекс продуктов), другое дело, что это вы их не покупали ранее и требует от вас разработки новых рецептов.

Миф о диете - 5: Некоторые диеты могут избавить от целлюлита.

Правда: Говоря медицинским языком, не существует такого понятия, как целлюлит. Это маркетинговый термин для такого явления как рябь кожи (в основном на бедрах), который встречается, в разной степени от 50 до 90 % женщин, независимо от размера одежды или уровня физической подготовки.

Целлюлит - это массив из жировых клеток, который хранится прямо под кожей, имеющий некого подобие сотовой структуры, удерживается на месте полосы соединительной ткани. Чем больше жировых клеток, заправленных в каждую «соту», тем более сморщенная текстура получается.

Поскольку целлюлит –это просто обычная жировая ткань в организме, не существует уникальной диеты с низким содержанием углеводов (о вреде низкоуглеводной диеты читайте в отдельной статье), чтобы удалить его.

Что делать с целлюлитом? Контроль калорий, который состоит из сбалансированной диеты и здоровой пищи, плюс упражнения помогут вам избавиться от жира по всему телу, в том числе на бедрах.

Миф о диете - 6: Когда вы работаете, то нуждаетесь в дополнительных белках в вашем рационе.

Правда: Даже если вы регулярно тренируетесь, то вам не нужно больше белка, чем то количество, которое определено в вашем рационе питания коридора калорийности.

Это не относиться к бодибилдерам, или тем людям, которые набирают мышечный вес. У них иная схема питания, чем при похудании.

Ваши тренировки направлены на потерю лишнего веса, должны «заставить» ваш организм тратить накопленный в вашем теле жир. А сбалансированное и регулярное питание должно формировать в организме правильный обмен веществ, без откладывания жира «про запас».

Вот почему вам не нужны дополнительные белки.

Миф о диетах - 7: Жирной пищи на «дольше хватает».

Правда: Жир – это «медленный» компонент пищи, который переваривается несколько дольше, чем те же углеводы, и соответственно дольше остается в желудке. Поэтому в течение многих лет считалось, что раз жирная пища медленное переваривается, то ощущение сытости сохраняется дольше.

Последние исследования доказывают, между сахаром и жиром нет или почти нет разницы в рейтингах сытости. Более того, жир на самом деле имеет в два раза больше калорий, чем белки или углеводы.

Чтобы оставаться сытым дольше, нужно есть здоровую пищу с высоким содержанием клетчатки, такую пищу как фрукты и овощи и много цельнозерновых продуктов.

Однако от жиров отказываться совсем нельзя! Существуют отдельных класс полезных Омега-3 жиров. которые как это не странно, но помогают в процессе похудания!

Мифы и заблуждения существуют во всех сферах деятельности человека. И строительство загородных домов из бревна ручной рубки не исключение. Долгие годы строительные компании убеждали, что применение качественного бревна и разгрузочные пропилы избавят вас от давней проблемы – трещин и щелей в стенах между бревнами. Но что делать, когда в доме не смотря на все принятые меры холодно? Конечно, конопатка дома может решить эти проблемы, но современный герметик может их решить раз и навсегда! А теплый гриль-домик позволит собираться всей вашей семье на веселые семейные праздники, готовить вкусную и здоровую пищу!

Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться

Recommended read: http://ves24.ru